ID работы: 1924734

Поцелуй прекрасного принца

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
…Вопреки ожиданиям девушки, из горящего города они спасаются все вместе. Им помогает та рыжеволосая эльфийка, что сумела излечить Кили. И Сигрид получает возможность еще немного побыть со своим принцем, понаблюдать, как он гребет, как напряженно смотрит на пролетающего прямо над ними дракона - не иначе, старые счеты! - как пытается остановить Баина, который за каким-то чертом выпрыгивает из лодки, хватаясь за невесть откуда взявшийся крюк. Сигрид и сама обмирает, увидев отца на высокой колокольне, пускающего в чудище стрелы одну за другой. Но ужас парализует ее, и сделать что-то, как брат, она не в состоянии. И девушка невольно снова переводит взгляд на Фили. Сейчас он - ее единственный островок надежды, ее якорь, за который она держится в этом полыхающем аду, глоток свежего воздуха в вечных клубах черного дыма… Наконец, им удается выбраться и доплыть до берега. Там царит настоящая суматоха: все пытаются разыскать своих родных, какое-то уцелевшее имущество, понять, что теперь делать, как устраиваться, где жить, ведь зима уже близко, а у них даже запасов пищи толком никаких нет. Баин и отец до сих пор не объявились, и Сигрид с сестренкой тоже пытаются их найти, отчаянно зовут, высматривают, плачут. Тем временем гномы вовсю готовятся к новому путешествию - им нужно возвращаться к Горе. Фили вместе с братом и товарищами спускает на воду лодку, когда Сигрид, по-прежнему оплакивая свои тщетные поиски, вдруг замечает его. Сердце мгновенно ухает куда-то в живот: вот и все. Он уходит. И неизвестно, вернется ли, увидятся ли они когда-нибудь снова. В памяти ярко вспыхивает их поцелуй - нежный, трепетный, отчаянный - и на мгновение дикое желание броситься, остановить, схватить и никуда не отпускать затмевает все остальные эмоции. Не особо понимая, что делает, не слушая удивленных вопросов Тильды, Сигрид, как сомнамбула, идет к своему принцу. Она останавливается в двух шагах от кромки воды, и Фили, обернувшись, чтобы позвать брата, в этот момент что-то говорящего эльфийке, замирает, когда их взгляды встречаются. - Сигрид? - сердце девушки сладко заходится от того, как звучит из его уст ее имя. - Я просто хотела… - она опять мучительно краснеет, не отводя, однако, глаз. - Я… - в горле пересыхает, руки начинают дрожать Ее принц подходит ближе, теперь они стоят почти вплотную друг к другу. - Что? В чем дело? - Фили… - Сигрид сглатывает противный, тягучий комок. Что она делает? Ее безрассудство сегодня, кажется, перешло все границы. Неужели любовь всегда так влияет на разум? С другой стороны, она ведь не собирается умолять его остаться с ней. Она все понимает. Его место - там, со своим народом, в подгорных чертогах, по слухам, полных сокровищ… Она не станет больше удерживать его. Но что сделаешь с неуемным сердцем, которое так и рвется, так и пылает в груди? Девушка смотрит на своего прекрасного принца в последний раз… … и вдруг подается вперед, снова целуя его. Так же легко, так же ласково и отчаянно, вкладывая все неразделенное, всепоглощающее чувство, что разрывает ее изнутри, в это только и выпавшее на ее долю прикосновение. Она хочет сразу же отстраниться, однако он неожиданно удерживает ее за талию, теперь уже уверенно отвечая. Настолько уверенно, что это не идет ни в какое сравнение с тем мимолетным удовлетворением ее желания в полуразрушенном доме. Это что-то совершенно другое, жадное, властное, но в то же время такое нереально нежное, жаркое, почти сумасшедшее, и невероятно прекрасное, на раз заставляющее забыть об окружающем мире. Сигрид только и остается, что крепко обхватить своего принца за шею и позволить ему творить со своими губами все, что заблагорассудится, и прижимать ее к себе так сильно, почти отрывая от земли… - Пойдем со мной, - выдыхает он, все еще не отпуская ее, когда это безумие заканчивается. На какое-то мгновение Сигрид ощущает себя самой счастливой на этой земле, и уже готовы вырваться у нее слова согласия. Но резко мелькают в памяти горящие дома, крики людей, дым и смрад, огромный страшный дракон, проносящийся над городом, и ее отец на одинокой колокольне в безнадежных попытках хотя бы задеть его прочную шкуру… - Я не могу, - качает она головой. - Я должна найти отца. Я нужна ему. И Баину с Тильдой, - девушка поворачивается, ища взглядом сестренку. - Да, ты права… - он встряхивает копной медово-пшеничных волос, словно пытаясь избавиться от наваждения. - Ты в ответе за них. Я понимаю. - А твое место - с братом. И товарищами. Прости, Фили… - Ничего, - горячие, уже такие родные руки медленно соскальзывают с талии. - Все… в порядке, правда. Сигрид пытается улыбнуться. - Тебе пора, - говорит она, видя, что Бофур и Оин - да, их зовут именно так - уже выказывают нетерпение, да и Кили смотрит на брата озадаченно, видимо, наговорившись со своей эльфийкой. Фили медленно кивает и тоже улыбается - теперь точно в последний раз. - Прощай, Сигрид. - Прощай… - она неожиданно дотрагивается ладонью до его щеки, но тут же отдергивает ее, - …мой принц… Он вздрагивает от обращения, но больше ничего не говорит и молча отходит к лодке. Через пару мгновений она отчаливает от берега. Фили опять на веслах. Сигрид смотрит ему вслед, и сердце ее тоскливо сжимается, когда он оборачивается, чтобы еще раз взглянуть на нее. И тихим шелестом, плеском воды отзываются ее слова. - Не забуду…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.