ID работы: 1924887

Кровь Основателя

Гет
NC-17
Завершён
198
Размер:
268 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 134 В сборник Скачать

Новые правила. Новая надежда.

Настройки текста
-Дышит. -Что удивительно. И остальные после обращения оставались живы. Наверное, мы что-то не учли… -Проверяй мозговую активность. Я возьму силовое поле. Жутко раскалывалась голова. Поток тысячелетних воспоминаний разрывал разум. Тело болело. Попытка открыть глаза закончилась ослепляющей болью. -Свет…уберите… -Она очнулась. Показатели в норме. -Свееет… -Наденьте ей повязку. После того, как мир поглотила тьма, легче не стало. Просто страшнее. И боль не ушла. -Как тебя зовут? Почему-то казалось, что от ответа на этот вопрос зависит очень многое. Только вот ЧТО? -Я…Ат…нет. Саломея! Да…Саломея Лилиан Поттер. В окружающей тьме послышался шорох каких-то просторных одежд. Он казался то ли агрессивным, то ли выжидающим. -Уверена? Почему ты так думаешь? -Потому что, мать ваша пикси, я родилась гребаной девочкой, а не двинутым на голову вампиром! И отвяжите меня! Какого хрена! Мерлинова задница, где я? Куда вы меня притащили?! -Она пришла в себя. Думаю, стоит отвязать. -Уверен? -Да. Сознание и вправду встало на место. Это место, судя по всему, было где-то в районе мозжечка, потому что мигрень лилась оттуда, довольно щедро посылая потоки боли по всему телу. Чужие воспоминания потихоньку отделились от собственных, но перед глазами по-прежнему вспыхивали обрывки странных формул и обрядов. Наверное, столько даже Мерлин не знал… Темнота пугала этими самыми «тайными знаниями». Поэтому девушка предпочла сорвать с глаз повязку, которая была единственным препятствием перед ножами яркого света. В первые несколько секунд Поттер была полностью дезориентирована в пространстве. Но привычки аврора взяли свое и заставили сквозь боль оценить ситуацию. Яркий солнечный свет лился с потолка, точечно выхватывая жесткое ложе, на котором находилась Саломея. Вокруг же была непроглядная темнота, и только три фигуры ростом под два метра мягко светились где-то по углам. Кажется, они были живые… Холодно. Лед. То, на чем она лежала, было изо льда. Чужая память настойчиво подсказала нужное слово. Гнездовье Леарджини. Одни из самых любимых ее детей…Нет! Не ее, а этого придурка, которому пришло в голову наплодить столько кровососущих уродов. Бесспорно, существа эти были по – своему прекрасны, хотя бы своей мудростью, опытом и силой, если бы не одна маленькая деталь. Они питались людьми. И теперь…и ей придется…еперный ты ж сты-ы-ыд… -Нет. Тебе не обязательно питаться кровью. Только в том случае, если ты захочешь использовать силу Атума. Оп-па…Эти хреновины говорящие. И мысли, кажись, читают. Чужак внутри раздраженно пояснил, что это Нософорос. И их стоит опасаться. Поттер не нравились инородные эмоции, которые породила черная кровь. У нее и своих хватало. Возможно, теперь внутри жила пусть и не полноценная личность, но что-то точно неприятное. -Это Основатель. Тебе повезло, что эта кровь не помнит пленения его духа и изгнания. Они действительно читают мысли. Это надо прекращать. Услужливо всплыла нужная вязь заклинания. Было непривычно им пользоваться, но разум оказался закрыт наглухо. -Нам казалось, что ты поняла, что произойдет, если ты будешь выказывать сопротивление или неповиновение. Твое сознание должно быть всегда открыто для нас. -Может, вы еще меня и рентгеном просвечивать ежечасно будете?! Молчание в ответ было ожидающим. Пришлось отрыть среди хлама в голове что-то красное с синим, отменяющее предыдущее действие. -Где я? Что я теперь такое? -Ты - Носитель Крови Атума. До тех пор, пока ты не станешь им, ты одно из самых могущественных существ на планете. Помесь Основателя, человека и волшебника… -ЧТО ЗНАЧИТ «ДО ТЕХ ПОР»?!! На ее возмущенное восклицание не обратили внимания. -…ты можешь пользоваться всеми знаниями и силой, что приобрела. Но помни, что ее надо питать кровью. Твоя человеческая суть, что удивительно, не утеряна. Магические способности возросли в разы, появилась возможность применять магию двенадцати кланов, проходить в их личные миры, чего не мог Основатель, солнце не причинит тебе особого вреда, и твое сердце бьется, в отличие от детей Атума… -Чего - то подозрительно. Как – то все очень хорошо. Секундная пауза наполнила темное помещение звоном льда. Затем раздался голос с другой стороны. -Ты будешь под нашим наблюдением. Любое применение нечеловеческой магии ты должна согласовать с нами. Чтобы попасть к нам, тебе нужно просто вспомнить это место. Мы позаботились об этом… -Вот спасибо. Вот это я понимаю, забота… -Все те, кто был выбран до тебя, либо умирали, не пережив обращения, либо личность Основателя убивала их собственную. Ты жива по трем причинам. Магия в крови, Одержатель, которого вы называли крестражем, и частые свидания со смертью. Поэтому ты справилась. Пока. Но помни: любой эмоциональный сдвиг может повлечь за собой ослабление твоей воли, и, как следствие, подмену личности. Это не будет полноценным Атумом. Но окажется достаточно для того, чтобы мы тебя ликвидировали. Так же, поскольку твое сердце бьется, на что мы не рассчитывали, ставя эксперимент, мы не знаем, что будет с тобой, если, к примеру, в тебя попадет Авада. Умрешь ли ты и станешь Киндрет или теперь ты неуязвима для такого рода заклинаний. И что будет с твоим разумом при этом. Мы заинтересованы в твоей долгой жизни. Но при малейшей опасности ты будешь уничтожена. Цепкий разум девушки выхватывал из хаотичной пляски тысячелетних воспоминаний новую информацию. О том, кто такие Нософорос, говорящие с ней сейчас, и том, что речи их, по сути, справедливы…И, хоть она им и вправду нужна, чтобы обращать новых детей, убьют ее без колебании. Как же это все бесило, право слово… Хотелось щелкнуть пальцами, перенестись домой и надраться виски. Но сначала зажечь камин, чтобы согреться. Рубашка и брюки уже покрылись инеем. С удивлением Главный Аврор поняла, что без труда может выкинуть такой фокус. С аппарацией в этом месте не прокатит, а вот если по - другому… Послав воздушный поцелуй в темноту, она провалилась прямо в лед, на котором лежала. Магические коридоры Леарджини – великолепная штука… Материализовалась она у себя на полу в луже подтаявшего инея. Его было беспардонно много. Можно было только надеяться, что Нософорос не сочтут это за побег. Сейчас – камин и огневиски. Потом – в Министерство взять на месяц отпуск. А там… Новые знания манили. Они шептали, переплетаясь огнями неведомого, о власти и силе. Власть Поттер не интересовала, и знания ради знаний тоже. А вот одна интересная мысль не давала ей покоя. Ей казалось, что в темном чулане ее головы теперь прячется что-то очень странное. Возможно, если она сумеет его поймать среди общего хаоса, ее личная война наконец окончится. По крайней мере для самой себя она будет знать, что могла бы сделать тогда…И, если быть позитивными и рассчитывать на долгую жизнь, если хоть что-то из тех событий повторится...Она будет готова. И сможет защитить. Всех. Вот только что это за ускользающее воспоминание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.