ID работы: 1924887

Кровь Основателя

Гет
NC-17
Завершён
198
Размер:
268 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 134 В сборник Скачать

Прогулки по памяти Основателя. Лирическое отступление.

Настройки текста
Множество миров существует параллельно друг другу. Иногда они точь в точь похожи, иногда отличаются настолько, что, как ни ищи сходства, не найдешь и за столетие. Некоторые люди привыкли называть параллельными мирами те реальности, которые являются просто альтернативным развитием истории одной и той же рукописи Судьбы. Но это мнение будет ошибочно. Альтернатива - просто переписанная одной из высших сил история ОДНОГО мира. Параллельная же реальность - мир отдельный. В этой самой реальности могут быть те же люди, с той же внешностью и характером, возможно, живущие той же жизнью. Но вот душа в них будет отдельная. Думаю, для ясности нужно привести наглядный пример. В первую очередь стоило бы описать Альтернативу. Представьте себе, что, скажем, Альбус Дамблдор вернулся каким - либо образом в прошлое и уничтожил Тома Реддла. И вуаля! Нить истории изменилась! Прежняя нить осталась, ее по - прежнему могут навещать, скажем, путешественники во времени, вроде ангелов, но превалирующей стала та реальность, в которой Том мертв. Но вот души людей в этом мире все же не могут разделиться надвое, верно? И рано или поздно одна из нитей все же исчезнет, и душа человека, имеющего копию, либо перейдет в нее, либо останется на месте. Зависит от того, какие Силы призывали для перехода и создания Альтернативы. Ну, и от капризов Госпожи судьбы, конечно. То есть, душа, прежде обитающая в одной Альтернативе, перешла в другую. И, сколько бы ни существовали Альтернативные развития событий, душа человека, участвующего в них - одна. Только Ангелам да Демонам под силу создать из Альтернативы Параллель. Ну, возможно, еще Киндрет. Только Ни один из Детей Основателя, да и, что уж греха таить, и сам Атум, остаться там не может. От них зависит только то, останется ли новый мир Альтернативой или станет полноценным... Наверное, Параллель от Альтернативы отличается разве что самостоятельностью и незыблемостью. Да еще тем, что душа у аналогичных по внешности, судьбе и привычкам людей другая. С другой стороны, при наличии нужных заклинаний можно и схитрить. Например, если умер человек, чья смерть тебе не выгодна, довольно легко создать Альтернативу, где он еще жив, дождаться момента смерти его двойника в своем мире, а затем превратить Альтернативную реальность в Параллельный мир. И с помощью такого вот хитрого приема законы мироздания нарушены не будут. Именно это и решила провернуть наша героиня. Дождаться смерти Снейпа в своем мире и после этого окончательно отделить новую реальность от своей собственной, героически упокоившись с миром раньше положенного. А точнее, просто отправившись обратно. Довольно простой план. Душа дорого сердцу женщины мертвеца автоматически перетекает в Альтернативу, в этот же самый момент происходит тот щелчок, о котором говорил Лигамент, и для того, чтобы новорожденная Параллель не схлопнулась, Саломее останется лишь заавадиться до своего двадцать восьмого дня рождения. Таким образом, и души в мире, который хранят Нософорос, остаются на месте, и те, ради кого все это было затеяно, живы и здоровы. Как вы уже поняли, с помощью нескольких новых закорючек на пентаграмме перехода по Зеркальному Коридору Главный Аврор решила перетянуть в новорожденный мир души ВСЕХ умерших в этой войне...Правда, поскольку душа не является носителем памяти, помнить "убитые" о прежней жизни не будут...Ну, наша путешественница этому только рада. И вроде бы все прекрасно продумано...Вот только...Когда это было такое, чтобы у Поттер все шло по плану? ****************************************************************** Эта глава будет так же использована в несколько измененном виде в другом фанфике. Просто Автор имеет именно такое представление об устройстве мироздания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.