ID работы: 1924887

Кровь Основателя

Гет
NC-17
Завершён
198
Размер:
268 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 134 В сборник Скачать

Тени на стене. Ошибки по пути.

Настройки текста
Дурсли диву давались на свою непутевую племянницу. Как же эта уродская школа изменила ее! А ведь хотели сделать из поттеровского скопища дурной наследственности человека! Но нет, девчонка окончательно испортилась. Ходит по дому, как тень, замирает на полдороги, думает о чем - то своем. Не иначе, какую-нибудь новую пакость придумывает. Плачет ночами, спать нормальным людям не дает… POV Саломея. История с философским камнем прошла по сценарию. Хоть и оказалось, что все намного труднее, чем предполагалось. Наверное, просто теперь мир воспринимался по – другому, и совершать прежние поступки и говорить нужный текст стало затруднительно... Рон казался другим. Конечно, в этот раз я глядела на него с высоты возраста. И на данный момент как никто понимала Миа, накручивающую ему хвосты за неуспеваемость. Если бы ты, рыжик, учился прилежно, может, и не погиб бы тогда…Очень часто ловила себя на желании дать ему подзатыльник и ткнуть носом в учебник. Так или иначе, мальчик был до жути верным другом. Аж боязно иногда становилось. Аврорская привычка видеть во всем подвох и развившаяся после войны паранойя в этом времени служили плохую службу. Такими темпами лет через двадцать по коридорам Министерства будет ходить второй Шизоглаз. Правда, я посимпатичней буду… Не могла налюбоваться на Гермиону. Такая непривычно ТЕПЛАЯ…Живая. Еще лохматая и не особо заморачивающаяся над прической. Совсем не та женщина – политик, к которой я уже успела привыкнуть. Снейп. Вообще отдельная тема. С той встречи на Астрономической весь прошедший учебный год он изо всех сил старался максимально осложнить мне жизнь, а при встрече смотрел волком. Я даже вспомнила, за что его ненавидела раньше. Удивительная способность построить предложение максимально оскорбительно для собеседника…И все же…Я давно не тот ребенок, который умудрялся обижаться на маленькие несправедливости. Провожая его взглядом каждый раз, когда он мчался мимо по коридору, я изо всех сил пыталась запомнить...И ведь действительно. Если бы тогда, на уроке, он смолчал, я бы влюбилась. Со временем. И было бы уже не важно, что он говорил бы на последующих занятиях. Как же все - таки я была в то время зависима от первого впечатления… Память. Я должна запомнить. Это главное. Через несколько десятков лет мое сердце перестанет болеть. Окаменеет, как и у остальных моих теперешних собратьев. Любовь станет не более, чем воспоминанием на запылившейся полке памяти. Возможно, будь он рядом, так же, как вечная тень Фелиции Даханавар, следующая за ней по дороге изо льда длиной в вечность, я бы сумела сохранить в себе частицу жизни. Но не всем дано. А потому я просто попытаюсь запомнить. И, что бы он ни говорил, его оскорбления и подначки звучат ничего не значащим фоном. А я слушаю голос. Память – это все, что мне останется в моем одиночестве. И, хоть Смерть больше не зовет меня во снах, я со временем умру. Как человек. Потому что быть живой, стараться хранить в себе ту хрупкую искру, что ведет меня сейчас вперед, будет не для кого. А мне самой огонь человеческих чувств не нужен… *** Вернувшись на Тисовую, попыталась сразу же применить какое-нибудь заклинание. Результат оказался печальным. Через пять минут из Министерства пришла кричалка. Как она выразилась противным женским голосом, «это первое и последнее предупреждение». Поскольку пока Министр против меня ничего не имел, ограничились письмом и таскать меня в Визенгамот не стали. Но волновало – то совсем не это. Если я не могу использовать магию вне огороженных территорий, значит, Надзор все-таки действует. И до крестражей мне не добраться. А вязей переноса Леарджини это тело просто не выдержит… Я плакала ночами. Не знаю, где была допущена ошибка, но, судя по всему, я патологически невнимательна к мелочам. Из – под пальцев магией Фериартос черным и серым вырисовались на стенах мрачные картины, предвещающие смерть. Они исчезали к утру. А на следующую ночь все начиналось снова… *** Мне срочно нужна была помощь. Если обращусь к Совету Киндрет, нить новой истории будет безнадежно порвана. Рон и Миа дети, как и я. И лучше застрелиться, чем идти к Старшим Уизли. Слишком уж преданы Директору. А Орден – так вообще фанатики. Сириусу тоже вряд ли можно безгранично доверять, при всей моей к нему привязанности. И даже если предположить, что он мне поверит, не сдаст Старику и отправится за крестражами…Светлый маг, перенесший безумие Азкабана, против мощнейших темномагических ритуалов? Увольте. Не верю я, что справится. Малфой – трус. Каркаров – хронический предатель. Грозный Глаз…Идеально, но он дружбан Дамблдора. Ждать совершеннолетия бессмысленно. Будут все те же могилы перед Хогвартсом. Выжженные маггловские деревни… Паника потихоньку проникала в каждую клеточку тела и затапливала с головой, не давая спокойно вздохнуть. Неужели все зря? Чего, неба ради, я не предусмотрела? Если не сейчас, то уже никогда. Еще один перенос по Зеркалам меня просто убьет или еще хлеще, превратит в Проклятие… Горечь скрипит на зубах. Хочется выть на луну от осознания собственного бессилия. Кажется, я вновь схожу с ума. Нет, я знаю, конечно, кто точно справится с крестражами. И гарантированно не подведет. Но вот для того, чтобы он мне помог, придется показать ВСЕ. Абсолютно. Без полумер и недосказанностей.Только тогда Северус поверит. Спасение утопающих, как говорится, дело рук самих утопающих… Но вот только так не хочется валить эту гадость именно на его плечи… *** Кажется, я знаю, что мне делать. Я действительно покажу все. Кроме одной единственной вещи. Лица человека, ради кого, собственно, все это и проворачивалось. А уж там гадкая штука по имени совесть не позволит зельевару отказать или сдать меня Директору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.