ID работы: 1924887

Кровь Основателя

Гет
NC-17
Завершён
198
Размер:
268 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 134 В сборник Скачать

Вопросы и Разночтения.

Настройки текста
Классные комнаты школы Хогвартс этим поздним вечером пустовали. И только в кабинете зельеварения наблюдалась жизнь. Два человека. Второкурсница, сидящая на парте и изучающая с отстраненным выражением лица потолок, и сам профессор, согнувшийся в кресле и пытающийся справиться с тошнотой. -Совсем плохо? Ответа Мэй, разумеется, не получила. Скорчив сама себе грустную рожицу, она подошла вплотную к мужчине и положила ладонь ему на голову. Тихий шепот – и вены девочки окрасились черным, а в голове у Снейпа прояснилось. Чуть пошатываясь, Поттер вернулась на исходную, а именно снова взгромоздилась на ученическую парту. Не дожидаясь, пока Северус возьмет диалог в свои руки, она заговорила: -Я, к сожалению, одна с крестражами не справлюсь. Магия считает меня ребенком. Ждать совершеннолетия бессмысленно. Так же бессмысленно, как пытаться убить Тома, не разобравшись предварительно с его осколками души. Единственные из них, до кого я могу добраться - это диадема и дневник. А остальные для меня недосягаемы. Поэтому и пришла к тебе. Теперь ты знаешь, где они находятся. Чем их можно уничтожить. И знаешь, о чем я прошу. Ты – единственный, кто справится. -А если откажусь? Спросил зельевар скорее из теоритического любопытства. Для себя он все давно решил. Еще в тот момент, когда понял, что красноглазого урода на земле держат артефакты. Просто было интересно, что будет делать Киндрет, если он заартачится… Улыбка странным образом искривила черты лица ребенка. -Пойду к Нософорос. Это все, что останется. Насмешливо приподняв бровь, Снейп оперся подбородком на скрещенные запястья. Мужчина не мог поверить, что все так просто. Высший Вампир, контролирующий каждое его движение, послушается и просто уйдет, поставив под угрозу судьбу мира? -Тогда я, пожалуй, все же отвечу тебе отрицательно, Поттер. Зеленые глаза удивленно распахнулись и впились в черные. И без того бледные щеки побледнели еще больше. Она в самом деле не ожидала это услышать после того, как он увидит возможный исход событий. Зельевару было ее безумно жаль сейчас, в конце концов, такую женщину стоило бесконечно уважать и прочее, а не бесить понапрасну, но он ничего не мог с собой поделать. Любопытство ли, попытка изучить, или какая – то извращенная интуиция, но, даже мысленно применяя к себе Круциатус, он не мог перестать мотать нервы собеседнице. Поттер довольно быстро справилась с собой. Паническое выражение лица сменилось на каменное. -Ты так любишь мою мать, что не против умереть? Все, для того, чтобы получить прощение? А сколько при этом погибнет, плевать? Удар был ниже пояса. Но придумать достойный ответ вовремя не получилось. Гриффиндорка уже спрыгнула со стола и направилась к выходу. У самой двери девочка развернулась и щелкнула пальцами. Северус ожидал чего угодно, но только не того, что она снимет с него заклятье. -Solutus es.* Отдача была довольно сильной. Профессор зельеварения чувствовал себя оглушенным и немножко не ладящим с гравитацией. Сквозь светящиеся точки перед глазами до разума донесся тихий, ровный и бездушный голос: -Я не вправе тебя заставить делать то, чего ты не хочешь. И тревожить просьбами больше не стану. Просто не мешай мне. В отличие от тебя, остальные ХОТЕЛИ жить… Хлопок двери. Где – то через минут пять солнечные зайчики перед глазами испарились. Снейп нахмурился. Удивительно, но он чувствовал себя виноватым. Все же не стоило забывать, что диалог ведется не со слизеринкой, а с прямолинейной гриффиндоркой. Сколько бы лет ей ни было. Дразнить девочку было вот совершенно не обязательно. Кто бы знал, что она воспримет это всерьез… Особенно задевало то, что она, судя по всему, действительно сказала то, что думала. Неужели Поттер и вправду считает его таким ублюдком и идиотом? Нет. Иначе бы не пришла сегодня. И тут опять что-то не складывалось. Почему просто не заставила? Весь предыдущий год он имел удовольствие наблюдать, как она накладывает чары подчинения на каждого встречного и поперечного без всяких угрызений совести. Даже на самых близких друзей. Так что же сейчас так изголялась просто ради того, чтобы он добровольно ей помогал? Картина, хоть убей, не сросталась. А интуиция орала благим матом, что эта девчонка что-то скрывает. Добравшись до Омута Памяти, Северус начал методично скидывать туда все воспоминания. Хотелось посмотреть на все это безобразие со стороны. Мысленно поставил галочку: не забыть завтра выловить Салли и сказать, что он согласен. А то неизвестно, что еще это ходячее наказание умудрится натворить в расход со «сценарием». По хорошему, стоило бы извиниться, но вот так с ходу добровольно наступать себе на горло жутко не хотелось. Перебирая серебристые нити в чаше палочкой, зельевар ворчливо вопрошал сам себя: а вот за него в случае смерти хоть кто-нибудь вот так бы подорвался? Плюя на его мнение, молча, ни на что не надеясь для себя…просто, чтобы причинить счастье? Вопрос был риторическим. Отрицательный ответ, данный самому себе, жутко испортил и без того совсем не замечательное настроение. А девочке и вправду стоило помочь. И начать прямо завтра. Та Поттер, надоедливо мелькающая в самых опасных местах и раздражающая до ужаса, осталась и вправду всего лишь воспоминанием в голове у ее взрослой копии. И пусть тело все равно было прежним, на ее месте Снейп теперь видел сильную женщину, создавшую Новое Министерство. Главного Аврора, достойного уважения. Девушку, с ослиным упрямством борющуюся с Основателем Высших Вампиров. Человека, безо всяких раздумий бросившегося спасать того, кого не повезло полюбить. Эфемерное видение, кружащееся в вихре песка… Резко себя одернув, мужчина отогнал от себя непрошеное воспоминание и поспешил слить его в сосуд вместе с остальными. Стоило сосредоточиться и не отвлекаться на всякую ерунду. *** Вцепившись в железные перила, дрожащая девушка стояла на вершине башни под пронизывающим ветром. Она не замечала холода. Просто судорожно хватала ртом воздух. Слезы градом катились по щекам. Неужели зельевар ненавидит ее настолько, что в первый момент решил отказать? Саломея не сомневалась, что вырвавшиеся у него слова не окончательны, и, разумеется, завтра он передумает. Если уже не передумал. Но неужели она НАСТОЛЬКО его бесит просто своим существованием? От этой мысли было мучительно больно. Как будто несколько Темных Охотников вцепились зубами в сердце. Коллективно. Не стоило его обижать опрометчивыми словами. Пусть у нее нет шансов, но вот для того, чтобы бить по больному, этот факт поводом совершенно не является. Горький рваный смех рассек сумрачную тишину. Разве она не была в курсе его отношения к себе? Это совершенно не основание терзать себя сейчас. У нее есть дела поважнее. Потихоньку оккупировать Выручай-Комнату, например. Без ежедневных тренировок это тело не будет способно на несколько Авад подряд. И заклинания Киндрет могут полностью высосать жизненные силы в отсутствие должной физической подготовки. Уже то, что Поттер применила руну обмена и высосала головную и ментальную боль Снейпа, ее здорово подкосило. А в нормальном состоянии она могла перекинуть на свое тело ранения целой армии. Стоило заняться делом и не страдать фигней. Времени не так уж и много. Но…почему же все еще так больно? *************************************************************** Solutus es – ты свободен (лат).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.