ID работы: 1924887

Кровь Основателя

Гет
NC-17
Завершён
198
Размер:
268 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 130 Отзывы 134 В сборник Скачать

Астрономическая Башня

Настройки текста
Поттер, (впрочем, как обычно), отыскать было практически невозможно. Хоть перемещения по замку на метле были запрещены, она и сама носилась по коридорам не хуже торпеды, несмотря на кажущуюся апатию, проявляемую в полной мере на парах. По крайней мере, так дела обстояли днем. А вот в ночное время суток… У Снейпа были соображения, где можно найти это маленькое проклятие на его голову. На Астрономической Башне что-то тренькало. Что, собственно, и требовалось доказать. -И что ты тут, Поттер, позволь спросить, делаешь в то время, когда по замку ползает голодная старая змея? -Любопытство сгубило кошку, Северус. -А причем тут МакГонагалл? – удивиться получилось до зубовного скрежета ненатурально. Но, по всей видимости, Саломея была не особо рада его видеть, так что стоило разрядить обстановку хоть немного. Со вздохом ребенок оторвался от перил и до невозможности зеленые глаза буквально вцепились в черные. От этого безэмоционального взгляда зельевар почувствовал себя немного неуютно. -Ты и сам видел, где крестражи и что с ними делать. Искать меня было совершенно не обязательно. Тем более, все равно придется ждать до тех пор, пока клыки василиска не станут…кхм…общедоступны. В ответ мужчина задумчиво прищурился. Сознавать, что его грамотно просчитали, очень не хотелось. Слишком эта мысль давила на самолюбие. -Кто тебе сказал, что я передумал? Девочка с тяжким вздохом вновь отвернулась. ¬- Ты можешь ненавидеть меня сколько угодно твоей душе. Темный Лорд от этого сам не помрет. – он оценил ее подвижку не назвать Его по имени, учитывая, что каждый раз от этого болела метка. – Да и, зная тебя… Ты просто патологически не мог отказаться. Вот сейчас он, наверное, совсем перестал что-либо понимать в ее поведении. А посему решил просто наблюдать за дальнейшими действиями «Золотой Девочки». Что-то не складывалось. Какая-то деталь, портящая общую картину… -Почему не спишь? – он облокотился о перила рядом с ней, заработав косой взгляд в свою сторону. Затем кривая усмешка исказила детское лицо. — Когда-то между нами не было разногласий, но после окончания Войны… у меня весьма натянутые взаимоотношения с Морфеем. Наверное, он кинул меня в чс. Или вообще удалил из контактов. Думаю, мы с ним расстаемся. Очень смутно мозг мага обработал и соотнес аллегории, примененные девочкой. Вот хоть убей, а Северус все же терпеть не мог маглловские понятия и термины. Напоминало отца-акоголика. -Как открыть Тайную Комнату? -Выучи парсалтанг. Или жди конца года. Тогда скажу пароль. -Саломея? – имя сорвалось с губ против воли. Профессор Зельеварения сам от себя не ожидал. Но, поскольку она так упорно называла его Северусом… -Да? – все же, раз она не заострила на этом моменте внимание, стоило вытащить из нее интересующую информацию. -Почему ты не меняешь то, что происходит сейчас? -Тогда я не смогу быть уверена, что Кубок Огня выплюнет мое имя. -Зачем тебе именно это событие? -Я хочу закончить все именно на том гребанном кладбище. Там, в конце концов, состоится встреча всех сотрудников вашего чудесного рабочего коллектива… И похороню я твоих коллег там же. Всех. Снейп недоверчиво хмыкнул, припомнив, что произошло (произойдет) на Финале Турнира. На фоне промелькнувших в голове воспоминаний звучало заявление о погребении толпы Пожирателей слишком самоуверенно. Поттер же в ответ на звук оторвалась от созерцания звездного неба и повернулась к собеседнику. -Тогда у меня не было ничего, Северус. А сейчас есть магия. Не чета вашей. -Пока все, что я видел, это аналоги Лигилименции и Империо. Так что позволь не поверить. Не забывай, Мисс Главный Аврор, что, как ты сама мне соизволила показать, это тело слабовато для твоей пресловутой «Великой Магии». Так что позволь вопросить: что ты умеешь, помимо ярмарочных фокусов? «Главный Аврор» на сарказм никак не отреагировала, вернув усмешку, но совершенно беззлобно. А затем вновь уставилась на серебристо-черное покрывало небес над головой. -Что я умею? Нет, стоило бы спросить, что я БУДУ УМЕТЬ к нужной временной точке. А сейчас…Я умею мечтать. Мечтать настолько реально, что сводит зубы от боли, когда открываешь глаза. Мечтать так, чтобы иллюзии переплетались с реальностью, полностью в ней утопая. Мечтать, основываясь на фактах, до последней черточки. В этом и заключается безумная магия Лигаментиа… Хочешь, я сейчас представлю тебя в Венеции? Предложение мужчина решил оставить без внимания. Только непонятно скривился. -И чем тебе это поможет в бою? Или ты действительно вознамерилась залюбить Темного Лорда до смерти, засыпав тонной иллюзорных розовых лепестков и шоколадных конфеток? В ответ девочка резко обернулась. В который раз за этот вечер Снейпа обжег нестерпимо яркий всполох Авады. -У Тома тоже есть страх. И я его знаю. Для того, чтобы побороть материализовавшийся кошмар, нужно время. И его мне будет достаточно не только для того, чтобы убить Редлла, но и даже хватит на всех его сторонников. А на кого-то даже тратится не надо будет. Их убьет собственный ужас. Потому что эти иллюзии совсем не в голове. Они – снаружи. И имеют лицо и зубы. Острые зубы. – ехидная, ядовитая усмешка совсем не украсила такое ангельское, на первый взгляд, лицо – я могла бы показать тебе и твою боль, но ты мне пока еще нужен. А она сильнее тебя. После этих слов, упрямо сжав губы и вздернув подбородок, Девочка-Которая-Выжила почти бегом направилась в свою башню. В воздухе еще долго ощутимо чувствовался запах статики и чего-то горелого. Северус, наконец, оторвался от перил и выпрямил спину. А затем устало вздохнул и прикусил губу. Вот тебе и первый бесконтрольный всплеск эмоций Высшего Вампира. Пользуйся, Принц. Тебе с этим еще три года жить... *** Год прошел терпимо. Особых разночтений с происходящим и тем, что наблюдалось в памяти Поттер, переданной ему, Снейп не наблюдал. В конце учебного года, неизвестно, за какие заслуги, (хотя, это мог быть бонус в честь уничтожения крестражей) Золотая Девочка не просто принесла клык архаичной змеюки, а научила его азам парсалтанга. Соответственно, василиск теперь был в его безраздельном пользовании. Голова Мастера Зельеварения от такого количества ингредиентов воистину шла кругом. Одергивать себя приходилось ежечасно. Однако, удивило до невозможности то, что Поттер почти на коленях просила придумать что-нибудь и забрать ее с Тисовой летом. Притом незаметно для Директора и только на то время, что Северус будет заниматься крестражами. Аргументировали несколько удивленному профессору просьбу тем, что, в том случае, если с ним что-либо случится по причине того, что темные артефакты опасны, обратиться путешественнице во времени уже будет не к кому. И тогда все пойдет прахом. Звучало грамотно, и отрицать рациональности предположений о реакции Метки на крестраж Хозяина было бессмысленно. Настораживал один маленький нюанс: паника и страх в глазах девочки были в момент беседы на эту тему до жути осязаемыми. Да и если бы он отказался, зная ее, она бы скорее злилась, а не умоляла… Стоило пересмотреть воспоминания Саломеи предельно внимательно и найти то, что от него скрыли. Потому что шестое чувство уже на протяжении целого года ездило по ушам на предмет того, что вот то самое маленькое упущенное обстоятельство - ключ к чему-то безумно важному…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.