ID работы: 1925218

Дневник Лучар, демона битвы.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вдоль серебряного ручья и дальше...

Настройки текста
      И вот, знаете, после странной безОвцовчины и моего первого полета над картофельным полем дела как-то незаметно пошли в гору, но не без вселенского подвоха. Я клялась крыльями своей матери, что вот я сейчас последний раз помогаю. Отнесу расчетную книжку стражнику на пост, ну, потому как жена уйдет же от него, коли денег не принесет. Демон на побегушках! И что самое ужасное, так это то, что рука, отдавая книжку, пару раз дрогнула, а внутренний голос орал:"Одумайся, пусть лучше уходит! Зачем тебе такой корыстный гоблин в юбке?". Но нет... Совет вам да любовь до гроба. Я даже невидимую пылинку стряхнула с бедолаги, своей когтистой лапкой ласково пропоров до кожи плечевую кожаную пластину. А он на это робко улыбнулся! ИК, мать мою демоническую через портал да ... Очень странные ощущения и ооочень странные дела... Страннее было только дело Мелиссы Адгремы, которая моими руками решила мстить за смерть мужа. Это вам не книжка и не тупая овечья чемпионка. Это дело пахло в кой-то веки кровью и деньгами. НО КТО МОГ ПОДУМАТЬ, ЧТО ПРИТАЩИТЬ 10 СВЕЖИХ СЕРДЕЦ ГОБЛИНОВ БУДЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?! К решению душевного коллапса безутешной бабы я подошла ответственно и накромсала с пару десятков этих зеленых тварей, что паслись буквально вдоль забора деревушки. С запасом, ага. А дальше понеслась... Клац! Сердце падает в траву. Отворачиваюсь на долю секунды, пока потрошу останки другого бедолаги, поворачиваюсь: сердца нет! Я уже давно не в том возрасте, чтобы списать на "показалось". Ну да ладно... Клац! И снова, снова куда-то испарилось! Что за беспредельное хищение честно добытых мной органов?! Забег по кустам да кровавым следам ничего не дал. Так что к закату, когда я вся взмыленная и уставшая доплелась до Мелиссы, меня даже не удивило, что мою добычу она принялась сосредоточенно жарить на палке, как шашлык. Пусть ее, болезную... А я сменила свою тунику на броню. Так текли дни, ручейком вливаясь в море недель и грозя захлестнуть океаном месяцев.        У проснувшейся геройской болезни во мне был только один сомнительный плюс, не считая рун полета и адской сферы. Добрая молва старательно полировала мои рога и копыта, со временем меня стали воспринимать не как повод скончаться здесь и сейчас от страха, а как обычную диковинку, коих в Анкарии под каждым кустом. Так что из сарая я благополучно перебралась в заброшенную башенку на окраине города и даже смастерила себе не без помощи кузнеца зачарованный сундук для вещей. Сундук был мал, но надежен и ползал за мной по зову, как преданный пес на брюхе.       Дел было много, но все как-то не то. Не хватало настоящего общения и понимания, что ли? Вампирша из соседнего подлеска на контакт не шла, она вообще оказалась нервной истеричкой, и ту внеплановую побудку в лице меня не оценила. Гном, слава всем демонам, прошел мимо деревушки, оставив за собой кучу взрывных борозд на окрестных тропинках... Была еще странная парочка в виде Темного и Лесного Эльфов, но они были так увлечены собой, что пожалуй и к лучшему, что не обратили внимания... Еще бы третьей быть предложили, кто их нынче знает, извращенцев ушастых?! Я даже пленного Серафима раскопала в одной пещере. Но все, что этот бабец мог - удивляться провидению. Мне ли не знать, как оно может удивлять во все места, ага... Да я настолько озверела от скуки и своей проклюнувшейся харизмы, что даже завела себе питомца! Я должна была найти и отправить в демонические дали вожака волчьей стаи Шара-агиля, но в результате он стал моим первым другом.        Пока лучи адской сфера рассекали кусты подлеска, поджигая волчьи шкуры, я целенаправленно шла к заветной поляне. Когти полыхали ядом и огнем, предвкушая славный бой, крылья топорщились... И весь азарт спал, когда я увидела огромного черного волка, который выпучив глаза, как деревенская клуша в удивлении, пытался... просраться! Животина где-то видно торговца скушала, да очень не удачно. Ничем другим я не могу объяснить тот факт, что гроза местных овец сосредоточенно срал золотом со слезами на морде. Ну и как тут его убьешь? Кто в здравом уме убивает волка, несущего полновесные золотые? - Ну что, шерстяной волчара, расклад у нас простой: ты либо за меня, либо ты - труп, - я внимательно всматривалась в умные глазищи. Зверь лютовал внутри, но был не в том положении, чтобы драться полноценно. - У-у-у... - Ну да, у-у-у, ты тужься, тужься... Нам тебе на эти деньги еще сбрую покупать. Знаю я тут в ближайших пещерах одного темного эльфа недобитого. Смастрячит нам по старой памяти. - У-р-р... - Ну раз так, то порешили. Назову Шарик. Знаю, ты не против!       Шарик был против, но запор воистину не располагает к боевому решению вопросов. Так мы начали свой непростой дружеский путь. Он охотился со мной на разбойников, пугал ту вредную вампиршу, призывно завывая возле гроба по утрам, таскал мелкие вещи по поручениям... Я говорила с ним обо всем и ни о чем. Потому как харизма-харизмой, а каждого в этом селе я уже послала минимум трижды да так феерично... Мои шутки были популярны только в очень узком кругу.Очень. Вот Шарику точно нравятся! Общение с ним как-то раз навело меня на одну очевидную, но сука, подозрительную мысль: КАК ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ЗДЕСЬ СПРАВЛЯЛИСЬ БЕЗ МЕНЯ?       Только сейчас, остановившись и осмотревшись, я поняла, что живут они в таких условиях, что если бы они не умели сражаться, то давно бы вымерли! Они платят мне волшебными рунами, магическими кольцами, подгоняют для меня броню у кузнеца... Откуда у них это все? Или они рождаются с мечами в люльке? Дети, которые играют среди волков в пещерах. Овцы, которые ориентируются в глухом лесу круче волка, бабы, которые стирают любимые рубашки мужей только в чистых ручьях, аккурат рядом с каким-нибудь полем боя... От осознания, что меня используют, потому как самим лень, прошибло до горячки. Я же сильная, я со всем справлюсь! Да лучше бы я была умной! И не взялась бы за это вот все!       Тем же вечером мы с Шариком и сундуком покинули это место, игнорируя просьбы одной старушки занести воды из колодца. Сама тащи, знаю я вас теперь, небось варвар в юбке! Так мы решили не совершать одних и тех же ошибок. Но жизнь показала, что мы просто стали креативнее и настроились на новые, Саккар нас прокляни!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.