ID работы: 1925218

Дневник Лучар, демона битвы.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Овца чемпионка

Настройки текста
      Ну, что сказать? Насчет баранов я не ошиблась… Белльвью встретил меня заходящим солнцем и совершенно невменяемым торговцем, который то ли от усталости, то ли от шока еле ворочал языком. Но где наша не пропадала? Доступный и понятный во все времена язык жестов никто не отменял! Наша с ним торговля с первых же секунд стала главным предметом местных сплетен: он заикался очень музыкально, почти что по нотам, я – шипела и старательно держала кривую улыбку на лице, в надежде, что харизма во мне еще не умерла страшной смертью. Презабавненько вышло, не отнимешь… Но золото исправно падало на стол переговоров за каждую честно отобранную мною у воров и грабителей вещь. Обогатившись аж на две тысячи золотых, я отправилась спать в ближайший сарай, так как меня вряд ли бы пустили на постой в таверну, а уж на сердобольность местного люда можно и не рассчитывать…

***

      Зря я думала, что вечер в этом селе у меня был не слишком удачным. Утро не заладилось с первого же осознанного вздоха. Вроде я находилась сейчас в том же самом сарае, где расположилась со всеми удобствами, разогнав мелкий скот. После драматичных и стремительно сменявших друг друга лесных убийств, мягкое сено и тепло казались чем-то нереальным. Правда, в воздухе был разлит тако-о-ой аромат, в котором не без волнения узнаешь привкус черезжопности. Ну да демон с ним… Я бы даже засомневалась, не сон ли эта убогая идиллия, если бы не одно но. Меня тянули за рога, причем довольно успешно. Спустя мгновение моя рогатая голова была вытянула из сена настырным полупьяным мужиком, который не ожидал такой вот подставы от судьбы. - Ты-ы-ы… не коза! – ошалело молвил этот суицидник, а после совсем уж обреченно добавил, - и не моя овца-чемпионка! - А ты явно не козел моей мечты, - констатировала я, сплюнув какую-то травинку прямо под ноги возмутителю спокойствия. - Чего надо?! - А где овца? – мужика явно заклинило. - Если у нее были хотя бы зачатки здравого смысла, то она отсюда сбежала… Не зря, видать, чемпионка. Несчастного мужика накрыло такой истерикой, что мне невольно захотелось подставить руки под слезный поток – можно было умываться! Говорят, соли там всякие, минералы, они для кожи полезны… Что за люди нынче пошли? Никакого самообладания… Но тут в воздухе уже ощущается не только аромат помета, но еще и наживы! Надо брать, пока само в руки плывет! - Не реви, кому говорят. Если тебе есть, чем заплатить, я так и быть поищу твою овцу, будь она неладна. - ЕСТЬ! Я все оплачу!       Саккар! Лишь бы не вздумал откупаться натурой! Честное слово, меня пугает такая резкая смена настроения. Этот человечишка напоминает мне нестабильное заклинание огня, шаг в сторону – как шарахнет! Мало никому не покажется…

***

      Овца эта и правда чемпионкой оказалась. Не в овечьих премудростях, нет. В беге по пересеченной местности и просто умопомрачительной способности заметать следы! Не найдя копытную пропажу в селе, я сама не заметила, как оказалась в местном подлеске, кишащем волками. Я от моста не успела отойти, а уже стала счастливым обладателем такого количества шкур, что можно было бы нашить целый ворох шаманских нарядов, а из клыков понаделать славные бусики. И вот тут я увидела первый след – овца была здесь и даже мирно срала… Затем решила не останавливаться на достигнутом. Что же, и я не буду. Напрягало только то, что чем глубже бежала тропинка в лес, тем чаще попадались не простые волки, а обученные варги. А это значит, что рядом убежище Темных эльфов.       Таковые действительно нашлись в одной неприметной пещере, но сопротивлялись вяло. Парочка даже улизнула через тайный ход, бросив совсем еще юного лучника один на один со мной. Выглядел он жалко, да и одет был в какие-то обноски, едва прикрывающие седалищный нерв. Нет, моя рука не дрогнула, но и не огрела эту ошибку мироздания по башке... Мне просто стало скучно – никакого азарта боевого у него в глазах. Так что я вывалила на темного всю груду шкур (на обновки) и бодрым шагом пошла наружу…       Я – Демон Битвы. И я занята тем, что ищу в лесу овцу. Это даже в голове не укладывается! Твердо решив, что не дам этому миру свести себя с ума, я честно старалась обуздать самые бурные из охвативших меня чувств. То есть методично лупила по всем кустам и деревьям, не забывая поглядывать по сторонам. Спокойно. Для воина главное – внутренний покой. Я не позволю себе предаваться ни надеждам о мести, ни унынию, ни возмущению. Во мне не должно быть места ничему, кроме спокойствия и терпения… Шарах бы всю эту округу, со всеми прилегающими деревеньками, садами и огородами! Будто отвечая на мой крик души, сверху послышался странный гул. Последнее, что я помню, прежде чем отключиться от удара – это пролетающий над головой объект, сносящий деревья…

***

- Бе-е-е, - немилосердно орали мне в ухо. Второе пробуждение за утро, и одно гаже другого. - И тебе того же… ОВЦА! – радостно заголосила я, вцепившись в густой мех.       «Сама такая», - читалось в глазах этой элитной баранины, вернувшейся к своему любимому занятию - мирному жеванию лютиков-цветочков. Тем временем, за спиной овцы догорал странный летательный аппарат, сбивший ударной волной не только меня, но и ближайшие деревья… Рога и копыта! Я десятилетиями не слышала о гномах живых! А тут их машина… А вдруг и сам пилот неподалеку? Читала я про их мины-ловушки и взрывные снаряды, лучше уйти по-хорошему, пока не научили плохому, да с огоньком… - Слушай, делаем отсюда ноги. И нечего на меня так смотреть! Дожуешь свой росток по дороге!       Не рискнув выйти на протоптанную дорожку, мы ломанулись в ближайшие кусты, дружно цокая копытами. Выбранная нами узкая тропинка была покрыта сухой и скользкой, порыжевшей от солнца травой. Будто этого было мало, так за поворотом тропа резко пошла вверх. Копыта немилосердно скользили, овца то и дело падала, а я молча поминала злым и неприличным словом того гада, из-за которого я снова НЕ умею летать. Как унизительно!       Одной рукой хваталась сама, второй рукой старалась удержать взбрыкивающую овцу. И только благодаря моему неусыпному вниманию, моей непреклонной воле, ну а так же обещанию, что я ей целый веник травы подарю, мы все же вышли к поселку, сделав круг. На лесных разбойников я даже не обратила внимания, настолько меня затянул процесс "тяни-толкай, пинком погоняй". Но и эти душегубы не спешили махать кинжалами и тратить стрелы: не каждый день мимо тебя пробегает демоница с овцой чуть ли не наперевес, а где-то в глубине леса, аккурат за ее спиной, что-то подозрительно взрывается…

***

- ЭРИКА! Ты вернулась ко мне, моя дорогая! – фермер радостно плясал вокруг своей пропажи, нелепо взбрыкивая тощими конечностями.       Да чтоб мне Серафим сделал непристойное предложение! У этой овцы еще и имя есть! - Ты вернула ее! Вот, держи за труды! Пусть все знают, что фермер Хэнк держит свое слово!       Ну да, пусть даже и пьяное. Только вот кулек маловат, да и звона золотых там не слышно. Чем же надумал от меня откупиться? Я думала, что сегодня меня уже ничто не сможет удивить, ан нет. На ладони красовалась демоническая руна, переливаясь изумрудными искрами. Самая желанная руна для меня – руна полета. Впитав в себя ее энергию, я ощутила, как израненные крылья потихоньку начинают заживать. Пусть это будет всего лишь минута, но ничто не сравнится с этим ощущением свободы… я лечу! - Эге-ге-гей!- кричала я, делая круг над картофельным полем. - У кого еще проблемы?! Если хотя бы через одного мне будут платить так же, я вновь почувствую себя живой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.