ID работы: 1925218

Дневник Лучар, демона битвы.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

В Анкарию! Вперед и с песней!

Настройки текста
      Меня зовут Лучар. Дивное имечко для демона, чья бесконечная жизнь - реки крови. Но, как оказалось, даже вечность порой может выкинуть сюрприз, на фоне которого такие мелочи, как несоответствие имени, просто меркнут и бледнеют. Скучно… Мне было скучно. Ну, что тут скажешь? Новых, а точнее, хорошо забытых впечатлений теперь хоть отбавляй!

***

      В чертогах подземного мира есть только одно развлечение – медитация. Неудивительно, что нас тут так мало. «Некромант Шаддар призывает демона… он вырывается на свободу…»       Я очнулась в холодном поту, руками судорожно нащупывая оружие. Демон битвы ожил во мне сам по себе, будто защищаться надо здесь и сейчас… Престранное чувство. Нехорошее. Что это? Обычный сон? Видение будущего? В комнате повеяло тревогой… Ох, еще и завоняло низшим демоном-падальщиком. - Зачем прише-е-ел? – шипела я, все еще не отойдя от транса. Никто не имеет права видеть меня такой растерянной. - Андукар вызывает…       Вызывает он. Не угодно ли? Иногда мне кажется, что я для него – личный сорт развлечения. Поговорить о вечном, помериться количеством пролитой крови. Я так и пошла к нему, в чем была. Шлем прихватила, да когти – поразительная беспечность с моей стороны. А ведь оказалось, что я была права. Всего лишь развлечение, и теперь я ему наскучила… Почему он просто не убил меня, ну почему? Потому что я какой-то неправильный победитель по жизни. Кто бы сомневался.

***

      Еще мгновение назад я была в своих чертогах, а потом ра-а-аз - и меня выкинули! Как ненужный мусор. И ведь не просто так, а с прибаутками и отнятием всех магических сил. Найдя себя ослабленной верхом на остатках какого-то бедолаги, я поправила съехавший на бок остроконечный шлем, кое-как вытянула из-под трупа заостренные стальные когти битвы, и с чертыханиями вывалилась из каменного саркофага. Беглый осмотр местности оптимизма не добавлял - захудалое сельское кладбище. Безрадостно, что и говорить. Еще и подозрительно. Сквозь предрассветный туман угадывался не то призрак, не то… - Я, - озадаченно бормочу, запихивая выпавшие кости обратно в саркофаг. Чисто для поддержания порядка. Парящий дух-отражение сочувствующе смотрел на мои телодвижения и ругался за двоих... Могу понять: меня шатало, кожа поблекла, сердце забывало через раз, как биться. Как человеческий выродок себя веду, пьяный и невменяемый. - Да, ты слаба! Не удивляйся… - Я говорю со своим внутренним я, отчетливо видя его перед собой, - прохрипела, цепляясь за каменную ограду. Ну точно, как деревенский пьяница. – Я ничему не удивляюсь уже. - Он отнял почти все твои силы… Я – все, что у тебя осталось! Уверена, ты справишься… найди командира Ромату, иди следом за своим сном… - призрачное отражение демонессы влилось в меня тонкой струйкой как раз в тот момент, когда я начала прикидывать, насколько сильно перенос повредил моей голове. Будет не просто большой синяк, кажется, я сломала один из рогов… После слияния стало сразу как-то легче дышать, хотя вместе с облегчением пришло чувство почти неконтролируемой ярости. Одним ударом кулака я сломала соседнее надгробие, чем спровоцировала старый труп какого-то старика к активным наступательным действиям – тот полез с претензиями, теряя челюсть и путаясь в саване, но менее боевым его настрой не становился… - Тьфу ты, нелегкая! – но это уже так, с затаенным азартом в голосе, перетекая в боевую стойку… Может и не зря все это, не зря. Кажется, я снова вспоминаю, как надо жить… - Ты – ошибка смерти! Иди сюда! Вот так… Лежать я сказала! Да ну, и со второго раза не понял?! Хотя да, чем понимать-то, если голову я случайно того…       Через полчаса, утолив свою жажду битвы, я покинула кладбище, разжившись парой черепов, пригоршней золотых и целым перевязочным арсеналом из более-менее свежих саванов. Нет никого безотказнее, чем мертвецы. - Более захудалого места в Анкарии и не сыщешь, наверное… Колодец – и тот пустой… - пробормотала я, найдя на дне лишь склянку какого-то зелья, да целую кучу пыли сомнительного посмертного происхождения.       Попытка спросить о дороге первого встречного, а это был разбойник в засаде, также не увенчалась успехом. Тот как-то странно вякнул, попробовал выпустить стрелу, но в итоге очень быстро окосел от страха и ушел в спасительный обморок. Я отчаянно и бессильно махнула рукой, не забыв пнуть мужика со всей силы. Людишки никогда не меняются… Несмотря на густые заросли, шла я быстро, ведь на мне были только короткая туника и накидка, не способная прикрыть мою непростую сущность хоть как-то. Помятые и израненные кожистые крылья вызывающе торчали над тонкой материей, шлем из-за шишки просто не налез обратно на рогатую и бедовую головушку… Что и говорить про чарующие своей неповторимостью демонические копыта, списавшие на нет своим цокотом все попытки подкрасться к остальным разбойникам из шайки того неудачника? Зато встреча с ними значительно расширила мой арсенал. - Я знал! Знал, что смерть может быть прекрасна! - Мужик, я тебя последний раз по-хорошему прошу – не умирай так оперативно. Скажи ты мне, дурак оглашенный, где я? - Тута… - Да чтоб тебя демон Сакарры… того! Прежде чем сожрать!       Пока моим единственным ориентиром было кладбище. Но на найденной карте Анкарии этих кладбищ – хоть в некроманты иди. К заходу солнца, изрядно вымотавшись, я наткнулась на какой-то старинный особняк посреди лесной поляны. Цок-цок-цок… Никогда бы не подумала, что собственные копыта будут меня раздражать. Никакого элемента внезапности! А вдруг тут все не так заброшено, как кажется? Здесь точно кто-то был недавно… Богатое убранство, но какое-то ветхое все. Свитки, книги, мешочек с золотом – не густо. И пыль. Много. Нет, конечно, я догадывалась, что люди живут в некотором беспорядке, но полудохлый старый волк, дрыхнувший на бочках, занавески, почему-то висящие на люстре, груда грязной посуды, засыпанной чистящим набором из трав, лежащая в огромном тазу посреди комнаты - это было уже слишком даже для меня.       И гроб. Какая прелесть. - Тук-тук, -я шутливо прошлась когтями по крышке гроба. Какого же было мое удивление, когда в ответ я услышала ответный стук. Спустя мгновение из гроба показалась лохматая заспанная голова вампирши. Она окинула меня сонным взглядом и зевнула, демонстрируя клыки. После чего вновь начала проваливаться в сон, что-то бормоча про Шаддара и демона… Я смотрю, не одной мне кошмар-то снится. - Слышь, спящая красавица, я тут мимо просто… шла. Сориентируй меня на местности, а с Шаддаром потом разберемся. - Белльвью, - недовольно донеслось из гроба, а после послышался тихий храп.       Я тут же набросилась на карту, а спустя мгновение уже неслась по направлению к селу, что носило такое гордое название. Бе-е-елльвью… Готова спорить, там много баранов. И я не только людей имею в виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.