ID работы: 192539

Кошки и нирвана.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любит кошек. Кошки для него теперь всё, что осталось. Всё, что он любит. Всё, чему он верит. __________________________________________________ Окна в доме зашторены. Утро. Альбинос нехотя пробурчал что-то под нос и сонно перевернулся на спину. Его глаза были уже приоткрыты, слепо смотря в потолок. Очередной день. Очередное утро. Ничего не наливалось красками жизни. Ничего. Он встал с постели, потянулся, словно довольный большой тигр, который нежился в лучах солнечных ванн. Как и бывает каждое утро, Хичиго вышел из комнаты, встретил своих спящих клубочков шерсти и ласково улыбнулся. Минуты через две, кухню наполнил лёгкий запах утреннего кофе, послышался шорох хрустящего корма для зверюшек, проживающих в его доме. Пушистые комки, будто и не спали, мигом прибежали на запах любимой еды, принявшись благодарно тереться о ноги хозяина и потом уже принимаясь за поедание корма... __________________________________________________ Сигареты. Мужчина часто курил и курит до сих пор. По две пачки в день. А когда он курил - он вспоминал. Вспоминал детство, вспоминал юность, вспоминал первую любовь...Которая буквально недавно оставила его. Сигареты заглушали боль и проблемы, но только на некоторое время. Но он, как и все, уже зависим от никотина, от этого ядовитого дыма, у него лёгкие тоже в плачевном состоянии, но он курит, предаваясь нирване в океане мемориалов. Как короткий сон он прокручивал эти воспоминания кусками, словно прожжённая плёнка кинофильма. Раз за разом. Вдох, дым наполнил лёгкие, выдох, смыкает ресницы, выдыхая через бледные губы серый дым. Он живёт воспоминаниями и сигаретами. Нет, не ваниль, он ненавидит этих тупых, любящих Нью Йорк и всё, что с ним связано, занеженных девочек. Не Эмо, который режет свои страдающие вены железной бритвенной пластиной и постоянно ноет, что его никто не любит. Его любят его кот и кошка. Кстати, о них. Рыжую кошку зовут Ичиго, а белого кота она назвал Широ - в свою честь. Тоже слишком ностальгично, верно? Но его это утешало, утешало то, что эти пушистые создания любит друг-друга и любят самого альбиноса. На сердце Широсаки, к его сожалению, уже оклеймовано таким себе шрамом в форме инициалов И.К. Нет, его на самом деле не было, но душевно - был. Их отношения продлились практически три года. Альбинос изменял, врал, он знал, что это плохо кончится и всё-таки кончилось. Он не хотел, он бился в кровь за эти отношения, ошибался, снова надеялся и старался, но уже тщетно. Слишком долгая история, чтобы вбиваться в подробности, слишком долго всё объяснять. Сейчас он бредит в снах своим И.К., просыпаясь счастливым, но потом снова уходя в замкнутый мирок психопата. С друзьями он давно перестал общаться, теперь его общение и внимание занимают только домашние питомцы. Они его любят и он их - и сейчас ему этого хватает. Не смотря на то, что ему уже 27 лет, он работает в ресторане, менеджером. Зарабатывает не очень много, но на жизнь и на себя хватает вполне. Девушки? Были, но ничего серьёзного. Последняя девушка - три с половиной года назад. Парни? Нет, парнями он не увлекался..До того, как появился Куросаки. Ладно, так уж и быть, расскажу немного о них. Их познакомил общий друг - Ренджи. Хичиго было 24, а рыжему - 22. На два года младше, как же. Они сначала общались, дружили. Потом клубника признался первый, что безотказно влюблён. Вот так и всё и зашлось...Но тогда, так жизнью научен, Хичиго не верил в серьёзность этих отношений и впервые изменил. Не без последствий, не без истерик - но, как-никак, обошлось и его простили. Прошло немного времени и снова измена. Последствия серьёзнее, но его снова простили. Еще время - снова измена. Простили, но скрипя сердцем..И так еще пару раз. На последний - не выдержали. За последнюю измену, Широсаки понял, наконец-то понял, что это навсегда, навечно. Но увы, судьбой сказано - всё потеряно, поезд уехал. Он знал, что сам виноват, добивался всеми силами, пару раз получилось..А потом уже разочарование. Думаю, всем известно это чувство, когда ты бьешься за что-то, а потом спрашиваешь сам себя "Зачем я это делаю?". Он отпустил. С иглами и штыками в сердце отпустил. Он понял, что любить не умеет сам и другие не умеют любить. А вот кошки..Это нечто милое, пушистое, нечто безобидное и тёплое, которое просто любит и верит тебе. Не придирается за мелочь, не ругает и не скрежет зубами, когда не угодили (хотя как такому существу не угодить-то?), а просто любит и хочет внимания и любви взамен. Всё равноценно. Эти пушистые комки лечат душевную боль..А это то, что нужно белобрысому. __________________________________________________ Кухня. Запах дыма. Короткий сон воспоминаний прервался. Потухшие жёлтые радужки глаз снова уставились в потолок, а тонкие пальцы медленно вжимали белую сигарету в стеклянную пепельницу мраморного цвета. Тихо. Даже глухо. Только слышно урчание пушистых созданий, которые облепили своего хозяина с обоих сторон и снова принялись "зализывать раны" несчастной души.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.