ID работы: 1925440

"Alter Ego"

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ему показалось, что он раздвоился, раскололся пополам, и одна его половина была горячей как огонь, а другая холодной как лед, одна была нежной, другая — жестокой, одна — трепетной, другая — твердой как камень. И каждая половина его раздвоившегося «я» старалась уничтожить другую.© Тусклый свет настольной лампы едва выхватывал из темноты кабинета письменный стол, с ворохом бумаг исписанных беглым косым почерком. В комнате стоял стойкий запах дыма от крепких сигарет и дешевого растворимого кофе, от которого, обычно, желтеют зубы и появляется противный запах изо рта. В потертой местами красной пепельнице доживает свою жизнь дымящийся окурок тяжелого "Marlboro", из радио, покоившегося где-то в углу, сквозь противное шипение доносится приглушенный голос очередного ведущего, вещающего про финансовый кризис где-то за границей и растущий курс доллара. Шелест переворачиваемой страницы и тяжелый вздох офицера полиции нарушают некую ночную идиллию единения в этом мрачноватом месте. Устало подперев голову рукой тусклые серые глаза в очередной раз пробежались взглядом по черно-белой фотографии молодой девушки, так славно улыбавшейся ему с глянцевой карточки. С этим делом он возился уже целый месяц, не смотря на то, что можно было все спихнуть на банальное самоубийство, отправить дело в архив и продолжить спокойную жизнь, разбирая несчастные кражонки из местного супермаркета или отлавливать сбытчиков героина, которых сейчас в британском мегаполисе, казалось, было больше, чем жителей туманного Альбиона. И все-таки, что-то в этом деле было не то. Что-то не давало сложиться картинке в единое целое, давая четкое представление о том, что же толкнуло молодую девушку ни с того ни с сего переступить черту жизни, расставить руки в стороны, подобно птице, и шагнуть вниз, оставив после себя лишь ужасный след на шершавом асфальте и странную записку, содержавшую в себе лишь набор непонятных символов. Слишком большой полет фантазии, огромное количество версий, но ни одна не могла дать логического объяснения столь странному поступку погибшей. Каждый день следователь пытался добраться до новых подробностей, каких-то скрытых посланий, которые были заключены в тех рисунках, оставленных девушкой. Но чем ближе он подбирался к разгадке, тем запутаннее и сложнее становилась история. Слишком много вопросов и ни одного ответа. Выдохнув в душное помещение очередную порцию дыма из легких, мужчина потянулся к пепельнице, дабы затоптать очередную недокуренную сигарету, как уединение нарушил скрип распахиваемой двери и появившийся в проеме темный силуэт худого парня, пытающегося отдышаться после стремительного бега. - Я...в общем...нашли...- сбивчиво забормотал парень начав махать в воздухе помятой книжкой, крепко стиснутой пальцами правой руки. Именно за это бывалый следователь и не любил этих стажеров, вечная беготня и головная боль, которую они с собой несут. Никакой вдумчивости и внимательности, лишь яркая погоня и романтика в голове. В их представлении служба в полиции заключалась в бесконечных перестрелках, слежках за преступниками, опасных задержаниях, но каждый из них забывал об аналитической части работы, где стоит раскинуть мозгами, если таковые, конечно же, имеются. Но сегодня не тот случай, этот парень достал что-то важное, иначе бы он не заявился в участок уже задолго после окончания своего рабочего дня стажера. Видимо это была не просто старая книжка. - Что у тебя, Ричард? - протерев лицо сухими ладонями, следователь усталым взглядом окинул парня усаживаясь удобнее и откладывая в сторону увесистую папку с подробностями уголовного дела. Отдышавшись, Ричард убрал с лица мешающую отросшую челку и в два шага преодолел расстояние между дверью и письменным столом своего наставника. - Мы сдвинемся с мертвой точки в деле о самоубийстве. - кивнув в сторону той самой папки, парень опустился на стул и взял в руки черно-белую фотографию улыбчивой девушки внимательно заглянув в ее неподвижные глаза. - Да? И как же? Только не начинай опять ту песню про помощь экстрасенсов и вызовы душ умерших, я уже давно понял, что ты слишком много смотришь телевизор. - с некой насмешкой проговорил мужчина сложив руки на груди. В обычное время его стажер бы обиделся на столь жесткий юмор, являющийся типичным для представителя столь жестокой профессии. Но сейчас он, кажется, даже не обратил внимания на реплику следователя. - Нет, все намного лучше. - выдержав некое подобие театральной паузы, Ричард положил перед наставником фотографию девушки, а затем на поверхность стола легла и книга. - Я нашел личный дневник умершей Роксаны Армстронг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.