ID работы: 1925440

"Alter Ego"

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "История одного безумия"

Настройки текста
Из дневника Роксаны Армстронг: 11 марта 2012 год. ...И они жили долго и счастливо... Когда в небе падает звезда, люди загадывают желание и искренне верят, что когда-нибудь оно сбудется. В детстве, я делала так же. Сидела около окна смотря на бескрайнее звездное небо в ожидании того момента, как очередной волшебный огонек в последний раз загорится ярким светом в темной синеве и стремительно полетит вниз, в неизвестность. Загадывала самое заветное желание и забиралась с головой под одеяло уже чувствуя в воздухе витающий запах этой магии из сказок. Во что-то верила, на что-то надеялась, считала дни, недели, месяца. Сейчас я выросла. Я по-прежнему сижу у окна смотря на ночное небо в ожидании того самого огонька. Хотя теперь мои представления несколько иные. Когда с неба падает звезда, она умирает вместе с очередной надеждой человека, когда-то в детстве загадавшего стать счастливым. Именно это было моим желанием. Но моя надежда все еще теплится где-то в сердце. Там, глубоко-глубоко, до куда просто так не дотянуться. Это Ты мне ее подарил. Однажды. Когда мы встретились взглядами в промежутках интернет-сетей накрепко связавших наши души. И давших нам веру в то, что когда-нибудь все сбудется..." POV Roxanne: Март этого года в Лондоне выдался не самым приятным. Промозглый ветер так и норовил забраться за шиворот, а нескончаемые дожди тоскливо стучали по оконным стеклам, что по тихим ударам можно было отсчитывать секунды. Тук-раз. Тук-два. Тук-три. Монотонный стук смешивался с несколько унылым голосом преподавателя высшей математики и клонил в сон, унося в нирвану придуманных в голове образов, сотканных из нитей мечтаний и грез, а может быть страхов и болезненных воспоминаний. Все зависит от того, о чем ты думаешь в данный момент. К примеру, сейчас я думала о теплом пледе и кружке горячего мятного чая, о своем коте и... - Армстронг! Может быть Вы прекратите спать на лекциях? Или, хотя бы, не будете высказывать свои сонные мысли в слух? У вас на носу зачет, а вы бурчите себе под нос совершенно не математические формулы про котов и розовые фантики. - в данный момент тот самый монотонный голос прозвучал как-то слишком твердо, заставив меня вздрогнуть и резко вынырнуть на поверхность реальности. Смысл сказанных преподавателем слов как-то не сразу доходит до только проснувшегося мозга, но осознание того, что я говорила во сне и взгляды всей группы, устремленные прямиком на меня, заставляют краснеть и мечтать о том, чтобы стать невидимкой и медленно сползти под стол, лишь бы они забыли об этом инциденте. А лучше и вовсе о моем существовании. Ну, по крайней мере на ближайшие пару часов. Но мы, к сожалению или к счастью, живем с вами в реальном мире, а значит, что эта малость станет предметом шуток и подколов на ближайшие пару дней. Или недель. Главное, чтоб не лет. - Я... Я Вас слушала, мистер Адамс. Просто задумалась и...- я действительно пыталась оправдаться, только доводы были совсем не убедительными. Вернее их не было вообще. Еще эта вечная хрипотца в голосе после сна выдавала меня с потрохами. Через сколько там пара заканчивается? Мне кажется, я знаю, кто выскочит за дверь первым. *** У меня с детства была странная привычка, когда идешь по плитке - перепрыгивать через линии, стараясь не наступить ни на одну. Оступился - ты проиграл. Мой проигрыш заключался в упертом убеждении о том, что день сложиться неудачно. Вот так вот, всего лишь параллельные прямые на холодном полу могли кардинально изменить мое настроение. И жизнь. В которой тоже слишком много параллелей. Шаг, еще шаг, главное чтоб не мимо. Главное, чтоб не в пропасть. Наверное вам интересно, чем закончился тот мой "дивный" диалог с преподавателем высшей математики? Да, собственно, ничем. Моим спасением послужил звонок, оповещающий студентов о начале перерыва, а для моей группы и конца скучных пар на сегодня. И, естественно, я без лишних слов выскочила из аудитории, дабы не накликать лишних вопросов. Почему я иду одна? Хм, я не люблю эти вопросы. Нет, вы не подумайте, что я какая-то странная девушка, с которой никто не общается. И на ланче я одна не сижу, и друзья у меня есть. Просто бывают такие моменты, когда хочется побыть одной. Просто в одиночестве полюбоваться тем миром и той жизнью, которой живешь. Но мы отошли от темы реальности вновь углубившись в некую философию. Благополучно преодолев плиточный пол коридоров с его линиями, я вышла на крыльцо, кутаясь в куртку и осматриваясь по сторонам. Как всегда дождь, типичная весенняя погода для Лондона. Не зря же именно этот город считают самым дождливым. Хотя знаете, стереотипы - они такие. То же самое, что и медведь с балалайкой и в ушанке для России. Натянув на голову капюшон, я устремилась к ближайшей к университету остановке, прогуляться пешком, видимо, сегодня совсем не судьба. Ничто не предвещало беды или какого-то значимого события, которое сможет столь кардинально поменять мою жизнь. На остановке не было людей, что нормальным людям показалось бы странным, ведь где же все студенты? Почему они не спешат на свои автобусы, не стоят здесь смеющимися кучками, выкуривая сигарету или просто обсуждая планы на вечер? Но нет, я не задумывалась над этим свалив все на дождь. Сопровождающий меня звук стучащих по крыше капель, звуки проезжающих мимо машин, но полное отсутствие пешеходов. Ладони, и без того всегда холодные, сейчас стали мокрыми и ледяными, крепко сжимающими ремешок сумки. Я не заметила, как кто-то подошел сзади. Не заметила приближающегося человека - единственного пешехода на эту минуту. Толчок, упавшие на асфальт вещи из сумки. - Прошу прощения, я случайно, просто поскользнулся. - начал оправдываться парень и кинулся собирать мои вещи. На тот момент мне все и вправду показалось случайностью. И только сейчас, уже попав в сети, я понимаю, что это было намеренно. Дабы привлечь внимание. Выпрямившись, он протянул мне мои вещи и застыл, смотря мне прямо в глаза. Каким-то...странным гипнотическим взглядом этих карих глаз, что я невольно зависла потерявшись. И растерявшись тоже. - Ты движешься к свету. Но тебе не хватает уверенности, ведь так? Я вижу. Я часто встречаю таких, как ты. И я готов помочь тебе. Ты хочешь добиться в жизни успеха? - быстро заговорил незнакомец, даже не давая мне кивнуть, не то, что вставить слово. Но, ведь он прав. Действительно прав! Но как он смог "прочитать" это у меня в глазах? Неужели у меня на лбу написано "неуверенная в себе дурочка"? - Я...я...ты из какой-то секты? - вопросительно изогнув бровь, я забрала свои вещи из его рук и опасливо отступила на шаг. - Нет, я не из секты. Я провожу тренинги недалеко отсюда. Мы учимся верить в себя и обращаться к своему второму Я. Ведь ты чувствуешь, порой, что на самом деле ты сильная и уверенная в себе девушка. Что ты можешь все, но что-то мешает? Это твое закрытое внутри Альтер Эго напоминает о себе, но ты не даешь ему выбраться. А мы освобождаем его, мы поможем тебе. Ты студентка? На кого учишься? - На ж...на журналиста. - шумно втянув носом влажный воздух, я попыталась гордо поднять голову. Но вышло как-то не очень убедительно. - И, судя по всему, ты расстроена тем, что тебе не доверяют заниматься достойными статьями на практике, правда? Тебя не замечают, потому что ты стесняешься показать себя. Ты зажата и боишься что-то сделать не так. Я помогу тебе перебороть страх, стать свободной. Я оставлю тебе адрес, где мы проводим тренинги. Ты же придешь? - неожиданно он положил свою руку на мою, а по телу будто прошел разряд тока. С трудом отведя взгляд от его ладони, я медленно подняла голову замешкавшись буквально на пару секунд. - Да. Я приду... (Продолжение первой главы будет выложено позже...) To be continued...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.