ID работы: 1925706

Сарказм помогает жить!

Гет
PG-13
В процессе
518
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 69 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть шестая "Ищу тебя 2"

Настройки текста
Впервые за последние недели выдался не по осеннему жаркий день. Ученики выбегали с едой и напитками во двор, рассаживались вокруг Гремучей ивы, повсюду летали кусючие тарелки и когда они пролетали над головами старшекурсников те недовольно прикрикивали. Несколько недель Гарольд только проверял домашние задания, пытался найти литературу о князьях Ада, надеясь что ему все же повезет он приходил в запретную секцию почти каждую ночь. Но пока все что удалось найти - это неуверенные размышления мага из третьего столетия о том что возможно они все же существуют, но никаких деталей не было. Еще одна ведьма из Нью-Орлеана, которая занималась переводом с кельтского в примечаниях указала что есть некая пещера под землей, что там бывают странные проиществия и, возможно, это как-то связано с поверьями кельтов о духах-демонах, живущем в другом измерении. Но сегодня нужно было действовать. Гарольд это ощущал. Будто все вокруг немного вибрировало, а изнутри подталкивало встать, натянуть мантию, наложить на себя заклятие старения, злье закончилось уже несколько дней назад, но в нем больше не было необходимости, положить в карман зелье удачи, сваренное просто так, еще до начала учебного года и отправиться туда, на поиски таинственной пещеры. Да хоть куда, если по правде, лишь бы с приключениями. Гарольд шел по опушке Запретного леса в нерешительности и сжимал в кармане маленький флакончик Феликс-Фелицесс, и обдумывая положение. Он чувствовал неуверенность и усталость. И самое важное он не знал где Квирелл. Нашел ли он Волан-де-Морта вообще в далеких лесах Албании, или в этот раз и там все иначе? Очень хотелось поговорить с пока не окрепшим Темным Лордом и выведать знает ли он что-то о князьях. Казалось, что стоит ему начать это и он ни за что не выберется из этой ситуации и его затянет по самую макушку. Казалось, все знания об этом периоде волшебного мира можно выкинуть из головы. Это давало почти забытое ощущение азарта и добавляло неуверенности. В задумчивости Гарольд брел по самой кромке леса. Он оглянулся вокруг - никого не было и залпом выпил зелье, но ничего необычного не почувствовал. Недалеко под деревьями какая-то ученица в эмблемой Пуффендуя на мантии задумчиво заколдовывала воздушного змея и напевала. Гарольд услышал ее еще до того как увидел, и это было так неестественно и раздражающе что он на секунду задумался: "не отчитать ли ее за то, что она так близко к Запретному лесу?", но зелье казалось против этой затеи. Она сидела лицом к плотно посаженным деревьям, в которых копошились мелкие насекомые похожие на бабочек, только с длинными ушами, обпершись на тостый ствол. Далеко слышались крики и шум детей у озера, но здесь никого не было. Оказалось она его не заметила и Гарольд аккуратно присел откинувшись на ствол противоположной стороны. Казалось что здесь царит спокойствие и где-то в Запретном лесу даже пели птицы и он наконец расслабился и отпустил лишние мысли. Девушка аккуратно повернула голову, но увидела только ботинки и край мантии и, наверное, решила что это подсел ее однокурсник, потому что почти сразу перестала напевать и взволновано, продолжила какой-то их диалог: - Я подумала о том что ты мне сказал, - нервно сказала она, - и я не была уверена что тебе сказать, как отказать, но вдруг поняла что ты тоже мне нравишься! - девушка неожиданно, похоже и для себя, обогнула ствол дерева, с полузакрытыми глазами пытаясь поцеловать "Стива", который отпрянул и возмущенно начал: - Юная леди, Вы в своем уме? - Гарольд постарался придать своему голосу больше авторитетности, но получилось немного пискляво, и юная леди не засмущалась, а только удивилась, с подозрением присматриваясь к лицу, и особенно ко лбу. Вдруг Гарольд осознал что стал меньше, что руки стали других пропорций, а палочка в руке внезапно стала просто огромной. - Гарри Поттер?! Но Гарольд уже вскочил, и кинулся в лес. Девушка за ним бежать не стала, в растерянности оставшись смотреть ему вслед. А мальчик остановился только когда просвет между деревьями скрылся и долго ругал себя вслух за неосторожность, потом трансгрессировал куда-то, держа от куда-то из воображения взятую картину с ущельем. Только появившись Гарольд понял что это оно, хоть и оказался он посреди лесного тропического озера. Здесь даже земля под ногами сотрясалась от огромного количества магии в воздухе. Мимоходом поправляя растрепавшиеся во все стороны волосы Гарольд летел на зов магии. В нем как-будто кружилась юла, подталкивая и направляя в нужную сторону. Палочка почти сама наколдовала красивую черную деревянную лодку и Гарольд поплыл.

***

Гарольд Певерелл стоял над глубоким ущельем. Целый день он пробирался через лес, буквально сразу обнаружив что трансгрессировать не получится. За это время солнце село и стало холодать. Мелкая пыль поднималась над землей и забивалась в нос. Юноша посмотрел вверх. В зеленых глазах отразились мерцающие звезды и он постарался перебороть желание остаться и полюбоваться на них. Он медленно прошелся по самому краю, как будто сомневаясь, а потом грациозно прыгнул внутрь и мягко приземлился. В полете окружавшие его обрывы плавно переменились и теперь он оказался в холле с высокими потолками и настенными рисунками на которых был изображен мужчина, по видимому Люцифер, в набедренной повязке с кинжалом в руке, в окружении черных воронов. Что делать дальше Гарольд не представлял, кажется зелье уже начало выветриваться. Он точно знал что нужный ему артефакт где-то рядом, но понятия не имел где он и как конкретно он выглядит. — Abyssus abyssum invocat* — Гарольд не сразу понял что шевелились его онемевшие губы. От гравюр и до конца зала тьма стала заполнять собой все. Казалось будто воздух потяжелел и теперь густая черная тьма пыталась залезть в нос и уши. Но внезапно громко и гулко прозвучал зычный голос: — Остановись! Он еще не готов! — И темнота стала расступаться. Когда Гарольд протер глаза. Люцифера, как и воронов на картине не было, а кинжал лежал у дальней стены. Юноша осторожно подошел к пустой гравюре поднял кинжал. Он оказался намного тяжелее чем казалось. На нем были странные символы, которые оплетали рукоять и часть лезвия, и будто медленно шевелились. По руке пробежался холодок и Гарольд поспешил спрятать кинжал в нагрудный карман. Он оглянулся на шуршание, ища взглядом опасность и на мгновение он увидел Луну Лавгуд в противоположном конце зала возле огромной, подпирающей потолок витиеватой колонны. Юноша заторопился к ней, но зал опять был пуст и только ветер гонял песок по мраморным плитам. - Теперь трансгрессируй! Я открыла проход для тебя, - послышался голос Полумны. Гарольд остановился и удивленно уставился на то место где секунду назад была девушка. Подойдя к колонне он обошел ее несколько раз и, недоумевая, крутанулся пятках, и с громким лязгом исчез.

***

Скрипучий голос Филча ударил по ушам и Гарольд отпрянул, недовольно поморщившись. — Что это Вы так поздно, профессор? — Аргус неприятно улыбнулся. — Просто решил прогуляться на ночь и выпить вина. Помогает от бессонницы, знаете ли, — невинно ответил Певерелл, мысленно ругая себя за то, что не отправился в замок одним из тайных туннелей. Пока Гарольд неспешным шагом удалялся от ворот, счастливо улыбаясь и сжимая кинжал под мантией, Филч провожал его недовольным взглядом. *Abyssus abyssum invocat — (пер. с латыни) дословно: Бездна взывает к бездне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.