ID работы: 1925706

Сарказм помогает жить!

Гет
PG-13
В процессе
518
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 69 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть шестая "Ищу тебя 1"

Настройки текста
В коридорах школы было тихо. В углах плясали тени и Гарольду иногда казалось что в них виднелись силуэты демонов и другой нечисти, но как только его взгляд останавливался в них темнота сразу принимала безобидные очертания. Через час, когда последние звуки жизни в замке стихли, а в коридорах исчезли даже привидения Гарольд решил проверить коридоры в недрах подвала и отправляться в свой кабинет — время его патрулирования подходило к концу. Ноги нещадно гудели и Гарольд уже жалел что согласился подменить Помону Стебль только из-за того, что ему все равно не удалось бы уснуть до утра — последнее время его часто мучали кошмары. В них плясали демоны и духи вокруг его окровавленного тела, резали его на части, проводили над ним ритуал, а он хохотал как безумец. Просыпаясь Гарольд все еще улыбался и как будто все еще чувствовал раны на теле. В соседнем классе послышалось постукивание, звон разбитого стекла и кто-то вскрикнул, а затем выругался. Гарольд быстрым шагом направился к двери. На каменном полу лежала полоса света прямо под дверью в запасной класс зельеваренья. Резко открыв дверь, Гарольд ожидал увидеть непослушных старшекласников, но вместо них столкнулся с Снейпом. Он выглядел очень уставшим, на его руке был свежий порез, а под глазами залегли темные круги. — Профессор Певерелл? Что вы здесь делаете? — мужчина пробежался обеспокоенным взглядом по Гарольду, но когда убедился что это именно он и больше в коридоре никого нет, заметно расслабился, улыбнулся уголками губ и махнул не пораненной рукой, приглашая незваного гостя войти. — Простите Северус, что побеспокоил. Я слышал звон и был уверен что найду здесь нарушителей. — Ничего, я даже рад что ты зашел, Гарольд. Присаживайся. Снейп шептал заклятия, направляя палочку на окровавленную ладонь, рана быстро затянулась, оставив после себя только аккуратный рубец, а Гарольд в это время склеил разбитую колбу и сел в кресло рядом с котлом. — Я решил сварить зелье без сновидений, — кивнул Снейп в сторону кипящего котла, садясь напротив Гарольда, — но похоже оно испорчено. Я бы не стал пить зелье с кровью. — Да, так и до вампиризма недалеко. Плохо спите, профессор? — Ухмыльнулся было Гарольд, но потом вспомнив свои ночные кошмары сочувствующе взглянул на бледного мужчину — У меня как раз есть бутылочка медово-полынной настойки.

***

На следующее утро, повернувшись на другой бок профессор Певерелл резко открыл глаза и яркий солнечный свет ослепил его. Он застонал от головной боли. Недалеко на столе стоял пустой стакан и Гарольд кинулся к нему. Заполнив его заклятьем «Агваменти» и осушив несколько стаканов прохладной воды он почувствовал облегчение и наконец-то осмотрелся по сторонам. Они находились в просторной светлой комнате смежной с его кабинетом, по углам заполненной книгами, тренировочными манекенами и прочим реквизитом для уроков, в центре комнаты стояло два дивана, очевидно наколдованых впопыхах. На втором диване спал Снейп. Его мантия забавно задралась и Гарольд пожалел что не сможет запечатлеть эту картину. Посмеиваясь, он подошел к Северусу и потрепал его о плечо: — Вставай, соня, — проворчал Гарольд, — мы проспали завтрак. Хорошо что сегодня суббота. Снейп сразу сел, потирая лицо и поправляя мантию, а затем взглянул на не выспавшегося Гарольда. — Выглядишь не очень, — засмеялся Северус. — Кажется мы забыли вчера выпить антипохмельное зелье, — поморщившись от громкого смеха сказал Гарольд и опять наполнил стакан водой. Гарольд прошелся в ванную комнату и закрыл ее на ключ. Он умылся холодной водой и подняв глаза к зеркалу и увидел лицо Полумны.

***

— Кто ты? — Гарольд сложил руки на груди и недоверчиво уставился на девочку, — я точно знаю что Полумна Лавгуд не учится в Хогвартс. Что за шутки? В этой жизни я даже не смог найти никаких упоминаний о Лавгудах. Полумна только загадочно улыбнулась и подошла к профессору, сотрясая воздух стуком стеклянного ожерелья. — В этот раз все иначе, Гарри. В этот раз я здесь. В этот раз твой близнец помнит о своем происхождении. — Великий Мерлин, да что это за ерунда? — Повысил голос Гарольд, — Демоны? Князья Ада? Либо рассказывай все что знаешь, либо не пудри мне мозги, - закричал Певерелл и зеркало звеня разлетелось на множество мелких осколков, но ни Гарольда, ни Луну не задело. — Ладно, — спокойно ответила девочка, — думаю немного мне все же позволено рассказать. Но не здесь. А сейчас запомни: тебе как можно скорее нужно найти его! — Кого «его» то? — Юноша был рассержен неточностью ее слов. Луна начала таять, как дымка растворяясь в воздухе, но успела вымолвить: — Близнец, Гарри, он где-то рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.