ID работы: 1925975

Принцесса-адмирал, или снова "Арбинада"

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный враг

Настройки текста
Со дня свадьбы кронпринца Барраяра Зерга Форбарры с адмиралом исследовательского флота планеты Станислава Элли Куин прошло меньше недели, когда вся планета узнала о таком указе императора, что его начали обсуждать взахлеб повсеместно. Грегор Форбарра в дни своей бурной юности удивил Майлза Форкосигана своим неожиданным бегством с Барраяра; но сейчас император принял куда более экзотическое решение – он решил, что достаточно был у власти, и теперь отрекался от престола в пользу своего старшего сына, и отныне Зерг становился императором, а титул кронпринца переходил к его собственному сыну Эзару Вейдлу. Скандал в Совете графов был таким, что новый глаза планетарного СБ Иштван Форсмит вынужден был принять меры, дабы усмирить наиболее горячие головы. Молодому ставленнику бывшего кронпринца это блестяще удалось. Генерал Комитета Галактической Безопасности Рудольф Сикорски вырубил комм и слегка улыбнулся оседлавшему стул Киру Стару: - Я же говорил, Грегор не подведет. Рыжий красавец пожал плечами: - папа, ты меня знаешь – я полностью доверяю тебе, когда дело касается политических игр. - Тут уже не игры, - генерал помрачнел. Кир потребовал объяснений, и. по мере того, как отец вводил сына в курс дела, лицо последнего все больше вытягивалось, а глаза округлялись. За последний год было уничтожено около сотен мелких космических объектов, которые были расположены по условной границе обитаемого космоса, а затем таинственные силы буквально стерли с лица Вселенной планету Лорка-7, причяем уцелела часть ее жителей только благодаря тому, что находились на тот момент не на родной планете, а на своих же космических объектах, либо на станциях вроде легендарного «Вавилона 5» либо станиславского №Фронтира». Вывод был неутешительным: с момента смерти президента Межзвездного альянса Джона Шеридана его детище начало потихоньку распадаться, а заменить человека-легенду, которого прозвали королем тАртуром, было некому. Кир заподозрил, что отец прочит в преемники Шеридану именно Зерга Форбарру, поскольку тот человек умный и талантливый, а настолько отсталые тв техническом смысле планеты, как Барраяр, на галактической арене принято отметать как незначительные факторы среды. Сколько же лет династию Форбарра вообще в расчет не принимали? Зато окончательно ясно, почему ловкий и удачливый Майкл Куин все-таки добился брака дочери с кронпринцем, пусть и через старинного друга Майлза Форкосигана. С другой стороны, Зерг как мальчишка влюблен в прекрасного командира «Арбинады», а значит, Элли суждено быть адмиралом гражданского флота Барраяра и весно лю.бимой и счастливой женщиной. Кир обругал себя – не о том он сейчас думает! Дверь открылась, впуская посла Минбара Силена Мирр, верного друга и соратника Майкла Куина (раньше вместо дуэта было трио, но кое-кто, имя которого Кир мысленно покрыл сейчас позором, из политических и шпионских игр самоустранился). - Генерал, совершено еще одно нападение, ЭнтилЗа Дэвид прислал сводки. Рудольф зло пробурчал себе под нос что-то нецензурное. - Кто? - Пакмарра, колония пограничной зоны, выживших нет. Генерал с сыном просмотрели отчет, медленно бледнея; не досмотрев до конца, Кир сорвался с места и понесся к себе – шифровать сообщение. Императрица Барраяра Элли Куин-Форбарра сбросила с плеч мантию и торопливо расстегнула верхние пуговицы закрытого платья (об этом она мечтала весь вечер), затем аккуратно села, скинув туфли. С детства она ненавидела публичные спектакли даже в роли примадонны, а уж раутов дочери посла хватало по самые уши или даже макушку. - Мама, мама! На сей раз голоса было два, но первой в комнату вбежала Эмма, потому что новоиспеченный кронпринц Барраяра предпочел из вежливости уступить названной сестре, поскольку она хоть и совсем юная, а все же дама. Темноволосый паренек, унаследовавший глаза бабушки от своего отца, остановился, не добежав до сидящей дамы, а Эмма ринулась к матери. - Мам, Эзар получил вот что, - в руке у нее был комм, соединенный с терминалом межпланетной связи, - но сначала в цифровом виде… - Двоичный код, - подал голос кронпринц, - я опознал его, но не стал расшифровывать, вдруг это личное. Мама, вы сами прочтете или подключить автомат? - Переведи, - устало попросила Элли. Парень взял комм. - «П», - повел он по строкам пальчиком, - «а… у… ч…», хм, все по-русски… «и»… двойное «и»… «Знак… на… пол…за…ет». Мама, я не понимаю… - Я тоже… – пискнула Эмма. «Паучий знак наползает». Несомненно, сообщение отправил Кир, его фирменный почерк – фраза на эзоповом языке, написанная двоичным кодом. Но этот проклятущий знак! Дракхи просто младенцы по сравнению с теми, о ком идет речь. - Проклятые фашисты! – чуть слышно прорычала Куин, на миг забывшись. В глазах детей мгновенно застыл ледяной ужас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.