ID работы: 1925975

Принцесса-адмирал, или снова "Арбинада"

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принц и принцесса

Настройки текста
Эмме понравился королевский дворец в Фобрарр-султане, но остановились они пока что в резиденции Форкосиган-сюрло – легко было понять, что мама не упустит случая погостить у тети Фейт, которая вернулась домой после очередного рейса звездолета «Адмирал Форбарра», которым командовал ее сводный брат. Эмма без труда вспомнила капитана Форсуассона, точнее, для нее-то он был дядя Ник. Поговаривали, что он в детстве чем-то болел, и путь в скачковые пилоты был заказан, но упрямый фор вылечился и добился-таки своего. Эмма думала о том, насколько все-таки целеустремленные люди Форкосиганы: никто из них, начиная с адмирала Эйрела, ныне покойного отца графа Майлза Форкосигана, никогда не сворачивал с дороги, если понимал, что это правильный путь и своего следует добиваться. Таким же благородным упрямством отличались брат и сестра тети Фейт Эйрел и Элен. Хммм… странно даже, сколько же сходных по звучанию имен во Вселенной, словно они и правда определяют характер обладателя. Интересно, а ее будущий брат Эзар тоже такой? - Эми-тян! В комнату беззвучно, если не считать оклика, вошел Дайсу, по пятам за ним грациозно стелился Вейдер (иного слова и не подберешь, огромный пес умудрял быть словно бы совершенно невесомым). - Эми-тян, пришел принц Эзар, он приглашает тебя на конную прогулку. - Один? – удивилась Эмма – дипломатические примочки она уже знала. - Зачем же? С ним его оруженосец, Иштван Форвайн, а с тобой я пойду. Эмма просияла и ускакала переодеваться. Принц Эзар держал в поводу мышастую лошадку по кличке Ветерок, а Иш в это время уже выводил серебристо-белого Инея – почему-то мальчик был уверен, что тот очень понравится будущей сестре, а если так произойдет, Эзар ей его подарит. Зерг любил говорить: «Ты уже взрослый мальчик, Эзар Вейдл, так что принимать решения можешь сам». Ну да, он и правда взрослый, уже сравнялось четырнадцать, а сестре скоро тринадцать исполнится… Эзар улыбнулся, вспомнив, что Эмма родилась в день планеты Станислава, так что самостоятельного праздника у нее никогда не было, но теперь будет. Отец что-то говорил по поводу права, точнее, правовой системы, которая раньше не позволила бы ему и адмиралу Куин пожениться, но теперь это еще как возможно; Эзар просто млел, ведь он всегда был фанатом своей будущей мачехи, она же легендарный капитан не менее легендарной «Арбинады», и вдруг… размышления прервала появившаяся в костюме для верховой езды Эмма, а с ней – ее телохранитель. - Здравствуй, будущая сестра, - решил принц отступить от этикета, - я очень рад, что мы станем родственниками. Карие глаза Эммы засияли. - Я тоже рада, у меня двое братишек, а ты будешь третий, но я тебя не меньше полюблю, я знаю. В который раз принц поразился, что у девочки при очень светлых волосах черные брови и ресницы, и глаза так неожиданно темные; леди Форкосиган, жена лорда Марка Форкосигана, тоже блондинка, и тоже красива, но будущая мачеха и ее дочь совершенно другие. Потом, у Элли глаза голубые, хотя волосы тоже светлые, значит, карими были глаза отца Эммы, ведь посол Куин голубоглазый, а у его жены глаза льдисто-зеленые. Да, точно, нет в их семье кареглазых. У самого Эзара глаза были серыми, как у его погибшей матери. Принц с улыбкой подвел девочке Инея. - Вот, он твой, это подарок от меня. Эмма с восторженным визгом повисла у мальчика на шее, тот был повыше где-то на голову. - Спасибо тебе, Эзар! – затем расцеловала его в обе щеки. Мальчик покраснел от удовольствия, затем не удержался и провел рукой по сестренкиным волосам, с удивлением поняв, что они мягкие, как шерстка у кошки. Ну и ну! Густые, как у леди Катрионы, только та постоянно их подбирает. Эзар легко посадил девочку на лошадь, затем взлетел на своего Ветерка не касаясь стремян; подсознательно мальчик ждал признаков восхищения, но Эмма лишь чуть пришпорила коня и поскакала впереди, разом подтвердив все слухи о том, что на Станиславе любят спорт и многие подростки занимаются верховой ездой. Принцу пришлось догонять, а там подтянулись и телохранители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.