ID работы: 1925995

Моменты из жизни Оги Тацуми

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпизод 6. Приближаясь к финалу.

Настройки текста
      Ничем не примечательное очередное наступившее утро демонической няньки в мире людей. За исключением одного волнительного события, которое должно было начаться через пару часов. Хильдегарда особо не ждала сегодняшнее число, отмеченное в календаре красным кружочком. Просто обвела маркером дабы не забыть. А ей не терпелось после окончания дня стереть себе память.       11.12.ХХ год. Она до сих пор жила с семьёй Оги, воспитывала с ним своего Господина, чтобы однажды он уничтожил сей мир людской. Вроде бы ничего не изменилось. Тем не менее, они уже не являлись теми глупыми подростками, устраивавшие бедлам в маленьком городке. Не те товарищи по оружию, победившие дивизию тридцати четырёх столпов Бегемота. Они стали взрослее. Мир по-прежнему крутился, но те славные беспечные времена давно затерялись в памяти. Звонкий, лишённый той давней грубости голос за дверью вытащил няню из оцепенения.       — Хильда-чан. Нам пора. Лучше приехать пораньше и успокоить Тацуми. Он наверняка от нервов умом тронется. Ничего не было как прежде.       — Да. Иду. Прихватив с собой сумочку, Хильда изящно спустилась вниз по лестнице, закружившись перед Мисаки, демонстрируя ей свой воздушный тёмно-синего цвета наряд. Та восторженно возвела руками и захлопала.       — Не зря я трудилась всю ночь, скажи. Потрясающе. Хильда благодарственно улыбнулась. Ей не верилось, что когда-то эта с виду милая молодая женщина возглавляла целую банду в округе. Глядя на неё теперь трудно узнать ту боевую Мисаки, способной одним левым хуком отправить противника в нокаут. Определённо. Всё в этом мире стало другим. * * *       — Ого-о-о, — оценивающе протянул Тацуми, без стеснения разглядывая маму своего демонического сына. — Ты выглядишь так, будто только что замочила никчёмных людишек. Хильда тотчас торжествующе ухмыльнулась.       — Как же иначе, смерд.       — Хильдочка! Ты здесь. Оглянувшись, девушка заметила Шоуку с Йоджиро, за ними плёлся принц на своих пухленьких ножках, волоча по полу игрушку с оторванным ухом.       — В этом платье ты невероятная!       — Спасибо. Вель-тян тоже в костюме, погляжу.       — Да. Он у нас красавец. С дедушкой еле как одели — рассмеялась Шоука и подтолкнула названого внука к родителям.       — Мама — произнёс Вельзи, примкнув носом к её коленке, держась за ногу. Хильда наклонилась, взъерошив ему слишком пушистые волосы. Надо бы отвезти его к парикмахеру, подумалось ей сквозь лёгкий смех. Ога наблюдал, как сын цепляется за чёлку мамы, совсем как в младенчестве и он не смог сдержать улыбки.       — Чё скажешь, Бесопуз. Рад за батю?       — Неть! — громко воскликнул будущий Владыка, ускользнув из объятий отца.       — Ну-ну, Вель-тян — Хильда присела перед ним на корточки, взяла ручонки малыша в свои и наклонилась к его ушку: — Мы с твоим папой всё равно счастливы.       — Слушай сюда, шкет ты мелкий — Ога задержал паузу, подбирая слова, затем присел рядом с Хильдой перед обиженным сыном. — Мамка твоя и я, в какой бы жопе не застряли, мы не бросим тебя.       — Господи боже. Как этот балбес умудрился влюбить в себя такую очаровательную девушку — подал голос Фуруичи, обращаясь к Мисаки. Та лишь пожала плечами. Вскоре к ним присоединился один из сильнейших в Токуканхи.       — Готов, говна кусок? — похлопав вечного соперника по плечу, Тодзё зверски рассмеялся. Ога в ответ одарил его такой же чертовской ухмылкой.       — Звездюлькой на небе стать решил?       — Поздравляю. Сердечно, — не убирая с лица маску чудовища, Хидэтора демонстративно повёл рукой назад. Каждая его мышца нарывалась порвать рубашку. — После всей этой чепухи я тебя отделаю и даже твоя жена не спасёт.       — Жду не дождусь. Недалеко возле окна гулкого помещения стояли Химекава с Канзаки, рассуждая о предстоящей церемонии.       — Не могу поверить, что она на это согласилась — пропел Тацуя, театрально подправив сползавшиеся очки. — Два чертокаменских дьявола. И плюс мелкий Владыка.       — Не-не. Моя Юка, — гордо заявил Хадзиме: — Вот, кто истинное зло.       — Да, как же я мог забыть? Сейчас она ждёт ребёнка. Наверняка похлеще любого чертя.       — Если бы захотела, она бы и Огу замочила — Канзаки мечтательно вздёрнул подбородок.       — Ну, через пару лет и наш Ога будет прятаться от беременной жены.       — Точно-точно. Стоп, чё? — запнувшись, Канзаки тотчас схватил богача за воротник. — Чего сказал? Намекаешь, что я от своей женщины прячусь? Издав смешок, Химекава наклонил голову к правому плечу, будто бы кого-то рыща глазами.       — О, Юка — вдруг произнёс он, на что Канзаки моментально огляделся по сторонам.       — Чёрт. Где? Где она? Вместо того, чтобы встретить жену, Канзаки услышал за спиной язвительную усмешку.       — Зассал в штаны?       — А ну иди сюда, шантажист грёбаный. Не надо же так пугать, сволочь. Обстановка через пару минут мгновенно стихла. Гостей вежливо попросили выйти в главный зал. Торжественный момент неумолимо приближался. Поздравив Огу ещё раз, все вышли, кроме демонической няни.       — Готов, Ога? — спросила Хильда со стальным взглядом, пристроившись рядом с ним.       — Ещё бы. Они смотрели прямо на белоснежную дверь, будто за этими дверями их поджидали сотни монстров.       — Главное не грохнись по дороге. На этом разговор между ними оборвался, как поезд сошедший с рельсов. Они понятия не имели, с каких пор молчание стало для них лучшим лекарством, чтобы избавиться от душевных терзаний. Тацуми едва касался кончиками пальцев её руки. Она не противилась.       — Хильда?       — Что? Снова. Молчание. Ога не мог перестать любоваться этой чертовкой, изучая её непроницаемое лицо. Он смотрел на неё всегда. Кто бы рядом не находился, его глаза возвращались к ней, словно она была единственным источником света. Он изучил её всю. То, как она злилась, если у неё что-то не получалось. Как пыталась скрыть солёные капли, когда Вельзи вдруг начинал кашлять. Как раздражённо цыкала и кусала нижнюю губу вовремя просмотра своего сопливого сериала. Вроде, мелочи. И даже её попытки соврать никогда не действовали на Огу. На шаг опережая, он мог понять её, лишь взглянув. Он изучил её всю без остатка. Вот насколько она была важна для него.       — Мы… облажались? Вопрос, прозвучавший как утверждение, вывел девушку из колеи. Она удивлённо на него посмотрела. Впервые за несколько дней — вот так, в упор. В её взгляде читалось замешательство, перемешанное с едва уловимой надеждой. Надежда на то, что вся эта чересчур серьёзная церемония через секунду испарится в прах по инициативе Оги.       — Невеста на подходе. Однако, момент был упущен.       — Жених пошёл! — дал команду организатор свадьбы, держа в руках папку с списком дел, которые ещё предстояло выполнить.       — Слушай-слушай. А эти двое… — прошептал большой громила крайне громко, наклонившись над Нацумэ, но тот его перебил, загадочно улыбаясь.       — Так и есть. Эти два идиота по-крупному облажались — сказал он в своей привычной манере всевидящего ока. Ога Тацуми уверенным шагом направился к алтарю, чтобы на том конце коридора увидеть ту, которая шла к нему в белом одеянии, усыпанная цветами, озаряя улыбкой всех, кто её провожал. Хильда осталась стоять в смятении за открытыми дверями, глядя в спину отца своего Господина. Им предстояло вновь испытать те давно остывшие чувства, едва тлевшиеся в их сердцах. Так с чего же всё началось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.