ID работы: 1925995

Моменты из жизни Оги Тацуми

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпизод 5. Как бы свидание.

Настройки текста
      — Хильда-а-а? Эй, слышь, Хильда! — протяжно звал девушку Ога, с недовольством ожидая её в дверном проёме. — Давай, спускайся! Я здесь уже запарился!       — Хватить ныть, я скоро, — последовал грубоватый, женский голос со второго этажа.       — Да твоё скоро длится уже целую вечность! Чёрт, — с раздражением подправив галстук, он всё никак не мог прийти в себя от мысли, что идёт в шикарный до умопомрачения ресторан, так ещё и в сопровождении демонической няньки. Это всё проделки мамы с Мисаки, ни с того ни сего решивших, что у молодожёнов сегодня годовщина. Теперь Ога ломает голову над тем, как себя вести в таких ситуациях. Пока он стоял в раздумьях, Хильда грациозно спустилась по лестнице с Вельзи на руках.       — Как выгляжу? — Без промедлений спросила она, остановившись перед растерявшимся папашей, который слегка приоткрыл рот, пройдясь удивлёнными глазами по её багровому, элегантному платью.       — А чё меня спрашивать? Н-Не знаю я, — кашлянул Тацуми, смотря куда-то в сторону на что блондинка, схватив его за галстук, резко потянула на себя.       — У тебя проблемы со зрением? — грозным тоном задала она, притягивая его всё ближе, что он на секунду перестал мыслить. — Нравится тебе или нет? Отвечай.       — Да свали ты в туман! Чего прямо в губы дышишь, ненормальная что-ли? — сделав шаг назад от разъярённой девушки, Ога отобрал у неё малыша и поднял его повыше, будто бы защищаясь. — Двинули скорее. Бесопуз вот-вот отключится, ему спать пора вообще-то, а мы его тащим тусить с нами. И что, он голышом будет отплясывать в ресторане?       — Молчи, наконец. Больно ты сегодня болтлив. Если ему не нравится в одежде, что я могу поделать? — ударив Огу сумочкой, Хильда протяжно выдохнула, чувствуя себя ужасно некомфортно в этом облегающем платье, но «муженёк», наоборот, неотрывно смотрел, как она хмурится, пытаясь подправить чёлку, и после минутного транса, он похлопал Вельзи по попке, давая ей понять, что это никуда не годится.       — В общем, нас оттуда сразу вытурят, если мы притащим будущего принца демонов в чём мать родила.       — Тогда придумай что-нибудь, ты же папаня, — совершенно без колебаний выразилась Хильда, вогнав Тацуми в краску. Всего на мгновение.       — А ты мамка, — тихо сказал он в ответ, заметив, как девушка слегка зажалась, отводя от него растерянный взгляд. Её это смутило. Так же, всего на мгновение. — А, то есть я не имел в виду, что ты мама. Ну, ты есть мама, но это, как бы, не семейная сцена, где папа, мама, ребёнок. Короче, блин, я… — начал оправдываться Ога, пока его не перебила Хильда, махнув рукой.       — Вообще-то я взяла костюмчик для господина, так что не переживай. Пошли. Они не торопясь вышли из дома, думая о чём-то своём. Со стороны казалось, что они и в самом деле настоящая, любящая друг друга семья, и они это осознавали. Моментально вспыхнув, Ога вдруг отстранился, почёсывая затылок, нервничая от чего-то неизведанного.       — Чего волнуешься? У тебя ведь и свидания ни разу не было. Так что тебе не за что беспокоиться, — язвительно пропела Хильда, ядовито ухмыляясь.       — Спасибо, прозвучало, как утешение, — сделав выражение лица похуже, чем у любого демона, он одарил её таким же взглядом. В ответ она лишь сдержанно рассмеялась.       — Всегда пожалуйста.       — Если подумать, значит моё первое свидание… С ТОБОЙ?! — Резко притормозил Тацуми, шокировано уставившись на блондинку, чем вызвал у неё тёмные волны злости.       — Знаешь что, Ога, тебе вообще думать вредно. Считай этот поход в ресторан чем угодно, но свиданием… Сдохнуть решил? Что за дурацкое слово — свидание. Кто их вообще придумал? Смех да и только.       — ЭЙ, ВЫ, ГОЛУБКИ! — неожиданно закричал старик из машины. — Заказали такси, так будьте добры, сядьте! Развели тут семейную драму, ещё и тащитесь, как мертвяки. Эх, молодёжь… Ничего не сказав, Ога с Вельзи на руках и Хильда сели в машину, надеясь, что это «свидание» закончится без жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.