ID работы: 1925995

Моменты из жизни Оги Тацуми

Гет
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпизод 1. Подарок для жёнушки.

Настройки текста
      Долгая, безмятежная ночь. Тёмно-синее небо, усыпанное триллионами звёзд и луна, освещаемая серебряным отливом. Дома, покоящиеся в этой проплывающей тишине, одиноко ждали солнечного рассвета, и лишь в одном уютном доме буйствовал хаос подобно сильной пурге. Воистину оглушительный плач юного принца демонов не давал никому заснуть, заставляя всех пребывать в ужасном распоряжении духа. Только глава необычного семейства спокойно сидел на кухне за столом, выпивая холодное пиво, и наблюдал за цирком, что творился в гостиной.       — Бестолковый осёл! В конце концов, ты же отец, так сделай что-нибудь! — в который раз зарычала Мисаки, измученно сидя на диване, пытаясь успокоить малыша. — И вообще, куда ты собрался на ночь глядя?       — Меньше знаешь, крепче спишь, — равнодушно ответил Ога, лениво надевая куртку, и взяв сынишку из рук сестры, глубоко вздохнул, глядя прямо в его заплаканные глаза.       — Слышь, Бесопуз, — серьёзным тоном начал он, сделав короткую паузу. — Не реви. Мужик должен быть мужиком — с гордым видом договорил он, будто бы сказал самую полезную вещь на свете.       — Ты где мозги потерять успел? Несёшь тут всякую хрень! Отдай сюда, — рявкнула Мисаки, отобрав малыша, который к её удивлению перестал плакать. — Успокоился, Вель-тян. А твой папаня оказывается не такой уж и бесполезный, — улыбнулась она, обратно усевшись на диване. — Что-то Хильда припозднилась. Эй, Та… — беспокоясь за блондинку, начала было Мисаки, но Ога уже успел смыться. * * *       Недалеко от дома находилась площадка для детей. Именно там, на качелях сидела Хильда, наслаждаясь ночной тишиной. Она бы просидела так ещё долго, если бы неожиданный визит Оги.       — Зачем припёрся? — сонным голосом задала она, устремив взор на звёздное небо, но вместо ответа Тацуми осторожно завязал на её шее красного цвета шарф, вызвав у девушки полное недоумение.       — Не хочу с тобой возиться, когда простудишься, — отмахнулся он, стараясь казаться безразличным.       — Ну, конечно, — усмехнулась Хильда, слегка покраснев от такой заботы. — Фу, и эта тряпка насквозь провоняла твоим запахом.       — Да шла бы ты лесом. Я, между прочим, все свои карманные деньги на этот шарф укокошил, — обиженно проворчал Ога, присев на землю напротив неё.       — Жалкое зрелище, ещё и нюни распусти, — вновь подшутила демоническая няня, с лёгкой улыбкой разглядывая длинный шарф. Может, она и нагрубила ему, но была искренне рада. Первый подарок, адресованный именно ей. — Спасибо, Ога, — после минутного молчания шёпотом произнесла она, глядя прямо в его удивлённые глаза.       — Что-что? — растерянно переспросил Тацуми, не веря своему слуху.       — Дважды повторять не стану!       — Но я же не расслышал.       — Обойдёшься! — рявкнула Хильда, вскочив на ноги и поплотнее укутавшись в шарф, поплелась домой.       «Язык что ли отвалится, если скажешь ещё раз спасибо? Вот же чертовка» — раздражённо подумал Ога, догоняя жёнушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.