ID работы: 1926012

Ливень.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дженни сидела в кухне и жевала макароны по-флотски. Еда была безвкусной и противной. Взяв тарелку с едой (если можно это, так назвать), Дженни встала из-за стола и направилась к мусорке. Перевернув тарелку сверху вниз, и вывалив отвратительную пищу в мусорное ведро, она подошла к окну. Вид из него ее завораживал. Ночь черной пеленой накрыла город, в небе сверкали редкие, одинокие звезды. Множество сотен окон домов горели светом, через открытую форточку было слышно шум листьев и машин, внизу гуляла молодежь- смеялась и пела популярные песни, была слышна сирена полицейских машин. Город не спит, он никогда не спит. Дженни сидела на подоконнике и наслаждалась картиной ночного мегополиса, но ее прервала Линда. -Слышь! Ты нафига макароны выбросила?!- возмутилась Линда, показывая пальцем на мусорное ведро. -Мне не понравились макароны.- спокойным голосом ответила Дженни. -Ты ваще охренела! Это еда! -Ну, и что? -В каком смыс... -Что "в каком смысле"? Если честно: еда была от-вра-ти-тель-на. Что, я должна была давиться ею?! -Иди в задницу! Не нравится, как я готовлю, готовь себе сама. -Без проблем. -Ну и все!! Зае*ала!! -Да пошла ты...-бросила Дженни вслед Линде. Линда ушла в свою комнату. Дженни проводила ее взглядом. Линда старшая старшая сестра Дженнифер. Джении 13, а Линде 19 лет. Отца они не знают. Мать умерла год назад, у нее был рак легких. Как помнила Дженни: мама часто курила, точнее постоянно. Она курила по дороге на работу и по дороги домой, курила, когда разговаривала по телефону. У них в семье были большие проблемы (да и сейчас они не исчезли), долги, и мать часто нервничала и, чтобы успокоится курила. Дженни посмотрела на настенные часы, которые висят над столом в кухне. Уже полночь. Дженнифер решила пойти спать. Обычно она ложилась спать в один, два часа ночи, просто Дженни очень любит читать книги ( особенно фэнтези и детективы), и поэтому зачитывалась до двух, бывало даже до четырех часов ночи. Сегодня ей ничего не хотелось. Ни-че-го. Вроде обычный день, а ничего не хочется, как будто пустота внутри, пустота в душе. Дженни пошла спать.

***

Утро. Дженни посмотрела в окно: светало. Она посмотрела на часы: 6:54.что-то слишком рано для нее. Тепло, хорошо- прям не хотелось вставать с постели. Но переборов себя, Дженни все-таки встала с кровати, после чего направилась в душ. Горячий душ вечером, холодный утром- распорядок Дженнифер. После душа Дженни отправилась на кухню. В холодильнике ничего толком не было, Линда закупалась каждый день ровно на один день. Хотелось есть. Дженни вспомнила про, то что с этих пор она готовит сама себе, по крайней мере готовит себе дня два, пока Линда будет обижаться и не разговаривать с ней. Дженнифер совершенно не огорчилась, даже наоборот: теперь она может есть, что хочет и не слушать вечную, пустую болтовню Линды "не о чем". У Дженни были деньги, так что ей хватит на продукты. Она решила сходить в магазин. Тихо одевшись, Дженни вышла из квартиры и закрыла дверь на ключ. Выйдя из многоэтажки, она направилась в "Якорь"- магазин, который находится неподалеку от дома, и работающий круглосуточно. На улице было прохладно, дул холодный ветерок, солнце уже встало, уже были слышны сигналы машин, наверно образовывается очередная пробка. Шум зеленых листьев на деревьях, хорошая погода- Класс! Дженни уже подошла к магазину, но ее кто позвал. -Эй! Дженн, привет! Дженни обернулась и увидела Бари. -О, привет!- сказала Дженни. -А че ты тут делаешь в семь утра? -Да че то рано проснулась, делать нефиг... Ну и решила сбегать в магаз, купить продукты, а то я с сестрой поссорилась,теперь готовлю себе сама.- весело ответила Джени. -А, ясно! Битва Титанов!- смеялся Бари. -Угу, в точку. Слушай, я пойду... -Подожди, у меня к тебе важный разговор... -Какой? -Вчера я недавно Ткача на районе видел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.