ID работы: 1926393

Принцесса наполовину.

Смешанная
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

На новом месте.

Настройки текста
      После того, как Венди покинула "Хижину Чудес" Диппер совсем затих. Мэйбл пыталась его всячески развеселить, но он был безутешен.       Тем временем к Гравити Фолз приближался автобус. Он затормозил на остановке и от туда выбежала целая толпа людей. Это были и туристы, и рабочие, и археологи, и учёные, и даже просто путешественники. Элисон вышла одной из последних и тут же рванула на своё новое рабочее место. Её временно взяли на работу в "Хижину Чудес" на вакансию кассира.       Элисон спешно добежала до хижины и постучала в дверь. Там её встретила Мэйбл и Зус. Они показали ей дом и её рабочее место. Эл быстро освоилась и подружилась с жителями дома, все были ей рады, кроме Диппера. Он всё время лежал на кровати в своей комнате и что-то бормотал себе под нос. Элисон подошла к нему и криво улыбаясь сказала: - Приветствую! Диппер, ты чего такой грустный? - её голос был панически весел и напоминал голос какого-то болезненного психа. - Эм... Мы знакомы? - он слегка повернул голову в сторону Эл. - Я Элисон! Я теперь буду у вас работать кассиром. Но это временно, поэтому не переживай. Скоро я уеду и твоя Венди вернётся. - навязчиво проговорила она. - Откуда ты знаешь про Венди?! - воскликнул Диппер и резко встал с кровати. - Мне Мэйбл рассказала, а что? - Мэйбл! - озлоблено крикнул Диппер. - Больше она тебе ничего не говорила? - спросил Диппер. - Не-ет... - протяжно сказала Эл. - А ты вообще к нам... это... надолго? - Не знаю. Наверное. Думаю, на недели 2-3. Когда Венди вернётся - я тут же уеду. Кстати, что это у тебя за книга? - Элисон кивнула в сторону дневника. Он лежал под подушкой у Диппера. - Я не думаю, что тебе можно... - Диппер взял дневник в руки, а Элисон тут же его выхватила. - Ух ты! Как интересно... М-м-м... Это типа тех строго засекреченных дневников в которых писаны все тайны Гравити Фолз? - заинтересовано спросила Эл. - Стой, что? Откуда ты знаешь это? Это ведь совершенно секретно! - возмутился Диппер. - О, я знаю много всего. - спокойно ответила та. - Особенно про Гравити Фолз. Я здесь родилась и провела всё своё детство. Это мой родной город. - Эл улыбнулась и посмотрела на Диппера. - А почему же ты не осталась здесь жить? - Элисон казалась Дипперу странной. Он совершенно не понимал, что она за человек. У неё было симпатичное лицо, но в тоже время оно было очень мрачным. Белая кожа, узкие зрачки, мрачные тени... У Диппера постепенно пропадало желание с ней продолжать разговор. - Хм... Ну, я поссорилась с родителями. Я ушла из дома и переехала жить к друзьям в Нью-Йорк. - А что случилось? Как ты с ними поссорилась? - М-м-м... Не важно. - Элисон приоткрыла дневник. Она спешно его пролистала и тут же закрыла. - Хм. - фыркнула она и удалилась из комнаты. Диппера окутали мутные мысли. POV Диппер:       То, что Элисон знакома с дневником вселяет страх. Откуда она может об этом знать? Ведь лишь единицы могут это знать... Если об этом будет в курсе несчетная толпа людей, то к добру это точно не приведёт. Нужно её обо всём расспросить... Конец POV. Элисон направилась на кухню. Она подсела за стол к Мэйбл. - О, привет Элисон! - улыбаясь сказала Мэйбл и опустила в чай кусочек овсяного печенья. - Привет, Мэйбл. - Элисон набрала из пакета печенья и насыпала в свободную тарелку. Потом медленно-медленно стала есть.       В комнату вошёл Зус: - Хэй, кто съел всё печенье?.. - досадно произнёс он.       Элисон с грозным видом придвинула к себе тарелку с печеньем и засунула в рот ещё одну штучку. - Элисон?.. Нет, только не печенье... - "пустил слезу" Зус. - Успокойся... - Элисон подвинула тарелку к середине стола.       Зус схватил печенье и выбежал на улицу. - Эм-м... Мэйбл, а откуда у Диппера та книга? Ну, то есть, дневник. - тихо спросила Эл. - Зачем тебе это? - Да так... Просто. - смутилась Элисон. - Ты какая-то странная. Ты что-то скрываешь. Что же? - Да нет, ничего... Эм-м... Просто я видела этот дневник у Диппера и подумала... - М-м... Ну хорошо. - Мэйбл искоса посмотрела на Элисон. Элисон смутилась.       Элисон не стала сильно привлекать к себе внимание. Она больше не затрагивала тему дневника. Но однажды она решила его украсть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.