ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 7 ( 5 ).

Настройки текста
Энакин едва держался на ногах: пусть и пошли вторые сутки после боя, но следовало проверить и проследить за всем. "Мангус" поковылял к верфям на ремонт, отчего выживший Селка был разъярён до предела, а Энакин про себя подумал, вот если бы была возможность поменять местами Таркина и Селку... Зайдя в свою каюту, он сразу же отметил, что жена даже и не приходила. И без того мрачное настроение совсем упало ниже плинтуса. Где искать непутёвую Амидалу он знал и без всяческой Силы. Пересилив желание присесть в мягкое, манящее кресло, Скайуокер поплёлся к мед.отсеку. Царившая там рабочая суета дала понять, что, когда у военных дела заканчивались, у медиков они ещё долго продолжались. И вряд ли в ближайшее время закончатся. Перешагнув порог личной вольницы доктора Джанрена, Энакин устало прислонился к переборке и лишь отмахнулся, когда один из клонов, с перебинтованной рукой на перевязи, попытался отдать ему честь. - Вольно, солдат! Где мне найти хоть кого-то из медиков? Чёрные глаза потомка Фетта сверкнули юмором, он повернулся к задёрнутой шторке: - Олла! Это к тебе! Твиллека вынырнула с раздосадованным выражением на лице: - Ну, чего тебе, Джаред? - и тут же смутилась, увидев прислонившегося к переборке генерала, - Сэр, извините! А Скайуокер и не знал, что, оказывается, клоны общительные парни! - Где доктор Джанрена? - отказываясь повышать голос, проговорил Энакин, борясь с желанием закрыть глаза и заснуть тут же. Не поймут, точно не поймут. - Мы... Она более суток на ногах, сэр, ну мы и подумали с Кайлом, что не дело так перенапрягаться, она ведь нам... Энакин плавал словно в тумане, пришлось в какой уже раз прибегнуть к помощи Силы, поддерживая свой организм. О последствиях стоило говорить? - Олла, где она? - Спит, - выдавила твилекка, никак не понимающая, чего же от неё хотели. Скайуокер устало улыбнулся. - Где? Посмотрев на мирно сопевшую женщину на узкой койке кабинета для персонала отсека, Энакин с усмешкой подумал, как же она справлялась со всей этой нервной работой и при этом без всякой такой Великой Силы? Как они все тут справлялись с такими нагрузками? Нужно будет не забыть отрядить им всем отпуск, когда для этого настанет время. Подняв жену на руки, он зашагал по коридору "Бесстрашного", мало заботясь о том, что о нём подумают. Но он не мог слышать, как достаточно тихо произнёс клон по имени Джаред: - Вот теперь я за наш корабль спокоен. Олла, провожавшая уходившего джедая (или недоджедая) озадаченным взором, оглянулась: - С чего бы это? - А не позволит он себе проиграть пока она с ним. И кто-то мне обещал вечер в своём обществе! Прошло уже две недели, как произошла стычка у Явина, когда мелькнули первые шепотки про новые нападения сепаратистов на миры Центрального кольца. Нет, им мало пиратов и контрабандистов, которые вовсю пользовались тем, что военным было вообще-то не до преследования их транспортников! Таркин, как и Скайуокер, этих паразитов чесали как в хвост, так и в гриву! Да мало кто обожал космических бродяг. А к пиратам у Пеллеона и вовсе было полное неприятие, как он неохотно пояснил Энакину свою позицию: - Я могу смириться с контрабандой, если это не наркотики, но пираты... У них же нет никаких чувств, кроме наживы и грабежа! А ещё они захватывают рабов и перепродают, бывших ещё день назад свободными существами, как товар. Гилад так и не узнал, что в тот момент едва не распрощался с жизнью: Энакин всё ещё не мог спокойно слышать про рабство, а тут... Пальцы присутствовавшей на том ужине Падме сомкнулись на дрогнувшей руке мужа, а встревоженные глаза женщины глянули на него. - Успокойся, - уведя его в их общую каюту, заглянула в глаза мужчины. - Ты же свободен, Энакин! Всё в прошлом... Он только зло отвернулся: - Ты не поймёшь! Ты родилась свободной, без этого клейма! - Энакин! Быть политиком - это клеймо похуже рабского! Вот поэтому я ушла из этой системы, чтобы не стать рабыней чужого мнения и проблем! - впервые она разъярилась на мужа столь серьёзно. - Но, если ты хочешь себя до сих пор считать рабом с Татуина, милости прошу! Срочный вызов по экстренной связи из системы Кореллии заставил пару кораблей Таркин-Пеллеон сделать прыжок на предельной скорости в гиперпространстве. Скайуокер, созвав совет на своём корабле, осмотрел присутствующих: Гилад, его первый помощник, Наорито, родианец, и несколько других военных. - Мы летим в систему, которая предпочла объявить о выходе из состава Республики, когда началась Война клонов, Рекс, это не в обиду тебе. - Улажено, генерал, - ухмыльнулся командир штурмовиков 501 батальона. - Они, хоть и послали просьбу о помощи, будут после вовсю отнекиваться, что ничего они не кричали. Так что благодарности ждать не стоит. - Судьба у нас такая, - хмыкнул родианец. - Вот только от политиков будет головомойка, - процедил Гилад. Энакин усмехнулся. - Нас Совет джедаев поддержит. Посмотрю я, как хоть кто-то из них попробует возразить Винду или Сири Тачи. - Мастер Тачи в тандеме с Мейсом Винду?!? - Рекс натурально схватился за голову. Скайуокер его хорошо понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.