ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 7 ( 4 ).

Настройки текста
Взвывшая сирена тревоги заставила Падме подскочить на постели, продирая глаза от сна. Глянув на хронометр, она едва не застонала: полчаса! Она проспала всего полчаса. Вот ***! Одеться и выскочить за дверь, держа путь к своему отсеку, дело пары минут. Корабль был похож на растревоженный муравейник, но чувствовалась целенаправленность и стремление занять свои места перед боем. Вот-вот, у неё тоже было это самое место! Энакин влетел в челнок, уже успев предупредить пилотов, чтобы они прогрели двигатели. Внезапно Сила предупредила, что кое-кому очень плохо физически, тут же оглянулся. Касиус стоял и задыхался от пронзительной боли в груди, стиснув форменку скрюченными пальцами, хватая воздух синеющими губами. Скайуокер Силой подхватил падающее тело мужчины, поспешив на выход. - Эй, помогите мне! Капитану плохо! - крикнул он в открытый люк, подтаскивая Ниору ближе. Пара штурмовиков выскочили, помогая своему генералу. - Взлёт! Живо! - крикнул Скайуокер, держа ладонь на груди капитана. Плохо, хуже не придумаешь! Стиснутые пальцы под его второй ладонью чуть вздрогнули, когда Ниора просипел: - Я подвёл вас, Энакин... - Мы вытащим вас, Касиус. Не волнуйтесь, у вас хороший ученик, он справится с нагрузкой. И молчите, вам нельзя говорить. - Жаль... Энакин не был целителем, но мог снять боль, что тут же и сделал. Губы капитана немного порозовели. Комлинк Падме Джанрена завопил. Схватив его, она с содроганием увидела номер Энакина. - Да, слушаю! - тут же задохнулась, услышав приказ: немедленно прибыть в ангар шаттлов и взяв с собой бригаду первой помощи. - Энакин, кто? - Касиус, - сказал он, отключившись. Сердце набуанки сжалось от боли за мужа: к строгому капитану "Бесстрашного" Скайуокер прикипел всей душой, пройдя с ним самый трудный период Войны клонов. Увидев сообщение о своём новом статусе, Гилад Пеллеон стиснул зубы и кулаки, боясь поверить в происходившее, но энсины захлёбывались, передавая поток обновляемых данных по атакующим. Вздох-выдох. Никто за тебя сделать эту работу не сможет. - Увеличить мощность щитов, выпустить истребители заграждения. Наша мощность турболазеров дальнего действия? - 50 процентов, сэр! - Тогда дайте им подойти ближе, - отрезал Гилад, пусть сердце и билось как бешеное. Шутка ли: первый бой без пригляда Ниоры, где вся ответственность за потери ляжет на его плечи. Тактический монитор с ледяной действительностью воспроизвёл развёртку боя за переборками "Бесстрашного". Вот в бой вступили истребители их флагмана, корабли поддержки выпустили волну своих. - Капитан, вас вызывает "Мангус", капитан Селка, сэр! - На экран! Волевое лицо Селка, подёрнувшись сетью помех, сразу же появилось на экране. - Нио... А где ваш капитан? - Моё имя Гилад Пеллеон, первый помощник капитана Ниоры. Все вопросы ко мне, - отрезал кореллианец жёстко. В лице Селка мало что изменилось: - Что намерены делать вы? - Ближний бой, мы только недавно с верфей, капитан Селка. Генераторы не выведены на полную мощность. - Как зам.капитана флагмана, вы разрешаете нам с капитаном Таркином взять инициативу в этом бою? Энакин, в этот момент влетевший на мостик корабля, на ходу произнёс: - У вас преимущество, Селка! Действуйте, мы прикроем. Когда экран погас, Гилад повернулся к татуинцу с острым блеском в глазах: - Вы дали мне полномочия, генерал! - Я их и не отменял, - проговорил Энакин, глазами обхватывая развёртку боя, разгоревшегося возле Явина. - Ближний бой с непроверенными к перегрузкам генераторам? Нет, не в этот раз! У них, - парень кивнул на ринувшиеся в атаку корабли поддержки, - есть неоспоримое преимущество: они в своих генераторах уверены. Они сегодня на острие атаки, Гилад. Но мы наверстаем упущенное. И не позволяйте вот этому заходить с правого бока нашего корабля, - палец Скайуокера ткнул в один из корветов сепаратистов. - Почему? Энакин усмехнулся: - Научитесь доверять мне в таких вот вопросах, Гилад. Мне Сила подсказывает, что не стоит подпускать его ближе, более этого я не могу ничего говорить. С этими словами татуинец отошёл к монитору координатора боя, следя за тактической сеткой, порой стискивая пальцы на спинке кресла в самый напряжённый момент, пытаясь сдержать своё нетерпение. Его короткие приказы по передислокации той или иной группы истребителей были вроде и не к месту, но каким-то образом компенсировали прорывы сепаратистских истребителей. Вдруг он чему-то насторожился, резко обернувшись к Пеллеону: - Предупредите Селку, что на него направлено несколько торпед по правому борту! Невидимки! Гилад крутанулся на каблуках, сцапав комлинк и почти прокричав этот приказ. А потом был взрыв. Таркин с яростью смотрел, как начал заваливаться на бок корабль его друга, изо всех сил заехав по краю консоли. - Статус! - У них взрывом снесло щиты правого борта, вскрыло обшивку, скорее всего на нескольких палубах полный завал. Нарушение системы стабилизирования корабля, сэр! - Попробуйте установить связь с мостиком! И я хочу, чтобы сепы были уничтожены! Огонь из всех батарей по наглецу! Гилад, прищурившись, смотрел, как турболазеры поливали огнём незадачливо подвернувшийся под горячую руку разозлённого Таркина сепаратиский корабль. - Выслать эвакуационные боты к "Мангусу". - Сделано! Кореллианец уже недобро прищурился: - Всем батареям, огонь по цели 1. Пли!!! Скайуокер только усмехнулся такой чёткой ярости: а далеко пойдёт помощник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.