ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Ладони скользили по бархату вечернего платья, разглаживая складки ткани, и задержались на плоском животе. Пока ещё плоском. Мягкая улыбка заиграла на подкрашенных губах: Энакин будет несказанно рад, вот только она не станет ему говорить сегодня. Лучше подождать, когда они вновь улетят на "Бесстрашный", а то её путь ляжет в сторону Набу, что никак Падме не устраивало! Совет джедаев вызвал Энакина для очередного отчёта (ну, вообще-то, госпожа Скайуокер предполагала, что вряд ли речь на собрании шла о военных обязанностях мужа), но вызов совпал с празднованием очередной победы в отдалённой системе, откуда были благополучно вытурены сепаратисты. Сенат праздновал, клоны и люди гибли. Обычное дело во время войны! Кэмер на миг замер, увидев Скайуокера под руку с женой. Пусть Сайрин и закрылся в Силе, но вот её течение в других ему никто не запрещал видеть. Бросив мгновенный взор на отвернувшегося в данный момент Палпатина, Кэмер, попирая правила приличия, зашагал в направлении четы Скайуокер, улыбаясь и просто лучась доброжелательностью. Только бы успеть! Сидиусу не понравится новость леди Скайуокер, как пить дать не понравится. - Сенатор Сайрин, а вы не меняетесь! - поприветствовала его улыбающаяся Падме, протягивая ему свою руку в перчатке. Забрак взглянул на подозрительно глянувшего на него генерала открыто. В какой-то момент Сайрин почувствовал сканирование горящих синих глаз, в сотый раз поздравив себя с полным спокойствием в душе: раньше счёл это оскорблением и "открылся" бы, поставив себя под удар. Пожав ладонь женщины, сенатор повернулся к Энакину с любезной и искренней улыбкой на губах: - Ваш вояж по спасению и водворению кореллианской системы в лоно Республики отмечен высокими особами, - бокалом в сторону обернувшегося Палпатина указал забрак, тихо переводя дух: успел. Опередил старшего ситха и "прикрыл" Амидалу своим фоном в матрице Силы. Но вот незадача: теперь придётся саботировать скорейший уход этой девицы прочь отсюда. Ну, не мог же он следовать, как привязанный, за Амидалой при наличии её мужа! Только мордобоя тут и не хватало! А Палпатин уже поманил не очень-то радостного молодого генерала к себе. Вот так-то лучше. Спасибо, учитель, вы на какое-то время обеспечили меня возможностью "насладиться" обществом колкой набуанки, пусть и считаете, что она привлекала как женщина. Впрочем... - Будете смотреть на меня столь плотоядно, - краешком губ, поднеся ко рту бокал с лимонадом, произнесла Падме серьёзно, затаив опасный блеск в карих глазах, - рога обломаю. Кэмер уставился на неё изумлённо: - Вы пожалейте меня: это очень больно! - Вот поэтому и говорю, чтобы меня восприняли всерьёз. Сенатор, скажите мне, ситуация с передислокацией войск в Центральное и Среднее кольца реальна? Забрак был готов к продолжению угроз в свой адрес, но только не этого! Минуту он обдумывал, что бы такого сказать, но, видно, общаясь с военными, госпожа Скайуокер научилась и ещё одному качеству: видеть намерение только в зачатке движения. - Молчите? Значит, хотите солгать. Не стоит, сенатор. Проклятье ты моё! Ну, что тебе мирно не живётся? Не вмешивайся ты в политику... Сайрин не мог стать телепатом, но вмиг обернувшийся в их сторону Энакин заставил задуматься: а не услышал ли пацан возмущения Кэмера? Синие глаза предупреждающе блеснули, чтобы в следующий момент улыбнуться на шутку Палпатина, оставив Сайрина тяжко вздыхать. Вот свалилась ему на голову (ну и пусть с рогами, это роли не играло!) эта парочка! Бросить что ли к дьяволу всю эту затею... Ведь никакой благодарности, кроме очередных стычек со Скайуокерами, он не получит. Палпатин забавлялся, чувствуя дискомфорт собеседника и его желание поскорее отойти к жене, которая коротала время в обществе забрака. А неплохо провёл ассоциацию Мол: теперь мальчишка тихо вскипал, только видя забраков. Ведь у него уже инстинкт играл: значения "ситх" и "забрак" перемешались. Энакин, услышав намерение жены, ходил взбешённый по комнате их покоев, выделенных генералу Скайуокеру, герою, что б их. - Падме, не лезь ты в эту трясину! Если ты выступишь, то на тебя снова откроют охоту ситхи. Она замерла на взмахе щётки для волос, расчёсывая свою гриву перед сном. А после нарочито небрежно помотала головой, легкомысленно отмахнувшись: - Ситхи не посмеют... Мужчина навис над нею, разъярённый до предела: - Гляжу у вас короткая память, госпожа Скайуокер! Вы позабыли уже о прежних покушениях? И... Карие глаза медленно заскользили вверх, словно пытаясь запомнить каждую складочку на кителе мужа, переместились на лицо, с такой же тщательностью вглядываясь в его черты, сейчас заострившиеся от подспудной тревоги. - Я должна, Эни. По его лицу прошла судорога, он немедленно закрыл веки, словно боясь смотреть в её решительные глаза. - Если тебе себя не жалко, ты хоть о ребёнке подумай, - его голос надломился на последних словах. Падме выпрямилась на табурете, затаив дыхание. Он знал. Как же так? Его шёпот был почти беззвучен, когда он заговорил: - Ты светишься в Силе, ангел. Йода тоже увидел это, а если видит он, то ситхи тоже не дремлют. Они исчезли неспроста, Падме. Я не знаю их планы, но ведь там, на Джеонозисе, недвусмысленно прозвучало, что ты должна была погибнуть ещё на Набу. Я не переживу, если потеряю тебя. - Только меня? - улыбнулась она, нарочно сводя всё к шутке, словно отказываясь обсуждать предстоящую речь набуанки в Сенате. "Прости, Энакин, но всё идёт к тому, что я снова рискну всем ради общего спокойствия". Скайуокер отступил от женщины, сдаваясь. По глазам уже догадавшись, что зря пытался пробиться сквозь её упрямство и готовность рисковать. Она всё решила без него. - Ненавижу тебя, королева Амидала, - с этими словами Скайуокер развернулся на каблуках сапог и покинул покои жены, только прошелестел плащ за его спиной. Закусив губу, Падме несколько раз моргнула, чтобы не зареветь от колючих и равнодушных слов мужчины. Скайуокер на грани самоубийства гнал спидер сквозь поток транспортного пути, нисколько не следя за тем, куда и зачем летел. Да как она смела?! Собой рисковала, да ещё и нерождённым ребёнком! Чего ради? Республики, которую толкни пальцем - и она свалится??? Джедаи и то видят это. Скоро падёт занавес, финита ля комедиа! Ситхи победят, ибо всё это так или иначе приведено в действие ими. Двое их, вот уже более двух тысяч лет: двое. А потому и неуловимы. Стремительный поток ветра унёс рык обозлённого Энакина, вышибая слёзы из глаз. Проводя вот уже полночи в какой-то забегаловке, где играла пронзительная музыка и танцевали подвыпившие посетители, Энакин мрачно сидел за отдельным столиком, всем видом говоря: не стоит и носом соваться. Никто и не решался. Щёлкнув пальцами официанту-родианцу, генерал приподнял пустой бокал, прося повторить. - На вашем месте, Энакин, я был бы поосторожнее с этим пойлом, - прошелестел тихий голос незнакомца, остановившегося у края стола, занимаемого Скайуокером. Полупьяный взгляд помутневших глаз заскользил по шёлковому чёрному плащу вверх, где в полутьме капюшона сверкнули охровые, жёлтые глаза. Алкоголь подвёл реакцию татуинца, да и невидимая ладонь осторожно придушила джедая, приказывая оставаться на месте и не рыпаться. Сейбер Скайуокера прыгнул в руку в чёрной перчатке. Сильные пальцы любовно погладили грани рукояти, чуть зависли над кнопкой активации и положили на сидение рядом. - Поговорим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.