ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8 ( 2 ).

Настройки текста

За день до приёма у канцлера Палпатина.

Падме, улыбаясь, наблюдала за вечной суетой Корусканта. Эта планета никогда не спала, она жила своим темпом: неугомонным, стремительным, неизменным. Помешивая ложечкой подтаявшее мороженое, госпожа Скайуокер просто отдыхала, позволив себе забыть, что где-то продолжались бои и гибли живые существа. Их вызвали на Корускант (ладно, вызвали Энакина, но она упросила его взять её с собой) в связи с вопросами, которые возникли в процессе возвращения Кореллии в состав Республики. Падме нахмурилась, вспомнив, как долго ей пришлось предоставлять Бел Иблису доказательства, что в одиночку им просто не выстоять! И что сепаратисты не принимали нейтралитет. На пятом часу своеобразных "переговоров" сенатор Кореллии, сложив руки на широкой груди, поинтересовался: какой прок ей, бывшей королеве и вообще даже не политику, в этой ситуации? Если бы она сама знала ответ! - Гарм, ты один из многих знаешь, что бывает с системами, которые объявляют об выходе из чьего либо состава. Представь, что следующей планетой, на которую сепы нападут, будет Альдераан? Ты неплохой стратег, Гарм, подумай, что тогда начнётся? - Альдераан входит в состав Республики! - Да, а потом Чандрилла, Ботавуи и... Кореллианец медленно поднял на неё взгляд: - Это имеет место быть? Она устало опустилась на стул напротив кореллианца, стиснула руки в замок: - Джедаи теряют свои позиции сторонников мира, Гарм. Их одних обвиняют в разжигании войны. Я часто посещаю планеты, общаюсь с простыми обывателями: все они устали. А политики при этом белые и пушистые. Никто не вспоминает, что основной удар принимают именно джедаи. Это геноцид, Иблис. Тихий и замаскированный геноцид. Мне нужны сторонники, которые поддержат меня, если ситуация станет критической. - До какой степени критической? - осторожно поинтересовался сенатор от Кореллии. Она покачала головой: - Я не провидец, Гарм. Мне нужны друзья. Поможешь? Напротив задумавшейся набуанки присело двое в неприметных одеждах. Женщина подняла взгляд, усмехнувшись смехотворному облику сиятельных сенаторов. - Вижу, я вновь на пике популярности! Чем могу служить, господа сенаторы? Мон и Бейл переглянулись. Разговор начала Мон: - Падме, ты, как представительница планеты Внешнего кольца, должна знать, что затевают сенаторы Центрального сектора. - Коими являетесь и вы с Органой, Мон. Но мне будет интересно, что же творится в вашей сарлачьей яме, - предельно вежливо произнесла набуанка, придвигая принесённую чашку чая. - Падме, в сенате активно продвигают приказ армии оставить Внешнее кольцо в связи с участившимися атаками Центральных миров. Амидала глянула на говорившую чандрилианку из под чёлки: - Шутишь? - тихо поинтересовалась она, храня полное спокойствие, но внутри что-то оборвалось. Опустив глаза, молодая сенаторша Чандриллы покачала головой. - Вы хоть думаете, что вы принимаете? Это бомба замедленного действия... - Мы хотим вывести Палпатина на чистую воду, Падме. Она смотрела на них, прекрасно осознав, что они желали ей предложить. Ладно, живя рядом с воспитанником рыцаря-джедая, набуанка научилась прекрасно прятать свои мысли. Она им нужна? Значит, сделают невозможное для достижения своих целей. Вот только играть она будет по-своему, а там поглядим. - Я в деле. Что вы предлагаете? - перед ними вновь предстала Амидала - бескомпромиссный лидер. Палпатин смотрел на лежащий перед ним документ и отстранёно размышлял о том, что, видно, в противовес его власти на горизонте иногда маячил грозным предупреждением облик невысокой набуанки, глядевшей на него с непонятным взглядом тёмных глаз. Снова она обвела его вокруг пальца. Документ, что он просматривал, был ничем иным, как распоряжением королевы Набу о новом назначении и отзыве прежнего представителя в Сенате. Падме Амидала Скайуокер, урождённая Наберрие. Смешливая девчонка, ученица политика Коса Палпатина, прекрасно взявшая на заметку все его назидания. Кем была ты, девочка? И кем стала? Ситх опустил голову на скрещенные руки. Что же ему делать? Убить... Все сроки вышли, возможности были, вот только не стоило забывать, что за генералом Скайуокером пойдёт слишком много военных, пусть он и молод, но становился уже и опасен. Не осознавал своей силы как в прямом, так и в переносном смысле, но если потеряет жену... Ничего не ясно на этом пути, молчала Сила, а означало оное, что переломный момент близок. Пульс под пальцами ситха бился ровно и устойчиво, пульс галактики в целом. Сенат. Метался в подступающей панике. Бойтесь, грядёт и на вас управа. Ситхи - джедаи или же два набуанца? Палпатин поднял глаза и встретил свой взгляд в зеркальном полотне стены личных покоев. Глаза устало смотрели вперёд, переливаясь золотом. Вечные страсти утомляли. "Я жду, Амидала".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.