ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Энакин шагнул в пустынную квартиру, вяло подумав, что надо бы сменить жильё: тут всё напоминало о Падме и было пропитано воспоминаниями об их коротком счастье. Он снова погрузился в пустоту, не ощущая совсем ничего. Словно вместе с погибшей женой похоронив все свои чувства. Он ходил, пил, ел. Делал необходимую работу. Но словно заперся где-то там, где боль больше не дотянется до него. Но равнодушным не стал: парадокс? Наверное. В нём словно сосуществовало два разных человека. Странно. Скайуокер прошёл в гостиную, тут же остановившись и прислоняясь к стене: в кресле напротив двери сидел сенатор Сайрин, хотя нет, простите, уже не сенатор - канцлер Кэмер Сайрин, к вашим услугам. - Неплохие апартаменты, генерал. - Я намерен их сменить, слишком просторны для меня одного, - скривил губы татуинец, смотря в золотистые глаза побледневшей синевой текучей воды. Сайрин смутился, пробарабанив пальцами по подлокотнику. - Прости, что напомнил. - Меня это уже не трогает, канцлер. Повелитель тьмы взглянул в спокойные глаза парня, подавив вздох: ну не подпускал к себе ближе ни на миллиметр! Когда Сайрин установил с уходящим Скайуокером связь посредством Силы, тем самым позволив себя узнать, но это возымело успех: поражённый сим открытием парень утратил спокойствие и умиротворение, рывком вернувшись в реальный мир. Кэмер всё поставил на этот миг: свою жизнь в том числе. Гибель Падме Амидалы Скайуокер, противницы вывода войск с Внешнего Кольца, всколыхнула общественность подобно урагану. Решение было зарублено на взлёте, джедаи, как верные друзья погибшей, стали восстанавливать свои утраченные позиции миротворцев. В связи с возмущениями, не дожидаясь выдвинутого вотума недоверия своему правлению, с поста канцлера ушёл Палпатин, но прежде выдвинув кандидатуру на этот пост. Догадайтесь, кого? Сайрин просто осел в кресле, услышав это предложение. Но мастер просто сказал, что доверял ему и не желал, чтобы уютное кресло занял тот же Органа или же Мон. Голосование всё расставило по своим местам: у обоих других кандидатов не было ни единого шанса, ведь закулисную игру против них вёл сам ситх. Энакин подошёл к бару, не обращая внимания на гостя, плесканув на пару пальцев виски. - Будешь? - Угу, в честь прекращения спокойной жизни, - пробормотал удручённо забрак, пялясь в закат солнца Корусканта. Бокал появился, паря в хватке Силы татуинца, Кэмер моргнул, уже удивлённо обернувшись к нему. - Я думал, что ты перестал использовать Силу! - Я ограничил себя, это несколько разнится, - отстранённо заявил Скайуокер, охватывая свой бокал ладонями и садясь в кресло напротив Кэмера. Забрак чуть отхлебнул напиток, проговорил: - Мы не причастны к гибели твоей жены, Энакин. Глаза парня медленно закрылись, надёжно скрывая его мысли: - За своего учителя ты тоже столь уверен? - Живая она не помешала бы ему. Подумай об этом. Ореол жертвенности больше бы тебе помог, если бы ты стремился к власти. - Меня она не интересует. Надеюсь, канцлер Сайрин, вы не станете препятствовать полному разгрому сепаратистов? - Вот ещё! Громите их сколько душа желает. А может, тебя главкомом Армии сделать? Один синий глаз приоткрылся, мрачно глянув на ситха: - Не забывайтесь, Кэмер! Армия клонов выполняет прямые приказы Совета и поддерживает распоряжения Сената, если они не противоречат намерениям и задачам джедаев. Не стоит бодаться за это обладание. Совет не оценит. - А как они могут оценить, что ты яшкаешся с ситхом? - Буду всё отрицать, - отрезал Энакин, при этом глядя на Кэмера весьма нехорошо, - если, конечно, вы не желаете преждевременно уйти в отставку, сэр. Хитрая улыбка заскользила по губам забрака: - Карта бита. У тебя хорошие учителя, Скайуокер. - Кэмер бросил в сторону татуинца световой меч, - твоё, ты оставил его в кантине, когда убежал. Скайуокер вертанул оружие на руке и тут же стиснул в кулаке, остро глянул на Сайрина. Пальцы развинтили зарядное устройство и вытряхнули на подставленную ладонь микропередатчик. - Доверие, а, Кэмер? - передатчик малым усилием Силы превратился в пыль. Ситх пожал плечами: - Ну, попытаться я должен был! Ситх я или пустышка? - Ты всю жизнь только пытаешься. Усмешка, жёсткая и безжалостная, скривила губы Кэмера, а золотистые глаза полыхнули алым: - Повезло так не многим, поверь на слово, Скайуокер. Передавай привет Куай Гону! - Угу, если только жизнью не дорожу, - покивал головой Энакин.

***

А где-то на далёкой планете господин Кос Палпатин с планеты Набу склонился над крохотным свёртком, легонько отвернул мягкую ткань с личика ребёнка. Улыбка коснулась его тонких губ при виде маленького совершенства. - Ну, привет, милая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.