ID работы: 1926535

Чему быть, того не миновать. Противостояние.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 208 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8 ( 4 ).

Настройки текста
Энакин шёл рядом с несколько недовольной женой, неся её кофф. Вещей она взяла всего ничего, ограничившись коротким: - Остальное и дома приобрету! Космопорт Корусканта жил кипучей жизнью, не прекращая своей деятельности и ночью: где-то здесь был и корабль, что увезёт Падме на Набу. И от него. А может, стоило поменять решение? Ведь что-то грызло его изнутри после разговора с женой по возвращении из Сената. Энакин мотнул головой: нет, если оставить её на "Бесстрашном", то он перестанет спокойно спать, а на Набу за неугомонной женой может присмотреть Куай Гон. Нет, решено: она летит! Падме стояла возле мужчины, словно воочию видя его сомнения. Ну да, она тоже не права, что вновь высунулась, подставив себя под удар, но ведь ничего не случилось, хотя в какой-то момент ей стало не по себе под изучающим взглядом серых глаз канцлера, чуть приметно усмехнувшемуся. Дрожь по телу! Эти глаза... Руки Энакина обвили её плечи, притиснув к себе чуть крепче, чем обычно. - Я известил родителей, что ты прилетаешь, но причины не указал. - Вновь озадачил Куай Гона своим: так надо? - она улыбнулась, представив несколько постаревшее лицо Джинна, вот только глаза оставались молодыми, задорными. Грусть расставания накатила не вовремя, но эти наплывы внезапных перепадов настроения были теперь повсеместно: беременность не лучшим образом влияла на неё. - Я не хочу улетать! Скайуокер сдержал тяжёлый вздох. - Падме, я... Его перебил томный голос диспетчера, извещающего, что транспорт, следующий до Набу, покинет порт Корусканта через пять минут. Энакин вздохнул ещё тяжелее: - Тебе надо идти, любимая. Уже устроив её в маленькой каюте, он устало прислонился к переборке, перебирая пальцами распущенные волосы жены. Она прильнула к его ладони, закрыв глаза. - Я буду скучать. - Падме, мне и так тяжело! И тем более скучать тебе не дадут: там Сола и её дочки, Дериен, да и вряд ли малыш даст тебе отдых. Тёплая ладонь легла на живот женщины с затаённой нежностью и опаской. Падме улыбнулась и крепче прижала его руку, наслаждаясь этим единением с Энакином. Тёмные глаза звёздочками мерцали, даря мужу напоследок всю гамму чувств, её обуревающих. - Я люблю тебя, Скайуокер! Две пары глаз следили за посадкой Амидалы и взлётом корабля из комопорта. - Всё ли готово? - В заданной точке корабль перестанет существовать. Наёмники об этом позаботятся, - сухо ответили ему. Раздался тяжёлый, показной вздох: - Мне искренне жаль набуанку, но её гибель послужит благой цели: после того выступления и его трансляции по головидению поднялась волна возмущений. А что будет после вести о гибели такого лидера, как Амидала? Мы получим возмущение масс, а навести на мысль, что во всём виновен канцлер... Женщина поправила манжету рукава, тяжело глянув на собеседника: - Я не забуду, что тебе нельзя подпускать близко: ради власти ты можешь убить и союзника! - Такова реалия жизни, дорогая! Энакин стремительно шагал по коридорам Храма джедаев, стискивая кулаки. В голове вот уже сутки бился сигнал тревоги, дела валились из рук, а Падме находилась вне связи, ведь только ей удавалось одной улыбкой смести все его опасения. Молоденький падаван теребил косичку, коротенькую, видно, недавно был учеником, при виде высокой фигуры Скайуокера встрепенулся: - Генерал, мне велено проводить вас в зал Фонтанов. - Ты ничего не перепутал, молодой падаван? - усмехнулся Энакин, отодвигая сверлящее присутствие тревоги в сторону, - может, в зал Совета? Косичка парнишки затанцевала, когда он замотал головой. - Я только посланник, сэр! - Ладно, веди. Хотя я мог бы и сам пройти, а ты... Паренёк с застенчивой улыбкой, чуть покраснев, промолвил: - Позвольте мне помочь. Энакин светло улыбнулся, не спуская глаз со своих рук, что уже несколько минут беспрестанно теребили ремешок поделушки, гладя грани дерева джапор. Он нашёл её в кармане, когда вечером снимал одежду. Падме... Положила, а он даже и не почувствовал! И записка: "На удачу". Да, любимая, удача мне понадобится. Из-за деревьев раздавались тихие, встревоженные голоса магистров, Энакин удивился такому неожиданному месту сбора. Что это взбрело в голову Йоды? - Магистры? Вы меня вызывали? - Энакин отодвинул нависшую над дорожкой ветку, шагнув на площадку возле большого фонтана. Вода его всегда умиротворяла. И резко остановился, увидев стоящих возле Винду и Йоды троих своих друзей. И почему отворачивалась Асока? Не рада его видеть? А вот на лице Кеноби его вечная маска спокойствия, но глаза... Мастер тут же опустил взгляд в пол, избегая смотреть на друга. Скайуокер ощутил уже просто панику: они же никогда так не вели себя! Только Куай Гон Джинн смотрел прямо и снова устало. Где же твоя вечная усмешка в глубине глаз, учитель? - Энакин. Сердце пропустило удар. Мама? Что-то с мамой? - Сын, мы должны сказать тебе... - начал Джинн во второй раз, уже теряя свою невозмутимость. Скайуокер покачнулся, чувствуя себя оглушённым. "Да говорите же вы, не мучьте меня!" - кричали его глаза и тряслись губы, предчувствие неотвратимой беды тяжестью лежало на душе. Винду переглянулся с Сири Тачи, впервые не зная, что тут сказать. Вечная бунтарка чуть сгорбилась, теряя свой боевой настрой: - Энакин, - её голос был тих и спокоен, - транспорт, на котором летела Падме, был взорван при выходе из гиперпространства возле Набу. Мне очень жаль, никто не уцелел. Вот как... Ни мама, ни Дериен... Она. Жизнь разом потеряла все краски, подёрнувшись серым и утратив ощущение реальности. Фигуры джедаев и Джинна пропали, словно в тумане. Этим же сумраком заволокло и Силу, и сознание. "АНГЕЛ!!!" Куай Гон метнулся к приёмному сыну, за секунду до того, как ноги Энакина подкосились и он рухнул на нагретый пол Зала Фонтанов. Заглянув в широко открытые синие глаза, Джинн с болью увидел, что жизни больше в них нет. Из разжавшегося кулака выпала деревянная поделка. "На удачу!" Куай Гон почти с облегчением увидел, что парень наконец-то лишился сознания, а после уже с ужасом почувствовал, как тело на его руках становится почти невесомым. "Энакин! Не смей... Не смей уходить!!! Да помогите же мне!!!" Сила возмутилась такому вторжению в своё право забрать кого угодно. Кэмер Сайрин вздрогнул, услышав этот зов: это ж надо, какая степень отчаяния, что даже ситх услышал! И лишь позже увидел, для кого этот зов, немедленно бросив нить своего присутствия в Силу: и плевать, что увидят! Не врагу помогает, почти брату. "Борись, дьявол тебя побери! Борись, слабак! Ради неё вернись и живи, ублюдок!!!" И мысленно дал пощёчину этому безвольному уроду, который посмел выбрать самый лёгкий путь уйти от боли. Фиг тебе! Не пущу, нужен ты мне, словно родная душа. Ты свет во мне. Даже не смей уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.