ID работы: 1926732

Тень на стене

Смешанная
R
Заморожен
376
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 88 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

А у меня для вас новости. №19 в жанре «Экшн (action)» №33 в жанре «Стёб» Спасибо вам :з

"Е-ебать", - это слово скоро станет моим жизненным кредо. Только я собрался прожить активную, полную приключений на задницу, а главное длинную жизнь, что бы доставать Дурслей, Дамблдора и кучу других людей, как меня заавадили в паршивом пабе. Недостойно это меня. Но сделанного не повернешь, я снова мертв и снова буду проживать ненужный мне отрезок времени. Никогда не задумывался, почему я возрождаюсь раз за разом. Эта цикличность меня убивает. Из-за чего все это?.. И самое главное: когда же я по настоящему умру и перестану мотаться из одной линии времени в другую? Об этом я подумаю позже, а пока мне стоит просто расслабиться. Собственно, а где это я расслабляюсь? Непроглядная темнота вокруг была, конечно, исчерпывающим аргументом, в пользу чулана под лестницей, там всегда темно. Но ощущение качки и твердых досок под своим телом, не вязалось с привычным скрипучим матрасом Дурслей, да и плеск волн никак не подходил под описание дома близ Лондона. Куда меня занесло? Чертов Квирелл, не сиделось ему на месте, никакой изящности в действиях. Можно было шпиона подослать, что бы он разузнал у меня все, а уже потом убить. Ну, на крайний случай, если ему так не терпелось замочить кого-нибудь, мог бы киллера нанять, что ли. Да любой из ПСов, с радостью убил бы родную бабушку, узнай, что Темный лорд жив. Ну а может и без радости, но убил бы. Таково имя Лорда. Но нет, он сам замарал свои ручонки, да еще и переврал мою фразу. Гаденыш. Не на того нарвался. Но все же, где я? Смею предположить, что в лодке посреди реки. Но почему темно так? Определенно, Авада сказалась на моих умственных способностях... - Река Стикс, - тихим баритоном произнес кто-то невдалеке от меня, отвечая на незаданный вопрос. - Это название тебе что-то говорит? Конечно, говорит. Например, шепчет мне в ухо, что я идиот. Мог бы и сам догадаться. - А Вы Харон. Я прав? - слава Мерлину, я разобрался, что к чему. - Что я здесь делаю? - Ты прав, а что ты здесь делаешь, не знаю даже я. Мое дело - перевозить души с одного берега на другой, более меня не заботит. "Скверный старикашка", - я сморщился, и попытался не поддаваться воздействию информационного голодания. Не знать чего-то на столько интересного, мне очень и очень не нравилось, но Харон либо ничего не знал, либо не хотел рассказывать, а выбивать ответы из бессмертного – глупо, и я это понимал. Он видел очень многое и мое воздействие ни как бы на него не повлияло. Не успел я додуматься до чего-нибудь стоящего, как нос невидимой мне лодки стукнулся о не менее невидимый берег, который тонул во мраке, как и все окружающее меня. Однозначно, все сущее против того, что бы я думал. Ну, тогда флаг им в руки. Буду плыть по течению, и пускай провидение мне скажет хоть слово по поводу этого! Загрызу всех пророков заживо и не подавлюсь. С таким категоричным вердиктом в мыслях я вылез из лодки и направился на голос Харона, который звал меня из менее густой темноты - я уже различал его фигуру, закутанную в балахон. Вопросов было гораздо больше, чем ответов, или даже намеков на ответы, но я все же решил не думать и даже не пытаться понимать происходящее. Если мой мозг вскипит - это будет печально и тогда я уже точно не смогу осознать все то, что со мной происходит. Если мне все не расскажут после моего воздержания от мысленной деятельности, я просто поубиваю всех бессмертных. Вскрою их головы и буду разглядывать их мозг. Думаю, даже боги и дьяволы не смогут излечится от лоботомии. А это значит, что мир низвергнется в хаос. А может быть я стану властителем новой вселенной. Я еще подумаю. О, черт, я опять размышляю. Надоело. Мне нужна специальная кнопка: "Выключить серьезные мысли", тогда моя голова очистится, и в ней будет гулять ветер, и прыгать синие пони без носа и с красными глазами. В розовых платьях. Да. За всеми этими мыслями я и не заметил, как Харон покинул меня, теперь я шел в гордом одиночестве среди серых скал, и серой реки, и серого песчаного пляжа. Тут даже свет был серым. Затхлый воздух полностью дополнял картину. А что меня больше всего поразило, так это рыба. Рыба в Стиксе! Этот мир издевается надо мной. Я видел таких рыбешек по телевизору у Дурслей, когда Вернон по ошибке переключал канал со спортивного канала на Дискавери. С частоколом зубов, серые, никогда не видавшие света. Теперь я знаю, откуда их берут эти псевдоученые. Наблюдая за рыбами, я все шел и шел, а окружающий меня ландшафт все не менялся и не менялся. Не знаю, сколько времени я брел по этой серости, но в голову ко мне стали лезть подозрительно пошлые мысли времен полового созревания. Я в тот момент настолько двинулся, что решил по возвращению написать книгу. Я даже название к ней придумал - "50 оттенков серого". Позже, когда я вспоминал все особенности своего путешествия, я не раз приложился головой о стол, вспоминая сюжет этой книги, которая прокручивалась у меня в голове. Когда последняя страница этого "бестселлера" была мысленно дописана, я уже почти не осознавал, кто я и что я делаю здесь. Но впереди замаячила каменная стена и меня словно ледяной водой окатило. Мои мысли прояснились, и я уже был способен адекватно соображать. И эта способность соображать обратила мой взор на круглую, хоббичью дверь в стене. На ней разве что записки не было "Открой меня". Ощущая себя Алисой в Стране Чудес с кроликом под мышкой, я едва втиснулся в круглое отверстие, по недоразумению названное дверью. Едва не превратившись в кошмар вегетарианца – мясную макаронину, я очутился по ту сторону дьявольского отверстия. К слову, я не сразу протолкнулся сквозь дверь или, что это там было. Я застрял там, вкручиваясь с таким рвением, с каким не делал ничего до и после тоже. Ибо, как говорится, хорошо зафиксированный партнер в дополнительных ласках не нуждается. А мне нужно было сохранить свою святую девственность анального отверстия лет этак до... До конца жизни. Нахуй извращения! Я за адекватные отношения! К счастью, задница моя не пострадала. А в том помещении, где я оказался, она могла пострадать... Как в прочем и все остальные части тела. Над моей головой висела дружелюбная табличка, раскрашенная в самые яркие цвета и инкрустированная красивыми и чисто отполированными камнями, в которых отражался я и стена за мной. Примерно представляя устройства места, где я находился, я мог даже и не смотреть на надпись. - Первый круг Ада. Здесь расположены Гордецы. Наблюдая за ними, вы сможете познать все аспекты нарциссизма, понять, что вы в должной степени ненавидите себя и способны прожить счастливую загробную жизнь в Раю. Экскурсии по Аду за цену вашей души, только сегодня! Адские скидки! - задорным, механическим голосом проорало из динамика над самым моим ухом. Снова моя рука грозилась встретиться со лбом, но меня все это крайне заинтересовало и я, не сдержавшись, вступил на движущуюся дорожку, которая проходила через весь первый круг. Вопреки расхожим мнениям в котлах и на сковородах здесь никого не пытали. Что-то подсказывало мне, что такие наказания в ходу только на седьмом круге, у Пошлых. Мазохисты хреновы... Здесь же, на каждом углу стояли зеркала. Отвратительно искажающие зеркала вперемешку нормальными. Высокий атлет с копной блондинистых волос рыдал у зеркала, где он сам казался негром. Расист. Около следующего стояла забавная дама со своим зеркальцем и не смотрела в большое, в котором она отражалась толстой как два Дадли, а любовалась своей красотой в маленькое, походное зеркало. Хитра, чертовка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.