ID работы: 1926732

Тень на стене

Смешанная
R
Заморожен
376
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 88 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сказать, что меня бесило отсутствие палочки – промолчать. Нет, меня это раздражало, выводило из себя и вводило в исступление. Изредка я даже порывался сбежать в Лютный за палочкой и старящим зельем, но все время себя одергивал. В такой нервотрепке я прожил около месяца в Дырявом котле, но потом я там примелькался и стал привлекать слишком много внимания. Пятилетний мальчишка без взрослых в таком месте как трактир вызывал, если не подозрения, то недоумение - точно. А вот чего-чего, а косых взглядов и внимания к моей персоне мне нужно было избегать всеми возможными и не очень возможными способами. Вот я и скрывался, целыми днями шляясь по лавочкам, а почти ночь, тогда над магическим Лондоном простирались душные сумерки, я скользким ужом проскальзывал к себе в комнату, минуя Тома и прислугу с многочисленными посетителями. Благо магазинчиков в Косом переулке хватало. Ни в одном я не появлялся больше двух раз, кроме, конечно, магазина волшебных палочек мистера Оливандера. Но там меня знали. Но такая беготня в скором времени наскучила мне. А точнее наскучила мне к тому моменту, как я понял, в чем заключается главный секрет основной магический улицы Лондона. Магазины бесконечны во всех известных мне значениях. Как только один сносят или закрывают - появляется другой, но уже с другого конца улицы. А лавочки там закрываются часто. На обед, например. Но, насколько я понял, об этом никто не догадывался, за редкими исключениями. Разумеется, Оливандер знал о секрете улицы и, как ни странно - Флориан Фортескью, предок которого и создал такую систему, потому что понимал, что никакое пятое измерение не вместит в себя огромное количество людей, животных и зданий. Назван этот прием был в честь его создателя – Шейна Фортексью . Было странно осознавать, что я нахожусь в бесконечном потоке открывающихся и закрывающихся лавочек и магазинчиков. А что меня интересовало больше всего, так это куда деваются люди. И откуда они берутся. Но и это мне объяснил мороженщик, предложив пройтись по улице и рассмотреть повнимательней таблички со временем обеда и закрытия. Обойдя огромное множество магазинов, я заметил цикличность. Все это действительно попахивало странностью. Люди-продавцы из торговой точки, первой от начала улицы, уходя на обед, оставляют магазин на два часа, на которые эта лавка пропадает, а в конце улицы появляется новая. «Зарезервированы» места были только для магазина «Флориш и Блотс», а так же, для банка, но это уже совсем другая история. Итак, прошел месяц, за который я узнал довольно много нового и повторил кучу старого. Но жизнь без палочковой магии настолько же печальна, как и жизнь с розовым зонтиком с вшитыми в ткань волосами единорога. Печально, но терпимо. Однако, помимо развлечений с Косым переулком, меня забавляли статьи в газетах о Невилле. Как же я смеялся. Если и обо мне писали, такое в первой линии времени, то я рад тому, что переместился сюда и испортил всю изначальную реальность, создавая собственную утопию. Лонгботома описывали как храброго, не гнушающегося общением с простыми людьми мальчика. Почему-то все дружно предпочти забыть о безумных родителях пятилетнего Невилла и о том, что он слишком мал для того, что бы чего-то гнушаться, априори. Но что меня еще больше заинтересовало, оно общая колдография Невилла с семьей Малфоев. Драко на снимке скорчил такую мину, что сперва мне показалось, что ему в рот засунули по меньшей мере Тревора, обмазанного лимонным соком. Но его можно понять. С ним, чистокровным волшебником в каком-то там поколении, рядом находится пусть и чистокровный герой, но с безумными родители и не менее безумной бабкой. Драко воротило, а я чуть не приложился рукой о лоб. Все же мне нужна магия. Я даже представлял, как и из чего я сделаю свою волшебную палочку. Для начала мне нужен был Оливандер. Заявившись к нему в лавку посреди ночи, что стало уже традицией, и застав старика за чашкой крепкого свежезаваренного кофе, который, судя по обложке книги, которую читал мастер волшебных палочек, был утренним, развратным. А читал он "Кофейную книгу" Фрая, которую мастер заботливо переписал для меня, так как лучше меня помнил то время, когда я прожил до 2009 года. Помещение за многочисленными стеллажами, полными футляров с волшебными палочками, за двумя обширными лабораториями по производству и соединению необходимых компонентов, а так же по обработке дерева. Именно там, у камина в глубоком и побледневшем от старости кресле сидел Оливандер, скользя своим старыми, цепким взором по строчкам, заодно впитывая вкус кофе не только из чашки, но и из слов. - Желаете кофе, мистер Поттер? - Оливандер сверкнул своими серебряными глазами и таинственно улыбнулся. - Сегодня у меня утренний. - Я понял. Это Ваш любимый из этой книги, мистер Оливандер, - я кивнул и сел в кресло напротив него. - Так что, Вам сделать кофе? - Нет, откажусь. Я пришел к Вам по делу, - почтительно склонил голову я и глянул в металлические глаза мастера просящим взглядом. - Я готов Вас выслушать, - старик повернулся ко мне лицом и отложил книгу на столик. Я же, в свою очередь, изложил ему свою идею о внешних палочках, так я их назвал. Кратко описав всю суть задумки, я принялся объяснять интереснейшее свойство этого предмета: его невозможно обнаружить. Не видят воспроизводимую этой недопалочкой магию ни в Министерстве, не видит ее даже Дамблдор, а это кое о чем да говорит. И тут мой возбуждённый ум посетила новая мысль. То, о чем я думал в тот момент, кода увидел зонт Хагрида в лодке, перед своей предыдущей смертью, все это было в корне неверно. Тогда я поразился потрясающей тонкости и гениальности работы, но не учел то, что Дамблдор так же не был в курсе махинаций с этим зонтом. И вообще, зачем ему создавать то, что он сам не в состоянии заметить, а тем более отдаивать что-то в лапы неуклюжего великана-лесничего. Все это определённо не укладывалось в голове. Паззл не собирался в картинку, и ничего не вставало на свои места. Однако, в душе вертелось какое-то предчувствие, что все это как-то связано с директором. Вопрос: как? Но тогда мне было не до этого. - Гарри Поттер! Ваша идея не лишена безумия и тонкой элегантной ниточки прекрасного. Но она ведь не Ваша. Так? - я молча кивнул, а Оливандер засмеялся, - Это не важно! Важно то, что я знаю, что рано или поздно дам свое согласие на этот сомнительный эксперимент. Так к чему же тянуть? Я согласен. С безумием, свойственным только мастерам своей профессии, Гаррик Оливандер стал носиться по комнатке, быстро черкая, а потом все так же быстро выбрасывая в огонь камина бумажки, припорошенные летучим порохом. Так же быстро он ловил, разворачивал и читал вылетавшие из того же камина ответные послания. В самом разгаре своих каминных переговоров он обернулся ко мне: - Гарри, идите, поспите. С завтрашнего дня вторая лаборатория принадлежит Вам до удачного завершения эксперимента. И еще. Вы переезжаете в этот дом. Потому что, боюсь, наши эксперименты могут затянуться до утра, а за номер в Дырявом котле нужно будет платить, пусть даже вы в нём не были. Я довольно кивнул, как старый, выполнивший свой долг солдат кивает командиру и направился к выходу из этого темного, сумрачного, но уже не такого страшного помещения. Мои идеи медленно и верно стали воплощаться в жизнь. Творить обычные заклинания с помощью палочки и слов может каждый. Невербальные заклинания используют далеко не все. Стихийную магию и того реже. Интересно, способен ли я, буду увеличить свой магический потенциал за счет необычной палочки. Нужно будет узнать. А для начала составить примерный план создания этого чуда магической науки. Но не сейчас. Сейчас я хочу только спать. И едва добравшись до кровати в пабе, где в скором времени и следа от меня не останется, я уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.