Часть 11
10 декабря 2014 г. в 00:17
А вообще, тут СЛИШКОМ много диалогов.
Мне одиннадцать лет, за стеной копошатся крысы и пауки. Дом Дурслей. Тисовая улица, дом номер четыре. Здравствуй, прошлое. Умирать каждые несколько дней - непорядок, но кого, собственно, это волнует? Пауков, скорее всего, ведь с каждым своим возвращением в их пристанище я убиваю этих не очень приятных существ все более и более жестоко. Чтобы привести свои мысли в порядок мне пришлось довольно долго проваляться на матрасе, ворочаясь с боку на бок. Но тишину, которая весьма и весьма располагала к обдумыванию различных мировых проблем, нарушил скрип двери. Скрип настолько тихий, что услышать его мог только напряженный слух нервозного меня. Скрип-скрип-скрип. В этом доме скрипело и пело свои дифирамбы не смазанными глотками все: дверные петли, половые доски, стены под сильными порывами ветра. Дом прогнил, как и его хозяева. Гниль, плесень, червоточины - это его составляющие, душа.
- Тисовая улица, дом четыре, чулан под лестницей. Потти, я знаю, где ты прячешься, - проговорил знакомый до брезгливости голос, и я нервно поморщился.
- И тебе доброй ночи, Драко. Почему тебе не спится в столь поздний час? - волноваться по поводу хорошего слуха магглов не приходилось: я уже слышал шумные перекатывания Дурсля с кровати на пол, где стояли его любимые тапочки-котики с розовыми бантиками (я часто задумывался, не родственник ли он милейшей Долорес Амбридж).
- Думаю, мне захотелось приключений, - блондин все еще стоял в прихожей, отвратительно ухмыляясь. Его явно смешил маленький неуклюжий Герой магического мира. Грузные шаги Вернона были еще далеко, поэтому Драко отправил меня пинком под зад обратно в чулан в сопровождении новеньких джинс и свитера: переодеваться со скоростью опаздывающих на вызов пожарных. Получилось не так быстро, зато я сразу попал ногам в нужные штанины и не надел что-нибудь шиворот-навыворот. Раскаты дядиного голоса громом раздавались внутри тонких стен дома. Слабо надеясь на то, что Дурсли будут скучать, даже если я уйду без предупреждения, мне пришлось схватить Малфоя за руку и потащить его в сторону двери.
Со стороны наш дуэт выглядел немного странно: высокий молодой интеллигент, красавец и просто шикарный парень с самым серьезным видом говорил с одиннадцатилетним растрепанным ребенком в треснувших очках. Ребенок при этом явно играл ведущую роль в диалоге и довольно импульсивно отчитывал красавчика. Картина - хоть маслом пиши.
- Малфой, ты конченный идиот! – негодование из меня просто перло, грозя вылиться в неконтролируемый магический всплеск. – Надо же додуматься заявиться к магглам в дом и не взять мантию-невидимку с собой, я уже не говорю о защитных чарах!
- Успокойся, Поттер, ты сейчас отвратительно похож на заучку-Грейнджер, - блондин презрительно сдвинул брови. – Мне нужно было тебя найти, что бы кое-что предложить.
Тут-то Малфой замолчал. Не то что бы я ожидал от него высказывания всей подноготной как на духу, но завершение мысли тут просто само просилось.
-Проституткой работать не буду, - заорал я. – Сутенер малолетний!
Драко ошалело хлопал глазами, явно не понимая, что происходит, я же уже почти рыдал от смеха, а в окнах ближайшего к нам дома загорелся свет. И тут-то у блондинчика взыграло в крови негодование, а может он страдал боязнью горящих окон в маггловском городе, но что бы там ни было, он схватил меня за руку и потащил через какие-то кусты, заборы и мусорные кучи. В результате после вечерней пробежки с начинающим сутенером, на моем теле отметились места будущих синяков, ссадин и прочих нелицеприятных дефектов.
- Прости, так что ты хотел сказать? – с самым невинным выражением лица поинтересовался я, буквально впитывая в себя силу раздражения Драко, которое из него так и перло.
На агрессию у него были явные причины, с этим не поспоришь: некогда идеально отглаженная рубашка теперь хвасталась зеленоватыми и коричневыми полосами, уложенные и закрепленные с помощью магического лака для волос (который, кстати, обещал стопроцентную стойкость укладки от корней до самых кончиков плюс манящий блеск ваших локонов) пряди теперь топорщились в разные стороны, и Малфой явно решил больше не доверять рекламам в Пророке, а так же маленьким мальчишкам, особенно если это Поттер.
Драко все же взял себя в руки, пригладил взбунтовавшиеся волосы и с огромным усилием вернул себе душевное равновесие.
- Я собирался предложить тебе работать в Хогвартсе. Это неплохая возможность поймать Тома и поговорить с ним, - парень, довольный тем, что не убил меня, пакостливо усмехнулся. – Отказы не принимаются.
- Не сказать, что я слишком удивлен твоему предложению. Я сам об этом задумывался, но все как-то откладывал на потом. Но мне и сейчас кажется, что стоит...
- Я спланировал твое возвращение в Хогвартс. Письмо с резюме уже отправлено Дамблдору и теперь ожидает резолюции, - наглым образом перебил меня Малфой, видимо, даже не озаботившись выслушиванием моего мнения. – В скором времени твое тело дорастет до реального возраста, и ты будешь в состоянии преподавать Защиту.
- А что будет, если я не соглашусь, - с явной провокацией спросил я.
- Я тебя заставлю, - Драко с видом явного превосходства приставил к моему горлу палочку и с явным наслаждением пытался сделать из моего горла шашлык на шампуре. Получалось плохо, но маленький садистик внутри Малфоя радостно хлопал в ладоши и пускал фейерверки.
- Предположим, я согласился, - моя рука легко отвела палочку блондина от сонной артерии. - Но что же будешь делать ты? В конце концов, должен же ты чем-то заниматься. Не преподаешь ли ты в Хоге, в самом же деле?
- Я буду координировать твои действия извне. Даже если бы я каким-то образом оказался в Хогвартсе, мы бы выглядели очень и очень подозрительно, постоянно пребывая вместе. Я даже боюсь представить, что бы думали студенты, кошмар! – словно ему не двадцать с хвостиком, а лет пятьдесят, восклицал Драко.
Плана действий, как такового, у меня не было вообще, поэтому я и согласился на такое распределение ролей, потому что мне откровенно лень придумывать и прорабатывать какую-либо стратегию вообще.
- Окей, - в знак поражения поднял руки я. – Значит, единственное, что нам осталось - это попасть в Лондон?
- Portus, - как бы отвечая на мой вопрос, зачаровал свои часы Малфой и жестом приказал коснуться их.
Уже через секунду мы стояли у дверей «Дырявого котла» и пялились в двери: я из-за мысленных подсчетов скорости своего взросления, а Малфою просто было плохо. Бледная его кожа стала слегка зеленоватой, а глаза и без того серые стали застилаться мутной пеленой предобморочного состояния. Отыскивать братца где-нибудь в Малфой-мэноре после того, как он умрет прямо у входа в паб, мне не улыбалось, поэтому требовались срочные меры по предупреждению летального исхода у пациента. Я потряс Драко как мог, едва доставая до его плеч, но и этого было достаточно – Малфой вернулся в нашу реальность и уже не угрожал показать всему Лондону свой завтрак.
- Я и не ожидал, что у тебя все так плохо с вестибулярным аппаратом. Тебя, значит, укачивает... Ну, я запомню.
- Заткнись, Поттер, - прохрипел хорек, расправляя плечи.
- Уже заткнулся, пошли к Оливандеру, думаю, он меня уже заждался, - читая немой вопрос в глазах Малфоя, я потащил его сквозь двери паба.
Косая Аллея встретила нас выгоревшими клочками земли вперемешку с редкими закрытыми лавками. Неприятный уход от Дурслей, пробежка по всем выгребным ямам Литл-Уингинга, отвратительное перемещение через портал окупились увиденным шоком, который угадывался у Драко на лице. Там, где он привык видеть магазины, теперь зияли плеши. Однако, Малфой, как истинный интеллигент снова быстро вернулся к адекватному восприятию реальности и собрался на меня орать. На удачу, в этот же момент дверь лавки Оливандера приоткрылась, и Гаррик поманил нас внутрь. Однако, желания поорать у Драко не убавилось и он даже набрал в легкие побольше воздуха.
- Тише, придурок, - выпучил я глаза, пытаясь воззвать к его разуму. - Мы у Оливандера, он все знает, - я не стал уточнять, что именно "все" знает Гаррик.
- Поттер! Ты умудрился что-то рассказать о своем происхождении абсолютно левому продавцу волшебных палочек? Серьезно? – зашипел Малфой.
- Он все изначально знал, ну насколько простирается моя память на такие моменты. Это же ты у нас уникальный, а у меня перманентный склероз, - пожал плечами я, слабо реагируя на устрашающие звуки, которые издавал братец.
- Просто заткнись, Поттер. Просто заткнись, - нервничал Драко, не зная как себя вести в обществе Оливандера.
- Чаю? – напомнил о себе Гаррик, и напряжение немного развеялось.
Примечания:
Это тот самый момент, когда так давно не писал проду к фанфику, что забыл о чем он. :D Не обещаю, что исправлюсь, но... Приятного прочтения.