ID работы: 1926732

Тень на стене

Смешанная
R
Заморожен
376
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 88 Отзывы 139 В сборник Скачать

Тем временем в кабинете директора. Часть 1

Настройки текста
Светоч магических искусств любого рода Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор сидел за своим столом и старательно переваривал информацию, полученную от Мастера Зелий несколько секунд назад. - Так ты говоришь, что за мальчиком на Тисовую аллею пришел молодой Люциус Малфой, забрал его, а где-то между этими двумя событиями Гарри покрывал своего «спасителя» трехэтажным русским матом? – по мере того, как профессор говорил, лимонные конфетки исчезали в недрах бороды, где теоретически должен был находиться рот. - Да, Директор. Миссис Фигг, я надеюсь, не сошла с ума окончательно и все еще в состоянии наблюдать за происходящим, - профессор Снейп все еще недоумевающе поглядывал на пробирку с воспоминаниями старушки, которые совсем недавно были предъявлены Дамблдору в качестве доказательства. Стоит добавить, что воспоминания были престранные: помимо действительных событий в них прокралась толика бурной фантазии самой миссис Фигг, а именно танцующие лезгинку баклажаны на каждом из фонарей и крылатые розовые котята. Впрочем, ничего нового. - И что нам делать с этим фактом? - поинтересовался директор у Северуса, который отчаянно прокрастинировал, вперив свой взгляд в портрет директора Диппета. Портрет двусмысленно подмигивал зельевару и игриво закручивал усы. От такого зрелища волосы на ногах у несчастного профессора встали дыбом. От непривычных ощущений по телу Снейпа пронеслась нервная дрожь. - Мы будем записываться на лазерную депиляцию к мадам Помфри, - все еще находясь в своих мыслях отвечал Северус. Такого поворота событий действующий директор Хогвартса не ожидал, поэтому от волнения за "бедного мальчика" насыпал в карман мантии зельевара с килограмм лимонных долек вперемешку с лимонными же леденцами и драже. Как? Науке до сих пор неизвестно. Снейп махинаций Альбуса не заметил или предпочел проигнорировать, но из оцепенения выпал, отводя взгляд от портретов на стене. - Так что мы будем делать с мальчиком? - повторил свой вопрос директор. Северус безмолвствовал. Директор Диппет танцевал бровями танец маленьких утят. Мир сходил с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.