ID работы: 1926769

Хэй, сестренка!

Гет
NC-17
Завершён
19262
автор
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19262 Нравится 2117 Отзывы 4408 В сборник Скачать

Жужжи отсюда пчелка

Настройки текста
Оля проснулась под противное пиликанье будильника. Привычно отправив его в полет по комнате, она сползла с кровати и, опираясь на стену, пошла в ванную комнату. Дернув за ручку дверь, девушка поняла, что она занята. — Мам, ты опять?! — рассерженно крикнула она, не понимая, зачем занимать ее ванную, когда у них с Жекой есть своя. — Ммм, привет, сестренка, — дверь распахнулась, и Оля увидела Стаса в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер. Окинув сводную сестру взглядом парень вздрогнул: — Ужас какой. — Да пошел ты, — буркнула Оля, отпихивая его от двери. Закрывшись, она подошла к зеркалу и поняла, что видок у нее еще тот. — Мда, есть, чего испугаться, — пробухтела она, пытаясь распутать стоящие дыбом волосы.

***

Уже в прихожей Оля опять столкнулась со Стасом, который меланхолично окинул ее взглядом. — Да, лучше явно не стало, — прокомментировал он, намекая на заспанный вид девушки. — Кстати, раз у нас теперь общая ванная, убирай за собой следы линьки, волосатое чудовище. — Чего?! Я сейчас тебя… — девушка уже хотела сказать все, что она думает о своем новоявленном братце, но ее остановил голос матери. — О, детки, вижу вы поладили, да, Оля? — усиленно выделив слово «поладили», женщина укоризненно посмотрела на дочь. — Да, мам, конечно, — кивнула девушка, отступая к двери. — Ладно, я побежала. — Оль, подожди, ты… Девушка проигнорировала крик матери, забегая в лифт. Бурча под нос все возможные и невозможные эпитеты в сторону «родственничка», она дошла до школы. Первым уроком была литература. Девушка привычно уселась на свое место за последней партой в среднем ряду. Разбирая рюкзак, она и не заметила, как над ней кто-то навис. Услышав тихое покашливание, Оля подняла глаза и так и застыла, открыв рот. Рядом с ней стоял Стас, его сумка лежала на соседнем месте. Перехватив ее взгляд, он понимающе хмыкнул. — И я рад тебя видеть, — сказал он, опускаясь на стул. — Я тут никого еще не знаю, посижу пока с тобой. Девушка не сразу нашла, что ответить, замерев под пристальным взглядом одноклассниц, которые никак не могли понять, почему симпатичный новенький сел рядом с невзрачной Кузнецовой. — Оляяя! — дверь класса распахнулась, и в кабинет влетел тайфун по имени «Милена», подлетев к подруге, она тут же заключила ее в крепчайшие объятия, и только потом заметила снисходительно смотрящего на нее Стаса. — Ого, а это что за хмырь? — изогнула бровь она. — Приятно познакомиться, Стас, — парень изобразил тень улыбки. — Ага, взаимно. Проваливай с моего места, — махнула рукой Милена, на что парень только фыркнул. — Эу, ты что, не слышишь, это мое место?! Жужжи отсюда, пчелка, это не твой улей! — Пфф, и не подумаю. Мне тут нравится. Тихо, спокойно, соседка милая. Пожалуй, я останусь, — развел руками парень, играя идиота. — Ты дурак, или как? Я тут с первого класса сижу, и собираюсь тут остаться, — скрестила руки Мила. — Я тоже, — пожал плечами парень и уткнулся в телефон. Оля смотрела на их перепалку, решив не вмешиваться и посмотреть, как себя поведет братец. Она все еще не понимала, какого черта он вообще делает в ее школе, но решила, что об этом они поговорят позже. А сейчас она пыталась придумать, что сделать, чтобы Мила успокоилась. На них и так уже все пялились, решив, что это забавное представление с новеньким в главной роли. Заметив, что Мила начинает краснеть, Оля открыла было рот, но ее опередили. — Знаешь что, пошел отсюда на… — но тут кто-то мягко сжал ее плечо. Увидев, кто это, Милена тут же забыла про Стаса. — Дима? — удивленно спросила она, не понимая, что тут делает ее бывший репетитор. — Дмитрий Алексеевич, — исправил ее молодой, высокий блондин. — Я ваш новый учитель русского и литературы. А еще я ваш классный руководитель, так что может объяснишь мне, что тут происходит? Стас молчал, Милена все еще растерянно хлопала глазами, то бледнея, то краснея. — Стас — новенький. Он занял место Милы, а ей это очень неприятно, — дипломатично объяснила Оля. — Ясно, — молодой учитель кивнул. — Кажется, я нашел решение — Милена сядет за первую парту, там как раз свободно, — он указал на место прямо напротив учительского стола. — Что? — школьница замотала головой, но тут прозвенел звонок. — Не срывай занятие, — негромко попросил ее Дмитрий Алексеевич. Бросив тоскливый взгляд на подругу, Милена поплелась вслед за учителем. — Слушай, она какая-то бешеная у тебя, — ехидно сказал Стас, когда учитель ушел. — Зачем ты это устроил? — возмутилась Оля, с трудом сдерживая бурлящую внутри злость. — Ну, я хотел сидеть тут, — повел плечами парень. — Разве это проблема? — Да, — кивнула головой Оля. — Во-первых, ты меня бесишь. Во-вторых, это место Милы. В-третьих, ты меня бесишь. И вообще, держись от меня подальше. Раз уж мы вместе живем, то хоть тут оставь меня в покое, — закончив монолог, она выжидающе уставилась на брата. — Слушай, я просто хочу наладить отношения со своей сестренкой, — сладко улыбнулся парень. — Да? — притворно удивилась Оля. — Знаешь, хреново получается. Остаток урока она слушала учителя, и старалась не смотреть в сторону парня. Он раздражал ее настолько, насколько это вообще возможно. Еще ее бесило то, что на них все пялились, а главное, что Мила сидит в другом конце класса, то и дело оглядываясь. Подруга сильно нервничала и это было заметно. Оля еле дождалась конца урока и, быстро покидав учебники в рюкзак, сорвалась с места. — Мил, — позвала она, но ее прервал Дмитрий Алексеевич. — Милена, останься пожалуйста, — попросил он. — Я хотел бы с тобой поговорить. — Да, конечно, — обреченно кивнула девушка. — Я догоню, — шепнула она ничего не понимающей Оле. — Оль, ты не покажешь, где тут столовая? — школьница едва сдержалась, чтобы не разбить Стасу его улыбающуюся физиономию. — Конечно, — пробормотала она под пристальным взглядом учителя — не хватало еще, чтобы он стал вмешиваться. — Пойдем.

***

Когда последний ученик покинул класс, Дмитрий Алексеевич закрыл дверь и подошел к Милене, которая сидела на своей парте, с крайне заинтересованным видом разглядывая свои туфли. — И что это было? — вскинул брови учитель, не сводя с блондинки пристального взгляда. — Вы о чем? — тихо спросила девушка, не поднимая глаз. — Ты не ответила ни на один мой вопрос, — чуть громче, чем стоило ответил Дмитрий. — Почему? — Я не знала ответы, — покачала она головой. — Не ври, — отрезал парень, — ты это сделала принципиально. — Дмитрий Алексеевич, я опаздываю на следующий урок, — пробормотала девушка, спрыгивая с парты. — Можно я пойду?  — Сушкова, — учитель перехватил ее руку, останавливая, — я недоволен. Будешь продолжать в том же духе, выведу тройку в четверти. — Что?! — Милена уставилась на него со смесью обиды и непонимания. — Что слышала. Изволь работать на моих уроках, независимо от того, какие чувства ко мне ты испытываешь, — холодно сказал Дмитрий. Серые глаза встретились с синими. В серых стояла решимость и гнев, а в синих плескалось что-то, что грозилось пролиться слезами. Заметив, как увлажнился взгляд девушки, учитель ощутил стыд за свои жестокие слова. — Сушкова, я хотел сказать… — он отпустил руку девушки, не зная, что он пытался сказать. — Я все поняла, — перебила его школьница. — Звонок, мне пора, — развернувшись, она вылетела из класса, с трудом сдерживая слезы обиды. — Вот и поговорили… — простонал парень, опускаясь на стул, — Молодец, довел девчонку до слез!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.