Глава 17
13 мая 2014 г., 23:20
Мои пальцы нашаривают выключатель, и я нажимаю на маленький рычажок, включая свет.
Прошло три дня.
Вчера я впервые видел свою дочь так долго. Держал на руках, любовался маленьким личиком, полными губками, пухлыми щёчками… Видимо, на свете существуют куда более загадочные и прекрасные вещи, помимо того магического заката…
Я ставлю чашку с чаем на стол и устремляюсь к моей Огненной Китнисс. Она сидит в небольшой беседке на заднем столе и читает какую-то книгу, укрывшись пледом. Да, августовские вечера бывают прохладными…
Подхожу к ней, и она отрывает глаза от страницы, улыбаясь мне.
До сих пор не могу поверить, что могу видеть её так близко. До сих пор не могу поверить, что она рядом со мной. До сих пор не могу поверить, что она любит меня.
- Привет, - улыбается она. Я улыбаюсь в ответ и сажусь рядом. Она подбирается ближе, заботливо укрывая одеялом и меня. Обнимаю её за плечи и зарываюсь лицом в волосы, пахнущие земляникой. Она закрывает книгу и прижимается ко мне, беря мою ладонь и переплетая наши пальцы.
- Что читаешь?
- Читала. Стихи, - говорит она и трётся носом о мою щеку, наклоняясь за книгой и подавая её мне. Открываю свободной рукой на первой попавшейся странице и провожу пальцами по плотной шероховатой бумаге.
- Почитаешь?
- Вслух? – теряется она.
- Люблю слушать твой голос, - признаюсь я и смотрю, как стремительно краснеют её щёки.
- Хорошо.
Прокашлявшись, она забирает книгу из моих рук и, положив голову мне на плечо, начинает читать:
- Холодными пальцами по мокрому стеклу,
Дрожащей рукой по озябшим крыльям.
Не беспокойся, милый, я тут не усну,
Сейчас истек срок сказки, не ставшей былью.
Мокрыми льдинками плачет холодное небо,
Я разрываю последние ниточки с прошлым…
Давай улетим туда, где мы не были?
Оставим здесь всё как есть, оторвав от земли подошвы…
Холодной слезой по щеке дождинка скатилась
А на душе почему-то так пусто и муторно…
Я ведь упала с небес и об землю разбилась…
Может, потому в голове все так запутано?
Мокрыми пальцами вниз по костлявой спине…
Крылья отдам я тому, кому будут нужны,
А то, что душа где-то скончалась в огне…
Да кому дело есть до бессмысленной этой войны?
Холодными пальцами по мокрому стеклу,
Дрожащей кистью лезу в пачку с мелом…
И росчерк пьяных пальцев на полу -
Как же красиво красное на белом… *
Я слушаю, завороженный строками и её необыкновенным голосом, льющимся, подобно роднику с живительной водой. Водой, исцеляющей мою искалеченную Играми душу.
- Необычно. Красиво, - негромко говорю я, поглаживая рукой покатые девичьи плечи. Она довольно что-то бормочет и устраивается поудобнее.
- Согласна. Послушаешь ещё?
- Конечно.
И она снова читает. А я наслаждаюсь её теплом в своих руках.
- Смотрю в ночное небо… Хорошо…
Мне так спокойно на душе и грустно.
Ведь кто узнает: что там, за душой?
Не хватит смелости озвучить мысли устно.
Смотрю на звёзды… Умиротворённость…
Покой в душе и на губах улыбка.
И беленьким цветком влюблённость
Во мне цветёт, как белая гвоздика.
Сижу на крыше и смотрю на небо…
Оно мне подмигнуло: «Не грусти!
Где б принц твой долгожданный не был,
Я помогу тебе его найти!»
Смотрю в ночное небо… Хорошо…
Мне так легко и так спокойно, уж поверь…
Никто не знает что там, за душой,
А я и не открою в сердце дверь.*
- Откуда у тебя эта книга? – интересуюсь я, целуя её в макушку. Она вздыхает и поправляет сползающее одеяло.
- Её, как и книгу с растениями, заполнял папа. Некоторые стихи его сочинения. Некоторые… - она запинается и кусает губы, - моего. Как последнее. Я его в пятнадцать написала...
- Оно волшебно, родная, - шепчу я и снова целую пахнущие ягодами волосы. Она улыбается и поднимает лицо, подставляя губы для поцелуя. Я целую её со всей нежностью, на которую способен, ласкаю её мягкие губы, с такой нежностью отвечающие мне. Провожу пальцами на щеке и отстраняюсь. Она смотрит мне в глаза и грустно улыбается. В серых омутах плещется столько любви и нежности, что я хочу утонуть в бескрайнем море её глаз…
- Не хочу, чтобы этот вечер заканчивался. Никогда. Он волшебный. Уютный. Наш, - прерывисто выдыхает она и обнимает меня, поворачивая голову к безмятежному зареву на небе. Я знаю, что нарисую этот закат.
Ложусь на кровать и скрещиваю руки на груди.
Надеюсь, сегодня вместо кошмаров будут воспоминания.
* В общем, получилась вот такая вспоминательная и тёплая глава)) Надеюсь не разочаровала)
Пы.Сы. Стихи моего собственного сочинения - можете не искать их)) *да, автор использует чёрный самопиар*