Глава 21
23 мая 2014 г., 23:34
Я держусь. Не плачу, потому что обещала Питу.
Он перехватывает неудобный автомат и прижимает меня к себе, целуя в макушку и говоря какие-то глупости, которые даже успокоения не приносят.
- Всё будет хорошо, родная.
- Молчи, Пит. Иначе я расплачусь. Из последних сил держусь, - шепчу я и утыкаюсь лицом ему в грудь. Он прижимает меня к себе и шепчет:
- Всё будет хорошо, Китнисс. Я вернусь, обещаю. И мы заживём нормально. Мы заживём так, как надо. Просто доверься мне, ладно?
- Не подведи меня, пожалуйста.
- Встретимся в полночь, - полушуткой отвечает Пит, и я возмущённо смотрю на парня, поджимая губы.
- Не надо так шутить, - сердито отвечаю я, перебирая пальцами волосы на его затылке. Он улыбается и целует меня в лоб. Чувство дежавю поглощает меня с головой.
- Солдат Мелларк! – недовольный голос командира их отряда.
- Я не прощаюсь, солнышко, - говорит он и, проведя пальцами по моей щеке, уходит.
- У него потрясающая фигура, правда? – слышу насмешливый голос и поворачиваю голову к сестре. Делли насмешливо смотрит на меня. – Хоть за это Играм спасибо. Жаль только, что ты на них не сдохла.
- Да пошла ты, - спокойно отвечаю я, обхватывая себя руками и закусывая губу, гляжу на планолёт, в котором скрылся Пит. Странное чувство непонятной опасности и тревоги переполняет мою душу. Ну, ещё и чуть-чуть брезгливости. Но это только из-за Делли.
- Знаешь… мистер Кроу не сказал тебе одной вещи, Китнисс.
- Что за вещь?
- Если Пит попадёт в боевую обстановку, то вполне возможно, что возобновятся его приступы.
- Яд уже вышел. Но я от всей души буду надеяться, что если уж приступ и случится, то его жертвой станешь ты.
- Зря огрызаешься, между прочим. Ещё посмотрим, кто будет рядом с ним… и что наговорит про его обожаемую жёнушку.
Осознание вышесказанного медленно до меня доходит. А когда доходит, то Делли уже собирается идти.
- Я люблю тебя, сестра, - издевательски пропевает она, и я едва-едва сдерживаю порыв задушить её.
Она не упустит возможности завоевать расположения Пита.
* * *
- Это слишком тяжело, Пит, - шепчу я и прижимаюсь к нему, чувствуя ласковый поцелуй в ладонь.
- Мы встретимся в полночь, солнышко. Доверься мне. Мы пройдём это.
- Хорошо. Не подведи меня, хорошо?
- Непременно, родная, - шепчет он, и его губы касаются моего уха.
- Я люблю тебя… вас больше жизни, Китнисс. Помни об этом.
Я улыбаюсь и утыкаюсь лбом в его плечо. Его губы касаются моей макушки.
- Всегда, - шепчу я.
- Да хватит вам уже, голубки! – взвывает Джоанна и раздражённо швыряет в ближайшее дерево топор. – Бесите. Фу.
- Завидуй молча, Джо! – смеётся Финник и подмигивает нам. – Вам нужно уединиться, ребята?
Это воспоминание такое чистое и светлое, что мне кажется расточительством думать о нём так часто. Однако, это единственный способ не думать о Пите, Ленни и Финнике, поднявшимся в воздух и взмывшими в небо.
Под моими пальцами одеяльце, в которое завёрнута Мелоди. Я касаюсь губами лобика дочери и слушаю, как моя маленькая принцесса угукает. Мел тянет ко мне свои маленькие ручки, и я беру её на руки, целуя пахнущую моим же молоком щёчку.
- Не будем плакать ради папы, да? Будем сильными ради него, принцесса?
Мел угукает и улыбается. Самое прекрасное, что я когда-либо видела в своей жизни – её улыбка – заставляет улыбнуться и меня.
- Давай-ка мы найдём тётю Прим, хорошо?
Я перехватываю дочку , и мы вместе направляемся к больничному крылу. Спрашиваю у проходящих мимо врачей, где моя сестра, но они лишь пожимают плечами.
Тяжело вздохнув, я подхожу к матери.
- Ты не знаешь, где Прим?
Она вздрагивает и поворачивается ко мне. Под её глазами залегли тёмные круги от недосыпа, и я прикусываю губу, ожидая её ответа.
- Нет. Её не видели с утра.
- С утра? – с волнением переспрашиваю я. Перевожу наполненный ужасом взгляд на мать. – С утра?!
- Да. Что-то с малышкой? – волнуясь, спрашивает мать, и я нехотя качаю головой.
- Нет. Я Прим ищу.
- Прим? – спрашивает тонкий голосок за моей спиной. Поворачиваюсь и вижу девочку, застывшую на пороге. – Примроуз Эвердин?
- Да. А ты знаешь, где она? – с надеждой спрашиваю у девочки.
- Нет. Но её вызывали к мистеру Хевенсби.
- Плутарху?! – одними губами спрашиваю я. Девочка кивает и одёргивает длинное платьице. Тонкие-ручки веточки сжимают игрушечного мишку. – Зачем?
- Я не знаю. Но мой брат говорит, что если вызывают к мистеру Хевенсби, то так надо.
- Твой брат? Как тебя зовут?
- Пози. Пози Хоторн, - улыбается девочка. Её светлые голубые глаза светятся радостью и доверием. Я чувствую слезу, скатившуюся по моей щеке. А потом ещё одну. И ещё…
- Китнисс, ты в порядке?
- Нет.
Слёзы катятся по щекам непрерывным потоком.
Руководство Тринадцатого отобрало у меня уже двух самых дорогих мне людей.
* * *
POV Пит
Все молчат. Разговаривать не хочется никому.
Я ставлю палатку и то и дело смотрю на подавленных людей Тринадцатого. Для них Митчелл был другом, братом… А теперь он нарвался на не выявленную голографом капсулу и получил отравленный дротик в шею. Когда Боггс, наш командир, связался с Тринадцатым, то Плутарх пообещал ему нового солдата.
- Она уже здесь, - бросает Боггс и вылезает из палакти. – Чтоб тебя, Плутарх…
- Нет! – злобный и разочарованный крик Ленни.
- Она ведь… ей ведь…
Я поворачиваю голову и встречаюсь с полными ужаса голубыми глазами. В пальцах неловко зажата больничная аптечка. Форма солдатов мешком висит на худых плечах. Светлые волосы убраны в аккуратную косу.
Прим.
Примечания:
Предчувствую гору помидоров и тапочек) Готова поспорить, что вы надеетесь убить меня за такой поворот сюжета)
НО автор-садист хочет ангста и крови)
И ещё наглый автор хочет критики) И отзывов;)