ID работы: 1927212

Три месяца, Блэк!

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кому он не нравился?

Настройки текста
Утро выдалось холодное и туманное, и когда Джеймс Поттер разлепил глаза, часы показывали около восьми, а значит, до завтрака было ещё целых двадцать минут. — Сириус, давай быстрее! — заныл Педигрю, колотя в дверь ванной комнаты. — Сириус? Я не ослышался? Бродяга встал раньше полудня? — весело засмеялся юноша, отодвигая полог. — Хахаха, оборжаться! — швырнул в друга полотенце, только что вышедший Блэк. Убедившись, что дверь за Питером закрылась, и вода начала шуметь, Джеймс вопросительно повернулся к лучшему другу. Не то чтобы он не доверял Питеру, или Сириус не доверял, просто Блэк только с ним мог поговорить на серьёзные темы. И мародёрское чутьё подсказывало Сохатому, что именно одна из таких тем, заставила лежебоку и аристократа встать с кровати ни свет ни заря. — Нууу, — нетерпеливо пропел Поттер, надевая очки. — Баранки гнууу, — в тон ему ответил Бродяга. — Думаешь, я поверю, что ты за ум взялся? Так рано вскочил, чтоб к Флитвику не опоздать? — сыронизировал Джеймс. — Я может, решил отличником заделаться, вступить, так сказать, в клуб задротов имени Луни, — обиженно заявил Блэк, на что Джеймс залился смехом. — Я тебе не верю. Что тебя подняло? Там даже гравитация была бесполезна, последние семнадцать лет, — сквозь смех допытывался Поттер. — О, мой юный друг! Сила, с которой притягивает к себе МакКиннон сильнее любой гравитации и других маггловских наук, — подмигнул другу брюнет. — Гравитация не наука, — поправил Джеймс. — Это тебя Эванс поднатоскала, Джим? Смотрю, ты на месте не стоишь, месяц уже прошёл. — Не съезжай с темы, — предупредительно сощурился Сохатый. — Ни сизяй сь темы, — передразнил друга Сириус, весело подмигивая выходящему из ванной Хвосту, — адьёс, неудачники! — и толстая дверь закрылась за Бродягой. — Смотри, чтоб МакКиннон от одеколона не задохнулась! Ты весь парфюмерный на себя вылил, — крикнул вслед юноше Джеймс, на что Сириус просунул голову в дверь и показал другу язык, мастерски уворачиваясь от полетевшей в него подушки.

***

— Марлен МакКиннон, прелестна как всегда, — догнал девушку в коридоре Бродяга. — Сириус Блэк, чем заслужила такое внимание? — шатенка остановилась и недоумевающее уставилась на парня. — Скажем так, ты интересная компания, — Блэк поправил волосы и обольстительно улыбнулся. На гриффиндорку это мало подействовало, она лишь скептично выгнула бровь и фыркнула. — Марлз, — Сириус удержал её за локоть, когда лестница вдруг решила изменить своё направление. Юноша пробежал глазами по Марлен и облегчённо выдохнул, убедившись, что она в порядке, — я снова спас тебя! Неплохая традиция. — Да уж, спасибо, Сириус, — тихо произнесла испуганная девушка. — Так я вот о чём.…Не хочешь прогуляться со мной в выходные? — Блэк было потянулся поправлять чёлку рукой, но вовремя остановился, решив, что будет выглядеть так же глупо, как Поттер. — Эмм, с чего бы мне гулять с тобой? — удивлённо раскрыла красивые глазки Марлен. Сириус на секунду опешил. — В смысле? Мне казалось, вчера мы неплохо провели время. И вообще… — Именно, мы неплохо провели время. Это всё, никаких обязательств и Хогсмидов, Блэк. Извини, если сломала твою годами отработанную схему, — Марлен взмахнула тёмными волосами и удалилась по коридору, оставив шокированного Сириуса стоять на месте.

***

— Ты можешь себе это представить? Она продинамила меня! Просто отшила! — разозлённый Блэк пинал снежки по дороге к теплицам и скалил зубы, как волк. — Сириус, ты же понимаешь всё. Марлен не воспринимает тебя как ответственного и надёжного человека. Не с твоей репутацией, — Римус осторожно пытался вразумить друга. — И что мне теперь сделать? Очки как у Поттера нацепить, чтоб она поняла серьёзность моих намерений? — огрызнулся Бродяга. — Ты что придурок? — обиженно насупился Джеймс, — Причём тут мои очки? Да и вообще очки. МакКиннон из тех, ради которых подвиги совершали и рыцарские турниры устраивали. Как и Лили, — важно объявил Сохатый. — Можем устроить турнир, я не против, — снова рыкнул Блэк. — Сириус! — снова осадил друга Люпин, — Никаких турниров! Просто порази её. Сделай её приятное, чтобы её мнение изменилось. Что-то, чего бы не сделал не для кого другого. Хотя о чём я… Римус осёкся, глядя как Бродяга с абсолютно счастливым лицом, запихивает снег за шиворот отчаянно отбивающемуся Поттеру.

***

— Марлз? — Лили вопросительно уставилась на грустную подругу, которая уже двадцать минут смотрела в Историю магии невидящим взглядом. — А? Да, что? — Марлен повернулась и рыжая убедилась в своих догадках. Что-то крепко расстроило неунывающую МакКиннон. — Что случилось? — девушка понизила голос и наклонилась к подруге. — Это всё чёртов Блэк! — она зло швырнула тяжёлый том на стол. — Сириус Блэк? — с долей страха прошептала Эванс. — Ты знаешь ещё кого-то? — девушка фыркнула, глядя, как Эванс собирается вспомнить про Регулуса. — Всё же было хорошо. Разве нет? — В том то и дело. Мы танцевали, разговаривали, целовались, — на этом слове у Лили вырвался удивлённый вздох, — да! Всё было прекрасно. Как будто я была не с Блэком, а с каким-то другим парнем. Но сегодня он подошёл ко мне и снова такой типа: «Я супер, и ты должна быть со мной». Куда, спрашивается, делся вчерашний Сириус? — отчаянно повысила голос гриффиндорка. — Марлен, он нравится тебе? — Лили восторженно прикрыла рот рукой. — О, брось! Кому он не нравился? Даже ты пускала слюни на Блэка, — весело подколола подругу Марлен. — Эй, это в прошлом. И ты пообещала не вспоминать! — Лили оглянулась по сторонам и покраснела. — Не бойся, Поттеру я тебя не выдам. Кстати о Поттере, что у вас? Ромаан? — девушка забавлялась тому, как Эванс сливалась с цветом своих волос. — Мы общаемся, — в конце концов, шепотом выдохнула Лили, а Марлен зашлась беззвучным смехом. — А что ты тогда так смущаешься? У вас что-то было? — МакКиннон поиграла бровями. — Неет! Ты что! Но.… Вообще-то он поцеловал меня, — беззвучно пролепетала Эванс. — Что? — её собеседница наполовину не расслышала, на половину отказывалась верить. — Он поцеловал меня, — чуть громче повторила рыжеволосая. — Чего? — снова шокировано спросила брюнетка. — Поттер поцеловал меня на Астрономической башне! — рявкнула Лили во всю библиотеку. — Вау… — только и смогла сказать собеседница. — Не прошло и года! Молодец, Сохатый, мы на верном пути, — из-за соседнего стеллажа выглянула улыбающаяся физиономия Блэка, который гордо трепал друга по плечу. — Что? Тебе нравился Сириус? — в ужасе прошипел красный как рак Джеймс, глядя на сияющую морду друга. — Почему вы не вышли раньше? — возмущенно воскликнула Лили, — Не нравился он мне! Подслушивать не красиво! — Кто владеет информацией, тот владеет миром! — парировал Сириус, глядя на позеленевшую от злости МакКиннон, — Оставим наших красных как томаты друзей и пройдёмся, мадам? — юноша обратился к синеглазой. — Проваливай в пекло, Сириус Блэк! — злобно прорычала Марлен. И схватив сумку выбежала из библиотеки, стараясь убежать от Бродяги, серьёзно настроенного с неё поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.