ID работы: 1927212

Три месяца, Блэк!

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Ставлю тысячу галлеонов".

Настройки текста
— Ставки в тотализаторе Мародёров? — взгляд МакКиннон был направлен на Сириуса.       Юноша судорожно соображал, видя, как её взор, будто рентгеновский луч — пустеет и с каждой секундой уходит вдаль, куда-то сквозь него. Сердце билось где-то в горле, во рту пересохло. Глаза Марлен, напротив, выглядели влажными. Лили метала молнии. От злобы на Блэка из-за подруги, она даже отвлеклась от своей беды. Такая у рыжеволосой была натура. Горе людей било больнее, чем своё собственное, особенно, если это любимые. — Марлз, я…. — МакКиннон тряхнула головой, словно копируя жест Бродяги.       Её рука потянулась к бедру, чтобы вытереть вспотевшую от напряжения ладошку. Всё произошло мгновенно. Джеймс, инстинктивно вступился за друга, решив, что красавица потянулась за дезилюминированной чарами палочкой. Через секунду между молодыми людьми возник щит, заботливо поставленный Поттером. Марлен с непониманием глянула в сторону двух оставшихся Мародёров и грустно усмехнулась. Лили чуть тронула подругу за плечо. — МакКиннон! — рявкнул сквозь серебристое свечение Блэк, требуя её внимания. Он хотел было разрушить «Протего» между ними, но брюнетка среагировала быстрее. Она трансфигурировала заботу Сохатого в ледяную стену. Бродяга снова открыл, было, рот пытаясь что-то сказать, но она прервала его. Её голоса нельзя было услышать сквозь препятствие, пришлось читать по губам. — Я тебя ненавижу! — вот, что сказали её губы.       Вихрь тёмных волос взметнулся и мгновенно исчез в дверях. Стена рухнула. Даже в грохоте осколков Сириус услышал сдавленный всхлип, уходящей вслед за подругой, Эванс. — Я проиграл, — обращаясь к лучшему другу, произнёс Блэк. Ответом ему был молчаливый кивок Поттера в сторону двери.

***

— Я олень! — опустившись головой в колени, произнёс Поттер, — Надо было самим всё рассказать! Они бы поняли. Да? — Не надо было вообще это затевать, очевидно, — хмуро произнёс сидящий рядом. Ответом ему был молчаливый кивок, — Это конец, Сохатый. — Думаешь не простят? — отчаянно поднял лохматую голову Джеймс. — Ставлю тысячу галеонов, — побледневший Сириус сглотнул и швырнул сигарету в открытую фортку.

***

      Рождественские каникулы пролетели также быстро, как и экзамены, следующие за ними. Всё это время МакКиннон только три раза появилась в поле зрения учителей: история магии, зелья и травология. Профессор Слизнорт заботливо дал ей вторую попытку, когда девушка случайно расплескала на пол всё своё зелье. Сириус, видевший эту картину, подбежал было проверить, не обожгла ли девушка пальцы, но та отдернула руку, словно он сам, а не мертвая вода, жгли её кожу.       Лили Эванс, грезившая колдомедициной, зелья сдавала в следующем семестре и очень удивилась, когда Марлен пришла с экзамена и зарыдала, упав лицом на подушку. «Не сдала» — пронеслось в голове у старосты, но кинув взор на валяющийся на полу табель и увидев нам «Превосходно», у Лили сжалось сердце. — Марли, — она тихонько присела на краешек кровати. Лили умела отвлекаться. Она была погружена в экзамены, не давая себе и минуты, чтобы подумать о Джеймсе. И всё равно думала. Что уж там до МакКиннон, которой до учёбы не было никакого дела. — Он был там сегодня, — чуть приподнявшись, прогнусавила девушка. «Конечно, ведь не ты одна грезишь мракоборческой карьерой!» — пронеслось в голове у Лили. Поттер, конечно, тоже там был. Рыжеволосая только заботливо гладила макушку подруги, успокаивающе раздувая её волосы. — Поттер тоже был! — Эванс сглотнула комок в горле. Этого еще не хватало, — Почему мне так плохо, Лили? — Всё пройдёт, слышишь? Мы разберёмся с этим, — стараясь звучать убедительно, прошептала девушка, вглядываясь в слякоть приближающегося марта, — Скоро придёт весна, Марли! С весной всегда легче!       МакКиннон поднялась с подушки, вглядываясь в глаза подруги. Несмотря на твёрдость голоса, по щекам старосты точно также текли слёзы. — Давай наколдуем им триппер! — Марлен порывисто обняла Лили, которая не смогла сдержать улыбку, глядя на заплаканно-вдохновлённое лицо однокурсницы. Они крепко вцепились друг в друга, словно боясь потерять частичку той боли, которая объединяла их.       Сидя в башне, девушки, конечно, не видели, как бледная, словно покойница, Макгонагалл попросила не понимающих ничего Блэка и Поттера пройти к директору. — Они снова что-то натворили? — взволнованный видом декана, спросил у Римуса Фред Долгопупс. — Нет. Похоже случилось что-то серьёзное, — растерянно прошептал Люпин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.