ID работы: 1927212

Три месяца, Блэк!

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пари.

Настройки текста
Август этим летом выдался жарким и знойным. Люди шли, лениво переставляя ноги, обмахиваясь наскучившей «желтухой». Никто и не обратил внимания, как симпатичная рыжеволосая девушка вошла в грязный, неприглядный трактир. Открыв массивную дверь, Лили Эванс посмотрела по сторонам, улыбнувшись молодому хозяину-Тому, девушка летящей походкой проследовала за третий столик. Дружелюбно заказав сок, Лили стала смотреть в грязное окно на Лондон, в поисках знакомых лиц. Очень скоро в паб вошли трое парней. Староста гриффиндора, скромный парень по имени Римус Люпин приветливо улыбнулся напарнице. Красавец и главный Казанова школы Сириус Блэк отсалютовал и подмигнул. Обоим Лили ответила искренней улыбкой, она скучала по мальчишкам-мародёрам. Удивительно было поведение Поттера, ловец только сдержанно кивнул и помчался к стойке заказывать. Что за чёрт?! Он с первого курса не оставлял её в покое, в душе появилась досада и даже какая-то ревность. Лили были не знакомы эти чувства, и она решила что-то вроде «подумаю об этом потом». Наблюдая за посетителями, девушка изредка посматривала на Поттера. Он поменялся, тощий и долговязый, превратился в стройного и статного юношу. Копна непокорных чёрных кудрей, очаровательно гармонировала с милыми ямочками. Как она раньше не замечала эти ямочки?! Очки лишь добавляли очарования, с замиранием сердца гриффиндорка наблюдала, как не дюжие мускулы играют под футболкой и как очаровательно и искренне он улыбается… Из раздумий старосту вывел свист Блэка. В паб зашла Марлен и сейчас подруга с хитрющим видом направлялась к её столику, полностью игнорируя знаки внимания. МакКиннон была премилой девушкой. Русые волосы на свету отливали красным, синие глаза, очаровательная улыбка и превосходная фигура. За ней табунами ходили гриффиндорцы, когтевранцы, пуффендуйцы и даже некоторые слизеринцы. Но девушка не поддавалась, она клялась, что ей в жизни всего хватает и парень ей вовсе не нужен. - Лили, мне показалось или ты пялилась на Джеймса?! – теперь рыжая разгадала, что за огонь блестел в глазах подруги. - Мне показалось или на тебя пялится Блэк? – девушка решила перевести тему, но признаться была удивлена поведению этого высокомерного красавца. Лили, конечно, знала, что больше половины женской части Хогвартса уже побывало в его постели. Но взгляд этот был ей совсем не знаком, так он не смотрел не на кого, кроме Марлен… - Сириус? – девушка обернулась и наткнулась на восхищённо-наглый взгляд аристократа. Что он себе позволяет?! - Допивай быстрее! Я хочу успеть в Гринготтс! – Марлен нетерпеливо топнула ножкой обутой в изящные босоножки. - Иду, - Лили поставила пустой стакан и положила рядом ровно восемь сиклей. И ведомая подругой гриффиндорка пошла к выходу. - Пока, мальчики! – МакКиннон очаровательно улыбнулась однокурсникам. - Увидимся Марлен, - громче всех прозвучал надменный и бархатный баритон Блэка. *** - Сириус дружище, не надоело в окно смотреть? – Джеймс кинул в Бродягу смятыми салфетками. - А… Кто это? – аристократ сморщился и кивнул на окно. Стройная девушка, улыбаясь, перебежала дорогу и явно направлялась к пабу. Можно было бы подумать, что она из магглов, если бы не аккуратная нашивка с гербом гриффиндора на сумочке. - Марлен МакКиннон. 7 курс, гриффиндор. Полукровка. Авантюристка и заводила. Как ни странно, дружит с Лили и Алисой, - заученно отрапортовал Римус. - Хммм, почему я раньше её не замечал? – Блэк заинтересованно провожал девушку взглядом. - Бродяга, ты это чего? – Джеймс быстро всё понял и едва не расхохотался. - Ничего, просто… На пару минут парни забыли о незнакомке в окне, но вот дверь паба отворилась и, озарив «Дырявый котёл» уличным светом, очаровательная Марлен улыбнулась Лили. Мародёры бы и не заметили её появления, если бы не восхищённо насмешливый, впрочем, как и всегда, свист Сириуса. Но на крайнее удивление ребят девушка даже не взглянула на пожирающего её взглядом Бродягу. Джеймс не сдержался и прыснул, за что получил один из самых убийственных взглядов друга… - Ха, да киса решила поиграть! – хищно улыбнулся Блэк. - Ха, просто кого-то продинамили, – снова расхохотался Сохатый. - Просто. Кого-то, динамили почти 7 лет, – саркастично прошипел красавец и с улыбкой поймал недоумевающий взгляд огромных синих глаз. Джеймс понуро опустил голову, а Римус грозно воззрился на Бродягу. Сириус оторвался от девушки и замучено взглянул на друга: - Эй, рогач, ну что ты? План несравненного Блэка даёт плоды! Всегда! Эванс пялилась на тебя, ведь пялилась, Хвост? – брюнет ликующе взглянул на подавившегося Питера. - П п правда смотрела, Джеймс, даже не как обычно, а по-доброму как-то. Совсем не злилась, – от волнения бедный Петтигрю даже стал заикаться. - Видишь дружище, мои планы не проваливаются, ещё месяц и Эванс сама прибежит к тебе, – Сириус подмигнул другу. И как-то чересчур, громко попрощался с очаровательной Марлен. Римус и позабывший тревоги Джеймс вопросительно уставились на аристократа. - Что вы так смотрите?! Она ничего. Фигурка, манеры, личико. Губки пухлые, глаза как блюдца. Мне нравится!- спокойно сказал гриффиндорский Казанова. - Ндаа, только она тебя к себе не подпустит! – рассмеялся Джеймс и отхлебнул из бокала. - Пари! Три месяца и МакКиннон станет моей девушкой. Если выиграю, то в тот же час когда она скажет мне «ДА», ты подойдёшь и поцелуешь Эванс, где бы Лили не была, - победоносно заявил Сириус и протянул через стол ладонь. Поттер поколебался, но через секунду сжал руку друга и сказал: - Идёт, но если выиграю я, ты сделаешь тоже, только с Марлен, где бы она ни была! - Отлично! Римус разбей! - Ребята, может не стоит? Джеймс, подумай. А ты Сириус. Она же тебе откажет и ещё по морде даст! – староста не на шутку разволновался. - Разбей, Луни! – в один голос рявкнули друзья и Римус подчинился. Не прошло и пяти минут Мародёры уже весело смеялись над шуткой Бродяги. Но только Питер невидящим взглядом скользил по заведению…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.