ID работы: 1927351

О Деве и Пламени

Гет
R
В процессе
472
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 187 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
– Кириу Юмэ, почему вы заставляете себя ждать? – с этими словами неизвестный мужчина встал напротив все еще стоящей на коленях Юмэ. Скрестив руки на груди, он недовольно смотрел на девушку сверху вниз. Красный отблеск уходящего солнца сверкнул в линзе монокля незнакомца. – Вы должны были прибыть в Академию еще в обед, а уже заходит солнце. Где вы шлялись все это время? «Это он мне?» – удивилась ничего не понимающая Юмэ. – Дар речи потеряла? – уже не так официально спросил мужчина, на его лице появилась легкая усмешка. – Ладно, поднимайся. Мне некогда тут с тобою возиться. Юмэ и рада бы была встать на ноги, но сил у нее на это не было. Девушка отрицательно покачала головой. – Что это еще за детские капризы? – сквозь зубы процедил светловолосый. Он не поленился склониться и грубо поднять девушку за руку. Юмэ дернулась вверх, но удержаться на ватных ногах не смогла, так что снова плюхнулась без сил на дорогу, чувствительно ударившись пятой точкой о каменную кладку. – Хэй! – возмущенно воскликнула Кириу. – Что вы вообще себе позволяете? Нельзя ли как-то поаккуратнее было? Мужчина, не обращая на нее внимания, повернулся и сказал кому-то: – У меня нет столько времени. Анубис, подними мисс Кириу, потому что, как мне кажется, она собралась провести в таком положении еще ближайшие несколько лет. Тот самый паренек, за которым бежала не так давно Юмэ, прятался за спиной светловолосого. – Ка! Бара, – ответил Анубис, бросив в сторону Юмэ короткий, но полный недоверия и презрения взгляд, после чего развернулся и со всех ног бросился бежать куда-то. – Это… Что сейчас было? – спросила девушка. – Он сказал, что лучше бы понес твоего кота, – с ухмылкой произнес мужчина с моноклем, после чего опять же без предупреждения склонился, и схватил Юмэ на руки. – И, если честно, я его понимаю. Ты тяжелая. Щеки Кириу вспыхнули не то от этих наглых слов, не то от прикосновений взрослого мужчины, чего раньше с ней никогда не случалось. – Между прочим, этот толстяк весит ничуть не меньше меня, мистер, – со смесью обиды и стеснения буркнула Юмэ. – Называй меня Владыка Тот, – строго сказал ей мужчина. Девушка хотела уже ответить на это его заявление какой-нибудь колкостью, но вовремя прикусила язык. Смотря назад через плечо мужчины, она рассматривала пройденный ими путь, чтобы, если что, знать, куда можно будет убежать. Ну, или уползти, раз уж ноги не держат совсем. От постепенно нарастающей паники Юмэ спас лишь силуэт идущего следом за ними Джека. – А вы бы не могли объяснить мне, где мы находимся? – спросила девушка, но мужчина явно был не намерен отвечать. Паника все нарастала. Безупречный фасад, украшенный различными статуями, фонтанами, кустами ярких прекрасных цветов в алом свете заката выглядел не только прекрасно, но и зловеще. Юмэ точно знала, что где бы ни находилось это неизвестное ей место, то точно не в Японии. У девушки было два варианта того, как можно описать все происходящее. Точнее, три, но третий быстро отпал, так как она явно понимала, что не спит. «Либо меня ударило молнией там, на чердаке, и сейчас я мертва, – раздумывала девушка, положив подбородок на плечо Владыки Тота. – Либо Такинага незаметно подкрался ко мне и, хорошенько долбанув по башке, исполнил свое давнее обещание сдать меня в пансион для девочек». Юмэ снова посмотрела за идущего следом Джека. Кот шел на небольшом расстоянии, но старался сильно не отставать. «Так… Одно тут явно не сходится. Как здесь очутился Джек?». Пока девушка безвольно позволяла мужчине нести ее на руках по коридорам здания, неожиданно им встретилась странная девчонка с фиолетовыми волосами и большими карими глазами, которая, увидев Юмэ, сразу завалила Владыку Тота вопросами. Тот не останавливался, поэтому девушка пошла рядом с ним, то и дело заглядывая в лицо молчаливой Кириу. Кажется, она даже спрашивала что-то, но ответа не получала. «Это же… – ужаснулась Юмэ, – она. Кусанаги Юи. Это объявление о ее пропаже я видела сегодня! Или не сегодня… Сколько вообще времени прошло? И где я? Да что происходит тут?». – Ты, наверное, испугана, – сквозь пелену своих мыслей Юмэ услышала голос девушки, увидела выражение ее лица, добрый взгляд. – Я тоже боялась и совершенно ничего не понимала. Не переживай! Они оказались в помещении, похожем на медицинский пункт: несколько одинаковых кроватей, отгражденных друг от друга перегородками, шкаф с медицинскими препаратами, запах медикаментов. Не заботясь о комфорте девушки, Тот просто разжал руки, так что Юмэ бухнулась на одну из кроватей. – Ну, спасибо! – недовольно фыркнула девушка, но, либо мужчина совершенно не понимал сарказма, либо он просто забил, так что просто развернулся к двери и ушел, бросив через плечо Кусанаги, чтобы осведомила «Человека номер два» обо всем происходящем. – «Человек номер два»? – Юмэ приподняла одну бровь, с недоверием поглядывая на Юи. – Это он что имел в виду? Следующие два часа прошли для девушек таким образом: Кусанаги всячески пыталась объяснить своей новой знакомой о том, в какое место она попала и какая трудная задача стоит перед ними. Не веря своим ушам, Юмэ то и дело перебивала рассказ девушки. В конце концов, обе замолкли. Юи смотрела на Юмэ, та же остекленевшим взглядом смотрела на стену за спиной Кусанаги. Тишину прерывало лишь мурчание уснувшего на соседней кровати Джека. – Боги. – Сказала, наконец, Кириу. – Боги. Меня. Похитили. Боги. – Да, – кивнула Юи, с сочувствием смотря на нее. – Это так. Извини. – Ты-то что извиняешься? – не поняла Юмэ. – Ты ведь в такой же ситуации, как и я. Или я чего-то не понимаю? – Нет, просто… Если бы я справлялась лучше, то не пришлось бы Зевсу-сану и тебя в это втягивать. Я понимаю, как это тяжело. Мы можем никогда не вернуться домой. – Не извиняйся, – покачала головой Юмэ, откидывая назад свои длинные темные волосы. – Но я все еще не могу поверить во все это. Еще несколько раз принеся свои извинения, Юи все же покинула медицинский пункт, заверив Юмэ, что зайдет за ней утром перед уроками и принесет школьную форму и все необходимое, а пока пусть девушка отдыхает. Кириу без сил рухнула на кровать, даже не потрудившись укрыться одеялом, и тут же уснула, измученная всем произошедшим за этот день.

☆ ☆ ☆

«Сейчас я открою глаза. Сейчас я проснусь в своей комнате». С трудом разлепив пышные ресницы, Юмэ не сдержала стон отчаяния. Нет, она вовсе не в своей комнате и даже не у себя дома. Вчерашний кошмар продолжался. – Юмэ-сан, вы не спите? Можно войти? – раздался робкий стук в дверь, из-за которой звучал голос Юи. – Э… Ну, да, конечно, – ответила девушка, пытаясь подняться с кровати. Чудовищная боль сковала все ее тело. – Черт! – выругалась девушка, и тут же столкнулась взглядом с удивленным зеленоглазым юношей, слегка приоткрывшим рот от неожиданности. – Ого, Фея, а ты так не выражаешься, – смущенно рассмеялся парень, повернувшись к Кусанаги. Юи покраснела. – Извините, Юмэ-сама, что я не одна, – она посмотрела в сторону зеленоглазого. – Это Аполлон Агана Белеа, Бог Солнца и наш с вами одноклассник. – Бог. – Повторила Юмэ, с каменным выражением лица оглядывая светловолосого. Она упала на кровать и закрыла лицо руками. – Оставь меня, Кусанаги, я просто не выдержу всего этого, – простонала она. Кое-как заставив девушку подняться с кровати, Юи и Аполлон вручили ей школьную форму и сумку с учебниками. Пока Юмэ переодевалась за перегородкой, Бог Солнца попытался погладить ее кота. Развалившийся поперек кровати Джек никак не ожидал такого подарочка небес, как сюсюкающий с ним мальчишка. Зашипев и вздыбив шерсть, кот угрожающе приподнялся, но Аполлон тут же схватил его в свои объятия и стал гладить. – Светлая форма, – Юмэ вышла из-за перегородки. – Мне не идет. Тут девушка заметила страдающего в руках Бога Солнца Джека: – Хэй, ты ему сейчас такими стараниями морду на затылок зачешешь! Гладь аккуратнее! – возмутилась она. Джек посмотрел на хозяйку, как на предателя. Нет, чтобы спасти из рук этого тирана! Школьная сумка была не настолько вместительной, чтобы туда поместилась снятая Юмэ одежда, поэтому по дороге в класс Юи и Аполлон проводили девушку к ее апартаментам. Еле вытащив из рук Аполлона бедного Джека, Кириу занесла его в свою новую комнату и, тяжело вздохнув, направилась на свой первый урок. Оказавшись в классе, Юмэ с каменным лицом стояла и слушала, как Юи представляет ее одноклассникам. Оглядываясь, Кириу все же осознала, что вчера рассказывала ей Кусанаги про одноклассников-призраков, населяющих Академию: сколько бы девушка не пыталась вглядеться в лица некоторых людей – она не могла увидеть их, различны были лишь силуэты. Тех же, чьи черты были не размазаны, Юмэ разглядывать не стала. Хоть девушка все еще и не верила в то, что ее окружают сейчас самые настоящие Боги, но неприятное ощущение ее не покидало. «Расслабься, – сама себе сказала Юмэ. – Юи же предупредила вчера, что их силы под контролем. Так что, если я открою свой ротик и кого-то из них оскорблю, то в кучку пепла не превращусь. Наверное». Познакомившись со всеми присутствующими в классе богами, Юмэ составила о каждом из них свое определенное мнение, подкрепленное рассказами Юи. Именно опираясь на это девушка и решила выбрать себе место в классе: подальше от мрачного Аида, подальше от развязного Диониса, подальше от слишком заинтересованного прекрасным полом Бальдера, подальше от бойкого Такеру… Так Кириу шаг за шагом отходила ото всех, пока не села за парту, огражденную с нескольких сторон лишь учениками-призраками. Первые уроки прошли на удивление обыденно, Юмэ даже успела заскучать, пока слушала, как учитель Тот рассказывает о строении человеческих легких и их функции в организме. Облокотившись о парту, девушка про себя, словно мантру, повторяла: «Не спать, не спать, не спать». Все, о чем сейчас говорил учитель, она изучила еще в средней школе. После третьего урока в класс со звонком на перемену вальяжной походкой вошли двое парней: один из них отличался длинными алыми волосами, часть которых была сплетена сзади в тонкую косу, а другая струилась двумя прядями по плечам; второй же привлекал внимание высоким ростом и широкими плечами. Учитель Тот, сидящий вальяжно на своем стуле, бросил враждебный взгляд в сторону опоздавших, но не сказал им ни слова. Юмэ тоже решила не обращать внимания на этих парней и стала бесцельно рисовать в тетради различных животных. Неожиданно ее накрыла чья-то тень, прямо над собой девушка услышала мужской голос: – Это мое место. Подняв взгляд, Юмэ увидела, что над ней возвышается один из этих прогульщиков, причем, самый массивный и мускулистый. Девушке совершенно не понравился тот повелительный тон, с которым парень обратился к ней, да и смотрел он на нее, как на ничего не значащую букашку. – Я надеюсь, что ты его, в прямом смысле этого слова, не пометил, – с саркастической усмешкой произнесла Юмэ. Не ожидавший такой наглости парень, кажется, немного завис. – Чего? – скрестив руки на груди, произнес он. Юмэ прекрасно видела, что ширина его рук чуть ли не в две ее ноги, но остановиться уже не могла. – Ну, тут либо я говорю слишком громоздкими и сложными для тебя предложениями, либо просто до твоей высоты мои слова долетают с опозданиями, – она пожала плечами. Очевидно, что эта ее фраза «долетела» все же до парня, так как он тут же замахнулся на девушку. И ударил бы, скорее всего, но тут на одной его руке повисла Кусанаги, крича о том, что так с девушками обращаться нельзя, а на другой – длинноволосый красавец Бальдер, убеждающий, что милая дама вовсе не хотела быть такой грубой. – Тор-сама, прекратите, пожалуйста! – не унималась Юи. – Владыка Тот, почему вы молчите? Вы же наш учитель, это вы должны препятствовать подобному! – с обидой обратилась она к ничего не предпринимающему Кадуцею. – А вы обе должны научить этих оболтусов тому, что такое «человек» и «любовь», однако, методы мисс Кириу явно подвергаются сомнению, – хмыкнул в ответ Бог. В конце концов, Аполлон и Бальдер общими усилиями заставили Тора успокоиться, а Юи объяснила ему, что существуют такие люди, которые ведут себя иначе, чем она, но это вовсе не значит, что они плохие. При этом Юмэ сдерживалась, чтобы не усмехнуться в лицо скандинавского Бога. Злости она к нему не испытывала, просто по природе своей имела чересчур острый и хорошо подвешенный язык. «Тебя только что чуть не расплющили гигантским кулаком, Кириу, поздравляю», – раздумывала девушка на следующем уроке, совершенно не слушая литературный текст, который читал расхаживающий по аудитории Тот. Тор, который занял место по правую сторону от девушки, согнав при этом оттуда одного из учеников-призраков, бросил в ее сторону взгляд. Не злобный, к удивлению Юмэ, а, скорее, задумчивый. Кириу поняла, что просто Бог совершенно не понимает ее, как и других людей, поэтому так себя и повел. Поэтому в ответ на его взгляд она развела руками, словно бы показывая, что все произошедшее было не со зла, а просто так вышло. Кивнув, Тор отвернулся. И тут же Юмэ почувствовала другой взгляд, который словно прожигал ее профиль, девушке даже жарко стало отчего-то. По левую сторону от себя Кириу увидела второго парня, который пришел с опозданием вместе с Тором. Красноволосый, с хищными чертами лица. Взгляд его огромных серых глаз не предвещал ничего хорошего. Иронично улыбнувшись, Юмэ отвернулась от этого парня и попыталась сосредоточиться больше на том, что читает вслух учитель Тот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.