ID работы: 1927351

О Деве и Пламени

Гет
R
В процессе
472
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 187 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Теплые лучи утреннего солнца пробились сквозь оконное стекло и тонкие полупрозрачные белые шторы, освещая комнату. Длинные ресницы Юмэ затрепетали, но стоило ей попытаться открыть глаза, как яркий свет ослепил ее. Недовольно застонав, девушка хотела было спрятаться с головой под одеяло, но неожиданно почувствовала, как что-то тяжелое прижимает ее со всей силы к кровати. – Джек, сгинь, – в полудреме пробурчала Юмэ, перекатываясь на бок и попутно скидывая с себя наглого кота. Что-то с грохотом рухнула на пол рядом с кроватью. Послышался чей-то недовольный вскрик, бормотание на неизвестном языке. Юмэ в ужасе тут же распахнула глаза. Приподнимая голову, девушка с тихой осторожностью посмотрела на то, что же она скинула с себя на пол. Из груди девушки вырвался возмущенный и удивленный возглас: – ЛОКИ?! Заспанное сердитое лицо Бога Огня повернулось в ее сторону. Огромные серые глаза были все еще подернуты дымкой сна, поэтому трудно было сказать, осознал ли Локи до конца то, что происходит, или он все еще в сонном состоянии. Юмэ же уже начала прекрасно все понимать: Лаватейн проник в ее комнату и лежал на ней! Вот только зачем? Нахмурив брови, Кириу разглядывала Локи сверху вниз. Она пыталась разозлиться на него, но почему-то не получалось. Либо у нее еще не было на это сил, либо всему виной был растрепанный внешний вид Лаватейна. Ну не могла Юмэ не умилиться про себя, глядя на взъерошенную алую челку парня, торчащую в разные стороны. – Можно было и понежнее, – Локи задумчиво потирал сквозь кофту свою ушибленную спину. – Я в этом обличии летать не умею. Он все прекрасно понимал. А Юмэ уже подумывала, что Лаватейн будет в таком же шоке, как и она сама, или хотя бы не станет острить, но нет. Локи полностью отдавал себе отчет в своих действиях. «Странно… Все очень странно», – задумчиво думала Юмэ, совсем забыв о том, что ей бы сейчас не сидеть на кровати и с подозрением разглядывать этого нахала, а хорошенько огреть его чем-нибудь по голове. – Что ты здесь делаешь? – полюбопытствовала девушка таким голосом, словно спросила, какая сегодня погода за окном. Какого же было удивление Юмэ, когда Локи перед ответом как-то странно замялся и даже начал старательно избегать взгляда девушки. – Тебя это не касается, – после долгих колебаний все же ответил парень. – О, а мне вот кажется, что несколько минут назад это меня очень даже касалось, – все тем же спокойным тоном уточнила Юмэ, чем заставила Локи не на шутку удивиться. На самом деле, просто девушка решила использовать такую тактику: сначала все узнать, а потом уже хорошенько избить эту рыжую бестию торшером. Локи отвернулся от Юмэ и каким-то странным голосом сказал: – Не задавай мне вопросы, ответы на которые я и сам знать не хочу. И вообще… – но договорить он не успел, так как метко пущенная Юмэ подушка попала ему прямо по голове, так что из-за неожиданности сего действия Бог оказался из сидячего положения в лежачем. – Ты мне тут зубы не заговаривай, – скрестив руки на груди, заявила Юмэ. – Пакость какую-то задумал, да? – ее взгляд уловил, как на полу что-то сверкнуло в лучах утреннего солнца. Вскочив с кровати, девушка прошла мимо Локи и подняла с пола загадочный предмет, которым оказались ножницы. – Это… – глаза девушки в ужасе расширились. Она посмотрела в сторону хмурого Локи, который все еще сидел на полу. Затем на ножницы. Затем снова на Локи. – И что ты хотел мне отстричь? – напряженным голосом спросила ошарашенная девушка. Пока Юмэ в ужасе оглядывала себя с ног до головы на проверку того, что же могло у нее за ночь исчезнуть, Локи не сводил с нее тяжелого мрачного взгляда. Постепенно Бог Огня начал понимать, что все то, что он чувствовал вчера ночью, когда прикасался к этой девушке было… настоящим. Да, она по-прежнему раздражала его, но теперь уже Локи понимал, что это чувство больше похоже на его отказ принимать свои новые ощущения, которые возникали, когда рядом была эта девушка. Она привлекала его чем-то. Он и сам не понимал, чем. Но сейчас, когда она стояла перед ним в одной тонкой белой ночной сорочке, Локи испытал непреодолимое желание прижать ее прямо сейчас к кровати и расцеловать все это прекрасное тело… Лаватейн вздрогнул, с силой заставляя себя отвести взгляд от нее. От образов, что возникли секунду назад в голове, его бросило в жар. «Что за бред?! Я и раньше желал женщин, но ведь это лишь глупая, противная смертная! Чем она может так привлекать меня? Наваждение, не иначе! Бред, бред, бред!». Резко поднимаясь на ноги, Лаватейн бесцеремонно выдернул из рук девушки ножницы, так, что та как-то странно поморщилась и ойкнула, после чего решительным быстрым шагом покинул ее комнаты, силясь не повернуться назад и не исполнить все то, что так назойливо крутилось в голове. «Это все Бальдер виноват! – зло думал Локи, решительным шагом проходя коридоры женского общежития академии. Если бы не то, что он вчера говорил… Я бы и не замечал всей этой ерунды про тепло в груди и прочее! – Бог огня зло оскалился. – Если ему так нужна эта девка, то пусть забирает! Мне должно быть все равно. Должно быть…». Пораженный тем, как необыкновенная боль пронзила его сердце, стоило лишь представить Юмэ рядом с Бальдером, Локи схватился правой рукой за голову. «Нет, вот же идиот! – корил он себя. – Ты не можешь увлечься этим куском мяса! Ты не можешь полюбить человека!».

☆ ☆ ☆

Все ученики в классе общались между собою до начала первого урока, даже те, что являлись призраками. Локи вполуха слушал о том, как Кусанаги что-то рассказывает собравшимся вокруг нее греческим и японским Богам о предстоящей в скором времени поездке в горы, но эта информация очень скоро наскучила Лаватейну. Хоть ему и понравилась предыдущая поездка на пляж, но собираться вместе с остальными было как-то непривычно для Бога Огня. Вот если бы только с Тором и Бальдером… Лаватейн бросил злобный взгляд в сторону своего светловолосого прекрасного друга, который с очаровательной улыбкой что-то обсуждал со своей соседкой по парте. Юмэ. Как же Локи хотелось сейчас встать из-за своей парты, подойти к этой девчонке и накричать на нее. Без разницы, зачем. Просто кричать. Потому что она ведет себя, как обычно. Потому что общается с Бальдером. Потому что улыбается ему. «Даже не обзывала меня сегодня. Хотя причина была весомая. А обычно всегда обзывает. Почему?» – не понимал Локи, продолжая смотреть на повернувшуюся в сторону Бальдера Юмэ, которая с тех пор, как вошла в класс, даже не разу не взглянула в сторону Лаватейна. – Ты в ней такими темпами дыру своим глазом просверлишь, – тихо сказал спокойно сидящий рядом с Локи Тор, даже не смотря при этом в сторону лучшего друга. Состроив гримасу, Локи не удостоил Тора ответом. Его больше заинтересовал неожиданный возглас Бальдера: – Юмэ, что с твоей рукой? – держа в своих руках руку девушки, светловолосый с печалью в бездонных голубых глазах рассматривал порез на белой коже ладони. Рана была неаккуратной и явно свежей, так как вокруг рубца было заметно покраснение, а в некоторых местах все еще сочилась кровь. Глубокая алая линия вдоль ладони. Локи затаил дыхание, переводя взгляд на лицо девушки, но она улыбалась. – Хах, не обращай внимания, – пытаясь высвободить руку из хватки Бальдера, усмехнулась Юмэ. – Всего лишь порез. Заживет. – Ох, как же так, – погрустнел Бог Света, склонив голову и губами прикасаясь к ладони девушки. – Я не могу вот так смотреть, когда тебе больно. Сжав зубы, Локи отвернулся. Он вспомнил, как ойкнула девушка, когда он выдернул ножницы из ее рук этим утром. И как она вообще умудрилась порезаться? – Ты к этому как-то причастен? – все так же тихо, чтобы никто больше не услышал, даже передняя парта, спросил Тор. – Знаешь, друг мой, всегда любил тебя за молчаливость. Так не разочаровывай меня, – огрызнулся Локи, подперев рукой голову и со скучающим видом разглядывая Тора. – И вообще, я не понимаю, о чем ты. Тор лишь едва заметно усмехнулся: – Тогда скажи мне, где ты ночевал прошлой ночью и почему пришел в общежитие лишь утром? – Я ночевал в своей кровати, а ты бредишь, дружище, – безмятежно проговорил Локи, по своей привычке игриво растягивая гласные. Не один мускул на его лице не дрогнул, ведь все-таки он был Богом Обмана. Но Тор знал этого плута слишком долго, чтобы поверить, поэтому лишь покачал головою, сохраняя на своем лице всю ту же незаинтересованность и серьезность, что и всегда. «Какой же ты все-таки болван, Локи», – подумал он.

☆ ☆ ☆

Сидя в кресле в общей гостиной его с друзьями по общежитию, Локи нетерпеливо постукивал пальцами левой руки по своему колену, в то время как правой подпирал заваливающуюся от скуки голову. – Ты ждешь ее, – вышедший из кухни Тор встал по правую сторону от друга, убрав руки за спину, и с интересом рассматривал его. Оживившись, Лаватейн с удивлением посмотрел в сторону лучшего друга, после чего высунул язык и состроил гримасу: – Никого я не жду. Просто заняться нечем. Скуч-но, – отчеканил он по слогам последнее слово, жестикулируя левой рукой. Едва заметно усмехаясь, Тор покачал головою. У него была особая черта характера: он слишком хорошо разбирался в людях, видел их даже самые скрытые чувства. – Ты ведь так надеялся, что она пойдет сегодня с нами, – выдохнул задумчивый Бог Грома. – Я же видел твое лицо, когда она убежала после последнего урока. В принципе, этого и стоило ожидать. Это ведь ты сделал это с ее рукой? – Да что вы все привязались к этой царапине? Заживет, она сама так сказала! – вспылил красноволосый. – И вообще, я не специально! Эта растяпа сама во всем виновата. Нахмурив брови, Тор посмотрел сверху вниз на сидящего в кресле Лаватейна. – Похоже, что как бы она не старалась, но научить она тебя мало чему смогла, – хмыкнул он. – Люди хрупкие. Вспомни, как долго заживали твои ссадины от той вашей драки в библиотеке. Как ты ныл нам с Бальдером, что больно. Так вот, открою тебе тайну. Ей тоже было больно. Она тоже была в синяках. И сейчас ей больно. С недоверием Локи разглядывал серьезное лицо лучшего друга. – Откуда тебе знать, больно ей или нет? – фыркнул Лаватейн. – А если и так, то мне плевать. Она всего лишь человек. – Всего лишь человек, который тебя слишком сильно интересует, – хмыкнул в ответ на это Тор. Бросив в его сторону злобный взгляд исподлобья, красноволосый оскалил свои острые удлиненные клыки в невеселой улыбке: – А ты чего это так об этом куске мяса беспокоиться начал? – угрожающим тоном начал Лаватейн. – Вот только не думай даже вслед за Бальдером тоже втюриться в нее! Это же человек, всего лишь жалкий человечишка! Ха. Тор от безысходности положения закатил глаза: – Какой же ты все-таки упрямый, – выдохнул устало Бог Грома. – Смысл этой школы как раз и заключается в том, чтобы из нас выбили все эти неверные представления о людях и их значимости в нашей жизни. Но ты упорно продолжаешь твердить, что ненавидишь их. Даже тогда, когда взгляда отвести от одной из их представительниц не можешь. Самому не смешно ли? Но Локи не желал слушать слов друга. Закрыв уши руками на манер маленького ребенка, он упрямо качал головою. А затем он увидел вошедшую в гостиную Юмэ.

☆ ☆ ☆

– Я опоздала, знаю. Ты уже обрадовался, что сегодня занятий не будет, это я тоже знаю, – входя вслед за Лаватейном в его комнату, рассуждала Юмэ. – Обломайся. – Почему? – не оборачиваясь в ее сторону, спросил Локи, остановившись на месте. – Потому что я – твое наказание за все грехи твои, до тех пор, пока Зевс не разлучит нас, – хмыкнула девушка. – Ну, так чем сегодня будем друг друга пытать? Литература? Биология? Снова попробуем осуществить уборку в этом свинарнике? – беззаботный тон Кириу начинал раздражать Локи. – Почему ты убежала после уроков? – слегка повернув голову, Лаватейн бросил в сторону Юмэ недовольный взгляд. Девушка удивленно приподняла одну бровь. – Ну, просто нужно было рану обработать, – она подняла руку и показала повязку на своей ладони. Медленно на ее губах начала появляться усмешка. – А ты что, соскучился что ли? Не влюбился ли часом? – в шутку сказала она. Неожиданно оказавшийся рядом с ней Локи схватил Юмэ за плечи и, развернув ее спиной, небрежно повалил на кровать, навалившись сверху. Ничего не понимающая Кириу смотрела в насмешливые хищные глаза парня, чувствуя, как быстро бьется сердце в ее груди от такой близости. Упираясь руками по обе стороны от удивленной Юмэ, Локи навис над нею. Его колени сжали между собою ноги девушки, так что та полностью оказалась в его власти. Мягкие алые пряди волос Локи упали вниз, щекоча оголенную шею Юмэ. – Это… Ты что творишь? – упираясь руками в грудную клетку парня, Кириу попыталась скинуть его с себя, но сейчас все было не так легко, как утром. Сейчас он не был сонным и не готовым к подобному. Чувствуя, как напряжены мускулы под белоснежной школьной рубашкой, Юмэ судорожно вздохнула. – Ммм, кошечка, да ты испугалась? Но как же… Говоря такие слова, ты должна быть готова к ответу на них, – дьявольская усмешка, оскаленные заостренные клыки. Юмэ не могла оторвать взгляда от Локи, словно он гипнотизировал ее этим томным и хищным одновременно выражением своего лица. – Ничего я не испугалась! – Юмэ взмахнула рукой и кулаком ударила парня по плечу, но тот даже не поморщился, хотя девушка и старалась бить как можно ощутимее. – И не называй меня «кошечкой»! – Хи, – его лишь веселила ее злость. Склонившись ближе, Локи кончиком носа заскользил по щеке девушки. – Так вкусно пахнешь… Сладко. Почему бы мне не съесть тебя прямо сейчас? – Но… – прикосновения горячих мужских губ к шее едва не вскружили Юмэ голову, она с новой силой начала вырываться. – Что ты делаешь? Ты же ненавидишь меня, забыл? – искренне не понимала всего происходящего девушка. Отстраняясь от нее, Локи соблазнительно улыбнулся растерянной и недовольной Юмэ, его рука дотронулась до ее тела, отчего девушка вздрогнула. Прикосновение к шее начало менять свое направление, теплые нежные пальцы заскользили ниже, к вырезу черного школьного платья, где красовалась завязанная в бантик алая лента. – Прекрати! – Кириу схватила руку Лаватейна своими руками, не обращая внимания на боль вновь раскрывшегося пореза. – Ох, ну какая ты потешная, – неожиданно лицо Бога изменилось, он искренне весело рассмеялся. – Неужели поверила? Хи, какая же ты глупая, все-таки, – перевалившись на спину, Локи схватился за живот и засмеялся с новой силой. – Ахаха! «Отпусти-и!» – прогнусавил он, передразнивая девушку. – Ха-ха-ха! Однако Юмэ явно было совсем не до веселья. Не на шутку злая, она все так же лежала на спине рядом со смеющимся Лаватейном и едва ли не тряслась от гнева. – Хэй, ну ты чего? Обиделась? – веселье быстро покинуло Локи, стоило ему увидеть, в каком состоянии находиться девушка. – Вы, люди, все принимаете слишком близко к сердцу. Это ведь шутка была, успокойся. – Сейчас я приду в себя, – спокойным голосом сказала Юмэ. – Встану с этой кровати. И убью тебя. Лаватейн усмехнулся, приподнимаясь на руках: – Ох, кошечка, да твои щеки так и пылают. Ммм, знал бы, что тебе так понравиться, не стал бы останавливаться. Следующие несколько часов Юмэ была обижена на Лаватейна за такую нелепую и безрассудную «шуточку». Пока Локи сидел за письменным столом и со скучающим лицом изучал учебник по истории, девушка ходила за его спиной по комнате, то и дело, спотыкаясь о раскиданные по полу вещи. Она совершенно не понимала, почему Локи так ведет себя с ней. Именно с ней. Даже к Кусанаги Юи он относился гораздо терпимее, хоть и прикалывался над нею порой, как и над всеми остальными, впрочем. «Так сильно ненавидит меня, что решил таким способом меня обидеть? – раздумывала Юмэ. – У него получилось, что же». Неожиданно девушка встала на месте, осознав, что Лаватейн уже несколько минут смотрит на нее немигающим взглядом огромных серых глаз. – Что? – ворчливо спросила она. Не отвечая, Локи поднялся со своего места и медленно подошел к ней. Юмэ инстинктивно сделала два шага назад, помня еще о случившемся не так давно инциденте. – Если ты решил продолжить начатое, то советую тебе найти кого-то, кто не выбьет тебе за это зубы, – отступать было уже некуда, Юмэ уперлась спиной в стену. Но Локи выглядел совсем не так, как перед тем нападением. Он был удивлен. – Кровь, – он взял руку вздрогнувшей от прикосновения Юмэ и посмотрел на ее ладонь. Девушка хмыкнула, разглядывая пропитавшуюся насквозь алой жидкостью повязку. – Как много, – словно завороженный, пробормотал Локи, после чего посмотрел в глаза Юмэ. – Это из-за того, что тебе пришлось меня отталкивать, да? «Он что, еще и вампир ко всему прочему? А что? Клыки вон какие, так что возможно», – удивилась девушка такому поведению парня. – Что ты делаешь? – спросила она, когда Лаватейн начал осторожно развязывать материю на ее ладони. Отбросив в сторону пропитанную кровью тряпку, Локи склонился к ране девушки и стал рассматривать ее. «Люди хрупкие», – вспомнились Лаватейну недавние слова Тора. А так же он вспомнил, как испугался тогда за Юмэ, когда она не могла спуститься с дерева. А ведь он еще не до конца тогда понимал, как все серьезно. Люди хрупкие. И они слишком часто испытывают боль. – Люди ненавидят меня за то, что я приношу боль им, – неожиданно сказал Локи, нежно проводя пальцем по запястью Юмэ, прослеживая путь просвечивающих сквозь кожу голубых вен. – Я Бог Обмана. Люди врут друг другу, а винят во всех последствиях меня. Я Бог Огня. И хоть люди и должны благодарить меня за тепло и удобство в их домах, но они лишь проклинают, когда эти дома сгорают. Я уже давно осознал, как неблагодарны люди. Как они мелочны. Но я никогда не понимал, как они ранимы… – Локи… – тихо пробормотала Юмэ, пораженная тем, как уязвимо сейчас выглядел перед ней этот насмехающийся над всеми Бог. Неожиданно теплые губы Лаватейна нежно прикоснулись к ее щеке: – Прости меня за это, – он снова посмотрел на рану на ее ладони. – И за то, что устроил не так давно. Глупая шутка была. Я просто хотел посмотреть на твою реакцию. А сейчас, я думаю, тебе пора идти. Перед тем, как Юмэ ушла, Локи снова окликнул ее. – И еще… – его лицо неожиданно снова стало прежним: веселый и самодовольный Лаватейн. Он игриво улыбнулся Юмэ. – Спокойной ночи, Кошечка. – Ненавижу тебя, – девушка закатила глаза, едва заметно улыбаясь, прежде чем скрыться за дверью. Локи усмехнулся своим мыслям. «Что же. Раз я не могу противиться тому, что чувствую… То пора начать получать от этого удовольствие».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.