ID работы: 1927351

О Деве и Пламени

Гет
R
В процессе
472
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 187 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Алый свет закатного солнца струился из больших окон классной комнаты, окрашивая идеально ровные бежевые стены. Уроки закончились уже очень давно, но трое учеников все еще находились в кабинете литературы, занятые каждый своим делом. И каждый из них притворялся. Бальдер сидел за партой рядом с Юмэ и делал вид, что его интересует домашнее задание по одной из человеческих книг, и что он всерьез прочел ее, даже сочувствует в некой степени главным героям. Уставшая и сонная Юме, облокотившись рукой о парту, едва сдерживалась, чтобы не зевать в полный рот, и делала вид, что слушает монолог Бальдера. Локи же, что расположился сразу на двух стульях напротив этих двоих, вытянув ноги и вальяжно опираясь о стол, делал вид, что его совершенно не интересует то, о чем разговаривают Юмэ и Бальдер. Лаватейн держал какой-то странный черный стеклянный шарик размером с его ладонь, то и дело подбрасывая его одной рукой и ловя другой. С тех пор, как Локи совершил тот постыдный поступок в классе, принуждая ее к поцелую, Юмэ старательно выполняла свое обещание не оставаться с ним наедине, поэтому занятия после уроков проводила сразу с двумя порученными ей Богами и именно в классе или библиотеке, а не в их комнатах. Эта неделя выдалась тяжелой для Кириу. Так как Юи неожиданно слегла с простудой, чем несказанно обеспокоила двух своих кавалеров – Такеру и Аполлона, все обязанности Кусанаги возлегли на плечи Юмэ. Чувствуя себя игроком со скамейки запасных, которому наконец-то позволили принять участие в игре после долгого просиживания пятой точки, Юмэ взялась за работу с удивительным даже для нее самой усердием. Что уж говорить об изумившемся такой перемене учителе. Тот просто надивиться не мог тому, как изменилась Кириу, как из взбалмошной и пустоголовой девчонки она вдруг предстала в совсем ином свете, стала серьезнее и ответственнее. Юмэ успешно выполняла все задания, порученные ей учителем или же самим Зевсом, подготавливала все к скорому походу в горы и даже успевала забегать проведать больную Кусанаги, у двери которой чуть ли не день и ночь дежурили косящиеся друг на друга ухажеры девушки. Не мудрено, что такое упорство не оставалось безнаказанным для Юмэ. Девушка стала чаще и сильнее уставать, засыпала раньше обычного и еле стояла на ногах. Вот и сейчас, слушая мнение Бальдера о книге вполуха и наблюдая за ловкими руками Локи, что играли с черным шаром, Кириу едва держалась, чтобы не заснуть. – Я вот только одного понять не смог, милая Юмэ, – вывел девушку из дремы задумчивый голос Бога Света, который, слегка склонив голову, смотрел на Кириу своими небесно-голубыми глазами. – Почему же она в конце не осталась с этим юношей, а предпочла быть одна? Закусив губу, Кириу задумалась. Книгу, что они сейчас проходили, девушка лишь пролистала второпях, не особо вникая в подробности, так как литература подобного рода ее мало привлекала. Однако, ответ на вопрос Бальдера она знала. Просто не могла придумать, как бы объяснить помягче бедному ранимому Богу то, что девица из книги к главному герою никаких чувств не питала, и страсть его была не обоюдной. – Понимаешь, – замялась Юмэ. – Хоть мы и должны вас учить любви, но в этой книге все сложнее. Главная героиня просто не смогла разделить чувств главного героя. Так тоже бывает. И, по большему счету, ничего страшного в этом нет. – Как это? – глаза Бальдера расширились. – То есть… Но она же любила его! Даже поцеловала в одиннадцатой главе! Я это точно помню, – светловолосый явно нервничал, его пальцы начали суетливо перелистывать страницы, сминая их. – Да что эти поцелуи вообще значат! – вспылила Юмэ, но книгу из рук Бога Света вытащила аккуратно, стараясь не быть грубой с ним. – Это ведь просто обмен слюной, если посудить. Героиня поцеловала его, чтобы понять, любит ли она его все же, но ничего при этом не почувствовала… – взгляд девушки соскользнул с грустного и изумленного лица Бальдера. Огромные кошачьи серые глаза так и насмехались над ней, Локи даже перестал подбрасывать шар в воздух, сжав его в руке. – Совсем ничего! Лаватейн мило улыбнулся. Юмэ почувствовала, как на ее бледных щеках появляется едва заметный розовый румянец. – То есть, – услышала девушка голос Бальдера и вновь сосредоточила все свое внимание на нем, – эта девушка его не любила… – он склонил голову, но тут же некая светлая мысль вновь осветила его лицо улыбкой. – Но ведь, вполне возможно, что она просто не успела этого сделать! Милая Юмэ, а сколько людям нужно, чтобы влюбиться? – Эм… Ну… – вновь замялась с ответом Кириу. – Когда как. Я вообще в этой теме мало что знаю. Кто-то влюбляется за год, кто-то за месяц, кто-то за день, а еще есть некая легенда, что существует любовь с первого взгляда, но я в это не верю… Оба Бога уставились на девушку: Бальдер выглядел немного смущенным и удивленным, Локи же явно был чем-то заинтересован, причем настолько, что даже сел ровно на одном из стульев, руками облокотившись о его спинку, и в упор смотрел на Кириу, улыбаясь уголками губ. – Я сказала что-то не то? – изумилась Юмэ, переводя взгляд с Локи на Бальдера поочередно. Хрингхорни успел лишь раскрыть рот, когда его опередил с ответом его друг: – Боги влюбляются с первого взгляда. Всегда, – хмыкнул он, заглядывая в глаза Юмэ, гипнотизируя ее своими кошачьими зрачками, которые то расширялись, то снова сужались. Губы Лаватейна слегка приоткрылись, острый кончик языка провел по нижней, а затем по верхней. Юмэ словно вновь ощутила жар прикосновений этих губ к своим, сердце бешено застучало в груди от сладостных, но ненавистных воспоминаниях. «С первого взгляда. В мифах часто Боги желали любую деву, или дриаду или вообще мужика, которого только увидели, но я и не думала, что они и правда такие неразборчивые… С первого взгляда… Почему он так пялится на меня?», – не могла успокоиться Кириу, чувствуя дрожь в коленях. – Ну, а еще вы, Боги, весьма любвеобильны, – хмыкнула Юмэ, стараясь перевести тему и избавиться от жарких образов с участием Лаватейна, что всплывали в ее сознании, составленные из воспоминаний. – О да, особенно Бальдер, – взгляд серых глаз прекратил свое влияние на девушку, устремившись в сторону лучшего друга. – Я даже считать его подруг перестал, ибо дело это хлопотное, – Локи беззлобно усмехнулся, хотя его выступающие клыки и сверкнули в свете лучей закатного солнца. – Помнится мне, что ты у нас вообще в любовь никогда не верил, – прищурившись и нахмурив свои густые светлые брови, ответил ему Бальдер. Их взгляды встретились лишь на мгновение, после чего оба повернулись в сторону Юмэ. Девушка попыталась изобразить хоть подобие улыбки, но губы не слушались ее, поэтому лицо оставалось серьезным и даже слегка испуганным. В алом свете заката она оказалась одна рядом с двумя Богами, что словно пожирали ее взглядами. Но вот наваждение развеялось. Локи улыбнулся своей дьявольской плутовской улыбочкой и откинулся назад: – Не верил, – признался он. – Но, попав в такую передрягу, можно и не в такое поверить, – с этими словами Бог Огня подкинул невысоко вверх черный шар и вновь ловко подхватил его. – Ой, ну вот не тебе говорить об этом, – стараясь скрыть неловкость, Юмэ выдохнула, сдувая челку со лба. Боги одновременно рассмеялись над состроившей смешную страдальческую рожицу девушкой, и, кажется, на этот раз конфликта между ними не произошло. Хотя Юмэ и чувствовала, что что-то чуть было не вышло из-под контроля мгновение назад. И это «что-то» она, к своему шоку, увидела в небесно-голубых глазах Бальдера, сверкнувших на мгновение жутким золотым светом. «Это все отсвет из-за заката», – солгала сама себе Юмэ.

☆ ☆ ☆

На следующее утро вместо черного школьного платья Юмэ надела купленные в лавке Гермеса джинсовые шорты, свою серую футболку, в которой явилась в эту Академию, а на ноги – белые удобные кроссовки. Несмотря на стоявшую вот уже неделю жару и духоту, девушка помнила, что погода в этом месте весьма переменчива и частенько полна таких неприятных сюрпризов, как град, дождь или внезапно выпавший снег. Уже готовая к подобным проделкам Зевса, Юмэ сложила в небольшой, но вместительный походный рюкзак джинсы и теплую кофту. На скорую руку убрав волосы в «конский хвост», Кириу подхватила не ожидавшего ничего такого Джека и вместе с ним поспешила к месту встречи с одноклассниками. Когда запыхавшаяся Юмэ появилась возле огромных кованых ворот Академии, где должна была собраться их скромная компания Богов и людей, чтобы отправиться в давно уже запланированный поход в горы, то первым же делом отметила, что пришла явно не последней. Ответственный за явку Цукито поставил галочку в своем блокноте напротив Юмэ и безразличным тоном заявил, что опаздывают еще Кусанаги Юи и его брат Тоцука Такеру. Бросив заинтересованный взгляд в сторону стоящего неподалеку по-детски обиженного на что-то Аполлона, девушка закусила губу, чтобы не начать по-глупому улыбаться. Впрочем, зря она вообще посмотрела в сторону древнегреческого Бога Солнца, так как тот сразу же просветлел и бросился к ней навстречу с радостным криком: – Юмэ-Юмэ, ты своего котика взяла, это так мило! А можно я его подержу? А можно поглажу? А можно?.. Кириу закусила губу, зашипев от боли, когда перепуганный Джек впился ей в руки своими когтищами. – Э-э, думаю, что это не самая хорошая мысль. Он все еще не отошел от прошлого раза, – натянуто улыбнулась Аполлону девушка. Бог вновь принял вид обиженного ребенка, с которым никто не играет, и отошел в сторону, а Юмэ тем временем неожиданно для Джека разжала руки, так что кот с недовольным мяуканьем упал вниз. – Все такая же вредная и мстительная, – раздался за спиной девушки насмешливый голос. Повернув голову, Юмэ увидела прислонившегося к высокой каменной ограде Лаватейна, который с хитрой улыбкой рассматривал ее с ног до головы, при этом лениво накручивая на палец алую прядь своих волос. – Если бы не это, то я едва узнал бы тебя в таком виде, кошечка. Странно, но вместо привычного раздражения при виде этой нахальной ухмылочки у Юмэ сердце в груди начало делать необъяснимые кульбиты. Ее губы словно горели предательским жаром воспоминаний о том поцелуе, а в голове все звучал игривый голос, мурлычущий «кошечка». Дернувшись, Юмэ резко отвернулась от Лаватейна и в оцепенении стала стоять на месте, не решаясь даже дернуться. Снизу вверх на нее подозрительно смотрел прищуривший свои кошачьи глаза Джек. – Зачем ты взяла с собою это животное? – снова голос из-за спины, но теперь уже так близко, что по коже Юмэ прошелся табун мурашек. Теплая ладонь дотронулась до ее плеча, Локи склонился вниз и посмотрел на растрепанного недовольного Джека. Джек в ответ гневно посмотрел на него. «Вот только кошачьей драки между этими двумя мне еще не хватало», – угрюмо подумала Кириу, у которой от прикосновения Лаватейна сердце стало стучать еще сильнее. – По той же причине, по какой, я уверена, в этот поход взяли тебя – его нужно кормить, иначе он коньки отбросит, – с саркастической улыбочкой ответила на вопрос парня Юмэ, сбрасывая с плеча его руку. От дальнейшего общения с Лаватейном Юмэ была спасена прибытием запыхавшихся Юи и Такеру, которые наперебой уверяли, что просто собирали вещи, а потом дверь в комнату захлопнулась и долго не открывалась. Никто не стал спрашивать их, почему они собирались вместе в одной комнате, и чья именно она была, но по загоревшимся взглядам Диониса и Бальдера, а так же угрюмому Аполлона, Юмэ поняла, что не одна она про это подумала. Цукито тут же сделал опоздавшим устный выговор своим жестоким и бесстрастным формальным тоном. Выходя за ограду Академии, Юмэ впервые поняла, что за все эти несколько месяцев, что она здесь, впервые покидает территорию школы. Путь был долгим и очень трудным. В какой-то момент, когда тропа начали уходить вверх, в горы, и становиться все более опасной, Цукито остановил всех и велел разбиться на пары. После этого его заявления Юмэ с ужасом заметила, как Локи и Бальдер одновременно, как по команде, двинулись в ее сторону, поэтому девушке ничего не оставалось, как схватить стоящего рядом Аида и заявить, что пойдет с ним. Выпавший в осадок от такого заявления Бог Мертвых долго уговаривал Юмэ отказаться от этой затеи, и не зря: не прошло и получаса с начала поднятия в горы, как они с Аидом чуть было не свалились вниз уже два раза при различных глупейших обстоятельствах. И это не считая того, что фляга с водой у девушки внезапно протекла, в сапог Гадеса забралась какая-то многоножка и ужалила его, а идущий рядом Джек чуть не был унесен огромной птицей. Именно после последнего кот решил смотаться от неудачливой парочки и направился в начало колонны. – Это все мое проклятье. Мне лучше идти одному и сзади, потому что так мы здесь все поубиваемся, – сокрушалось древнегреческое божество, хватаясь руками за свои темные волнистые волосы. – Я приношу лишь неудачи. Тяжелый рок, что висит надо мною, приносит всем лишь страдания. – Ой, ну вот не надо, пожалуйста, – выдохнула устало Юмэ. – Не удивлюсь, если этот твой тяжелый рок уже нашел общий язык с тем, что висит с рождения над моей несчастной головой. Не успела девушка это сказать, как споткнулась на ровном месте и едва не полетела кувырком вниз с горы, сорвавшись с края тропы, если бы не вовремя обхватившие ее сильные руки. С широко распахнутыми от ужаса глазами Юмэ медленно подняла голову, чтобы посмотреть, кто же ее спаситель. – Локи? – удивленно пролепетала она, из-за потрясения утратив всю свою браваду. С широко распахнутыми глазами смотря в перепуганное лицо девушки, Локи лишь сильнее прижал ее спину к своей груди, обвивая руками хрупкое тело. – Ты… – тяжело выдохнул он в ее макушку, так как из-за подкосившихся ног Юмэ еле могла стоять и буквально висела в руках Бога Огня. – Нет, это невыносимо. Ты же едва не упала… Снова. Теперь ты идешь со мною, поняла? – неожиданно заявил Лаватейн и вид у него при этом был весьма серьезный. – Но… – начала было возмущаться Юмэ, пытаясь тверже поставить дрожащие ноги. Она бы сказала, что не может оставить Аида, лишь бы не быть рядом с Локи, не чувствовать свое бешеное биение сердца из-за его близости, но Бог Мертвых уже ретировался, не желая приносить еще больше бед. – Никаких «но», кошечка, – хмыкнул Лаватейн, тоже увидев, что путей к отступлению у Юмэ нет. – Ты вообще на ногах стоять можешь или тебя придется перекидывать через плечо и тащить, как мешок картошки? – и снова эта издевательская усмешка на его лице. Сообразив, что все еще едва ли не висит в руках Бога Обмана, Юмэ покраснела и поспешно выбралась из его хватки. Все еще дрожа, не то от пережитого ужаса из-за едва не свернутой шеи, не то от сохранившегося еще ощущения тепла Локи, Юмэ подобрала спавший с нее рюкзак и двинулась дальше. Лаватейн догнал ее в несколько длинных прыжков и схватил за руку. Их пальцы сплелись, и Юмэ почувствовала, как ее будто бы током прошибло. Бросив незаметный взгляд в сторону Локи, девушка с удивлением отметила, что лицо у него сейчас не менее пораженное, чем у нее. А потом он улыбнулся. Не язвительно или насмешливо, не той улыбкой, какая возникает на его лице во время очередной шалости. Юмэ отвернулась от него и стала смотреть прямо перед собою, хмуря брови. Она уже давно поняла, что нельзя верить Локи. У этого плута было слишком много масок, которые он сменял так быстро, что нельзя было увидеть настоящего лица. В последнее время Юмэ вообще начал мучать вопрос: есть ли это настоящее? Или может Бог Обмана настолько привык дурачить всех, что уже и сам себя дурачит, забыв о том, какой он на самом деле? – Почему ты обманул меня? – неожиданно для самой себя вслух спрашивает девушка. Очевидно, что Локи тут же начал вспоминать все то, в чем обманул ее, так как молчал он долго, прежде чем спросить: – Что ты имеешь в виду? – голова его склонилась набок, глаза слегка прищурились от любопытства. – Люди ненавидят меня за то, что я приношу боль им, и поэтому я ненавижу их и тра-та-та-та-та, – с наигранной интонацией произнесла Юмэ, вспоминая давние слова Локи. – Обман. Плевать тебе на них, на их ненависть. Ты их без причины не любишь. Потому что у тебя это в ДНК заложено, да? Ну, типа, в тебе кровь великанов, а великаны всех презирают. Вот и ты от них перенял… Лаватейн вздрогнул и остановился, так что встать на месте пришлось и Юмэ, потому что ее рука все еще была в его руке. Бог Огня выглядел странно: на лицо его легла темная тень, губы были плотно сжаты, а глаза смотрели без особого выражения. – Кто сказал тебе об этом? – с ядом в голосе произнес он. – Тор? Бальдер? Каких подробностей добавили? – Успокойся ты, они мне и слова об этом не говорили, – девушку искренне поразило то, как задели Локи ее слова. – Просто вспомнила из мифологии. Прости, не думала, что окажусь права. Все-таки там много еще всякой непонятной мути про тебя, – Юмэ нахмурилась, но вовремя прикусила язык. Говорить о возможной беременности от коня явно было не вовремя, сейчас Лаватейн подобную шутку не оценит. Мрачная тень спала с лица Локи. Отвернув голову в сторону и избегая взгляда девушки, он тихо произнес: – Йотуны не только людей ненавидят, но и Богов. Да они весь мир презирают. Даже самих себя. Так что, к сожалению, от своего отца я взял куда больше, чем следовало, – он невесело усмехнулся. – Я не хотел, чтобы ты знала, что я наполовину такое вот чудовище. У нас и так отношения сложные, а если ты бы еще меня бояться начала, то… Юмэ фыркнула, чем привлекла к себе внимание Локи. Он с удивлением рассматривал самодовольное и насмешливое лицо девушки и словно в зеркало смотрел. – Знаешь, твои жуткие великанские корни пугают меня гораздо меньше твоих извращенных наклонностей, – тут она замялась, вновь воспоминания не давали ей покоя, предоставляя самые пикантные подробности того случая. Она облизнула пересохшие губы, и решила перевести тему. – А вообще, плохо, что ты мне все время лжешь. Хотя, чего я ожидаю от Бога Обмана? – Юмэ улыбнулась, неожиданно ее лицо стало изумленным. – Вау, – произнесла она. – Что? – не в силах отвести от нее взгляда, словно зачарованный произнес Лаватейн, силясь не дать волю нахлынувшим на него эмоциям и держаться от Юмэ на таком расстоянии, какое позволяли их сцепленные пальцы рук. – Мы можем нормально разговаривать… И даже не обозвали друг друга, рекорд, – снова эта улыбка. Локи судорожно вздохнул, пытаясь скрыть обуявшее его волнение за насмешливой ухмылкой. – Это потому что ты не начинаешь, а я не продолжаю, – сказал он. Его указательный палец игриво погладил тыльную сторону ее ладони. Лаватейн с удовольствием отметил легкий румянец, что выступил на бледных девичьих щеках от этого его безобидного жеста. – Локи… – после минутной паузы произнесла Юмэ. – Чтобы выбраться из этого места, мы с тобою должны создать хоть какое-то подобие дружбы. Поэтому не лги мне больше в таких важных вещах, ладно? Чтобы помочь тебе сдать этот идиотский экзамен я должна знать о тебе хотя бы поверхностную правду. Раз уж Зевс почему-то решил, что помочь тебе должна именно я, то… – Я не хочу дружить с тобою, – перебил ее Лаватейн. Его рука сильнее сжала ее руку. – И на экзамен этот мне наплевать, – он сказал это таким беззаботным тоном, что Юмэ начала злиться, но… – Я его хоть специально готов завалить. Потому что тогда ты и я останемся здесь вместе. Навечно. – Солнышко голову напекло? – в изумлении прошептала Юмэ. – Локи, что ты такое говоришь? Перед ее глазами вновь всплыло то объявление о пропаже Кусанаги Юи. Сейчас, в том, настоящем мире, скорее всего уже и саму ее ищут. Юмэ представила, как расстраивается мама. Расстраивается? Нет, скорее это Такинага немного расстраивается, а мама в ужасе. И хоть Юи и говорила о том, что вернутся они в тот самый момент, в какой и исчезли, но сейчас-то время идет – в этом Юмэ была уверена. И родители страдают. А если она останется здесь навсегда? – Поверь, если мы застрянем здесь навечно, то я вряд ли буду благодарна тебе за это, – сдвинув брови, сказала Юмэ.

☆ ☆ ☆

Благодаря запасной карте, что была в рюкзаке Юмэ, девушка и Бог все же нашли остальных уже у конечного пункта их пути, где располагался лагерь. Точнее, это был двухэтажный широкий летний домик с многочисленными верандами, расположенный на большой ровной местности предшествующей вершине горы. С того самого момента, как Локи сказал, что не собирается оканчивать школу, а Юмэ опровергла эту его затею, они так и не разговаривали друг с другом, даже взглядами не встречались. Лаватейн был обижен, что его слова не восприняли всерьез. Кириу же ужасалась той мысли, что из-за очередного взбалмошного поступка этого рыжего трикстера она может навсегда застрять в этом непонятном мире. – О, да от вас так и веет любовью, – прощебетал весело Аполлон, встретившись с парочкой у самых дверей дома. Покраснев, Юмэ неожиданно сообразила, что хоть они с Локи и не разговаривали все это время, но рефлекторно продолжали держаться за руки. Разорвав сцепление их пальцев, девушка бросила в сторону Бога Солнца мрачный взгляд. – Если от нас чем и веет, так это отчаянием и обреченностью, поверь. И вообще, вы чего все нас бросили? А если бы что-то произошло? Из-за спины стушевавшегося Аполлона выглянула Юи: – Н-но, Гадес-сан сказал, что вам лучше побыть наедине некоторое время и что-то обсудить… Юмэ хлопнула себя ладонью по лбу. Вот уж этот Аид, вечно в стороне, но наблюдательнее многих. Но зачем было при всех-то так говорить? – Да, – поддакнул Бог Солнца, активно кивая головой. – Бал-Бал, правда, расстроился, и хотел было к вам идти, но его Тор-чин остановил. Ох уж эта молодость и любовь! – в глазах у блондина едва ли сердечки не зажглись, он умиленно переводил свой взгляд с офигевшей от такого заявления Юмэ на едва сдерживающегося, чтобы ему не врезать, Локи… После душного солнечного дня оказаться в прохладном темном помещении – шикарно. Без сил рухнув на софу рядом с Цукито, Юмэ надеялась уже было расслабиться, прикрыла глаза, но тут японский Бог Луны выдал просто невероятную новость: – Кириу Юмэ, ваша с Лаватейном комната на втором этаже под цифрой три, ключи можешь взять у Кусанаги Юи, – голос Тоцуки был тих и формален. Но Юмэ он словно по голове чем-то тяжелым ударил. – Что? Ка-ка-как? С Локи? Ты чего-то путаешь! – вскочив на ноги, Юмэ выхватила из рук Цукито его записную книжку и начала читать список распределения. Уловив, что основной идеей подобного было разделить всех по два человека, при этом так, чтобы эти двое точно не ладили между собою, девушка подозрительно прищурилась. – Дай угадаю, этот список тебе учитель Тот дал, верно? Бог Луны коротко кивнул. – Вот ведь… Специально так сделал, чтобы мы поубивали друг друга все? Ты вот хоть сам представляешь, что девушек нельзя с парнями в одну комнату поселять! А у тебя Кусанаги с Дионисом! Да знаешь, что с ним сделают Такеру и Аполлон, если он свои руки распускать начнет? А он точно начнет! Но Цукито был непреклонен. – Так велел Тот-сама, – только и ответил он, безжизненным пустым взглядом золотистых глаз смотря в отчаянное бледное лицо Юмэ. – Но… Его же здесь нет! – взмахнула руками девушка. – И он не узнает, если мы… – Так велел Тот-сама, Кириу Юмэ, – повторил Цукито, захлопнув записную книжку и забирая ее из рук девушки. – Ваша с Лаватейном Локи комната на втором этаже под цифрой… – Робот! – бросила ему Юмэ, уходя прочь. Ступая по коридору, поднимаясь по лестнице, девушка все не могла унять бешеное биение своего сердца. Ну вот, опять. Юмэ беспощадно кусала свою нижнюю губу. Стоило ей только представить, что может случиться этой ночью, если она останется в одной комнате с Локи… Ведь… «Что с сердцем такое? Нет, нет, нет! Пусть это лучше будет аритмия, чем то, о чем я думаю», – беспокойство все нарастало. Комната номер три. Стоило девушке распахнуть дверь, как она чуть инфаркт не получила. Одна кровать. – Святой ежик, – вместо ругательства вырвалось у Юмэ. Девушка почувствовала, как что-то мохнатое прикоснулось к ее ногам, и резко опустила взгляд – это предатель-Джек пробежал мимо нее в комнату и запрыгнул на одинокое ложе, стоящее посреди помещения. Одна кровать. Но двуспальная. Явно проделки коварного Зевса. – На какой стороне предпочитаешь спать? – неожиданно услышала девушка насмешливый голос Лаватейна. В одно мгновение Локи впрыгнул в комнату через раскрытое окно, словно большой ловкий кот. У Юмэ едва челюсть не отпала от таких выходок, хотя она уже давно знала о привычках Бога Обмана лазать по деревьям и прочим возвышенностям. Заходя в комнату и закрывая за собою дверь, девушка прошла мимо Лаватейна и бросила долгий изучающий взгляд на кровать. – Я буду спать на полу, – угрюмо заявила Юмэ, обнаружив, что в кровати целых два матраса и один из них вполне можно стащить. Бросив короткий взгляд в сторону Лаватейна, девушка заметила, что это ее предложение лишь позабавило его. – Уверена? – нараспев произнес Локи, накручивая на палец прядь волос и притворно-невинным взглядом блуждая по потолку. – На улице заметно холодает, а пол не прогревается. – Уверена? – переспросила Юмэ, приподнимая брови. – Да определенно. – О, и совсем не боишься, что что-то мерзкое ночью заберется тебе под одеяло? – сложив бровки домиком, предположил Лаватейн. Ненадолго отрываясь от конструирования собственного места ночлега на полу, Юмэ бросила в сторону Локи саркастическую усмешку: – Вот именно поэтому я и не собираюсь спать с тобою в одной кровати.

☆ ☆ ☆

Всю оставшуюся часть дня Юмэ провела в компании Юи и греческих Богов, сидя в одной из общих комнат на диванах, хотя их разговоры и мало долетали до сознания девушки. Чем ближе был ночной час, тем жарче становилось Кириу. Заметив, что дева сильно разнервничалась, Дионис предложил Юмэ выпить из его фляги некий «волшебный эликсир», что должен был успокоить ее нервы. С подозрением покосившись на Бога Виноделия, Кириу сначала пить отказалась, но после того, как Дионис с самым честным видом заявил, что ничего страшного не будет и даже сам отхлебнул несколько глотков, все же решилась. – Не нужно пить так много, это может привести к беде, – заметил встревожившийся Аид, когда увидел, что Юмэ чересчур увлеклась предложенным напитком. Дионис же со счастливой улыбкой наблюдал за преобразившимся лицом девушки: все тревоги покинули ее. – Что это было? – прикоснувшись к губам, ошеломленно спросила Юмэ. Вкус был просто необыкновенным, и совсем не походил на вкус чего-то спиртного. – Ди-Ди, смотри, а то если ты напоишь Юмэ-Юмэ, то Фея тебя накажет, – рассмеялся Аполлон, щелкнув по носу хмурую Юи, которой и правда не совсем понравилось то, что только что произошло. – Прекрасная Фея, прекрати так смотреть, ничего страшного не случится. У братца вино всегда высшего качества, да и выпила Юмэ-Юмэ не так уж и много. – Лишь в лекарственных целях, – кивая, словно болванчик, подтвердил чересчур развеселившийся Дионис. Юмэ же молчала, стараясь прислушаться к своим ощущением, но особых перемен не замечала. Разве что легкий сладкий туман в голове, но, наверное, и правда, ничего страшного. Хотя, девушка никогда еще не пила подобного и мало понимала, что могло случиться. «Всего три глотка... От трех глотков не пьянеют ведь, да? – сама себя спрашивала Юмэ, когда уже в поздний час возвращалась в комнату. – Хотя, это вроде как и не обычное вино, раз уж его сам Бог Виноделия изготовил...». Голова у девушки слегка закружилась, она резко крутанула ручку дверцы. Вновь черная тень прошмыгнула мимо ее ног, но теперь уже Джек покидал комнату. Юмэ собиралась уже было запереть дверь, как в ней появился растрепанный, но счастливо улыбающийся Локи. «Опять что-то натворил», – промелькнула в голове Кириу последняя здравая мысль, и тут же сознание ее заполонил этот сладкий кружащий голову туман. – О, ты уже тут, – хмыкнул Лаватейн. Внезапно он захихикал. – Эх, жаль, что ты не видела лицо этого вычурного японского божка, когда ему на голову упал мешок с мукой. Аки бешеное приведение гонялся за мною. Как там его… А, Такеру, точно. Во все глаза разглядывая Локи, Юмэ почувствовала, как ее, словно магнитом, начинает тянуть к нему. И одновременно с этим хотелось ударить его по голове чем-нибудь или укусить. Вот такая странная смесь чувств охватила девушку, так что даже дыхание перехватило. Почувствовав, что что-то с его соседкой не так, Локи прищурил серебристые глаза. Закрыв за собой дверь в комнату, он подошел к девушке ближе. – Хэй, ты здорова? У тебя щеки красные, – ладонь Лаватейна прикоснулась к холодному бледному девичьему лбу, откинув ее челку, затем скользнула вниз. Играючи накрутив на свой палец темную прядь волос Юмэ, а затем заскользив прикосновением по ее щеке, Локи почувствовал, как в груди у него что-то ухнуло вниз. Едва ли не раскрыв рот, Юмэ расширившимися зрачками смотрела в глаза Лаватейна, не в силах даже пошевелиться. Словно пойманная в ловушку дичь. И тут эта мысль вызвала у нее раздражение. Дичью она уже была в прошлый раз. И хоть это было и приятно, но сейчас лучше все пусть будет в ее руках. Схватившись за ворот рубашки парня, Юмэ силой притянула Локи к себе, с удовольствием замечая промелькнувшее на его лице удивление. – Что ты творишь, Юмэ? – спросил ее Лаватейн, но тут дрожащие девичьи губы прикоснулись к его губам, одним легким движением уводя в увлекательную и дикую игру. Не веря в то, что все это действительно происходит, Локи схватил девушку за талию и привлек ближе к себе, позволяя почувствовать накопившееся в его теле напряжение. Сквозь поцелуй Юмэ изумленно выдохнула от такой близости. Движения ее были неумелыми, но вовсе не робкими, а требовательными. С иронией отмечая, что теперь уже контроль над ситуацией явно не в его руках, Локи все же позволил себе отдаться во власть этой девчонке. Оторвавшись от парня и отступая назад, в сторону кровати, Юмэ схватила Бога Огня за шнур амулета на его шее и повела следом за собою, словно это был ошейник. Возмущенный подобным обращением, но лишь больше распалившийся, Локи со смешком навалился сверху на девушку, устроившись между ее ног и не позволяя выбраться из под его крепкой хватки. Дрожащими от нетерпения пальцами проводя по нежной коже бедра вниз, Лаватейн шумно выдохнул и вновь впился в девичьи губы. Помогая Юмэ снять с себя кофту, Локи не мог терпеть даже такой короткой разлуки с ее телом в этот момент. Впервые Лаватейну хотелось кого-то так долго и неустанно целовать, целовать до одурения, водить руками по нежной гладкой коже, чувствовать дрожь чужого тела… Посадив девушку на себя, он снял с нее футболку. Локи стал спускаться поцелуями вниз по ее шее, превращая нежные прикасания губ в легкие укусы, оттягивая кожу стонущей от такого удовольствия Юмэ. Притягивая ее, еще одетую, за бедра все ближе к себе, неожиданно Лаватейн заметил в полумраке, что светло-карие глаза девушки подернуты некой дымкой. Осознание, словно острая игла, впилось в его самолюбие. – Ты не в себе, – с удивлением и отчаянием в голосе заключил Локи, вновь прижимая Юмэ спиной к матрасу, но на этот раз лишь для того, чтобы хорошенько взглянуть на нее. – Ты что, пила что-то с этими греками? Отвечай! – вмиг посерьезневший Бог Огня потребовал объяснений. Растерянность на лице Юмэ лишь подтвердила его опасения. – Черт, я убью Диониса, – выдохнул обреченно красноволосый, упав без сил на девушку и уткнувшись носом в место соединения ее плеча и шеи, вдыхая сладкий аромат шоколадного геля. Бешеное биение ее сердца сливалось с тем, как стучало его. «Конечно же, она не в себе, мог бы и сразу понять, болван, – упрекал себя Локи. – Она бы никогда меня сама не поцеловала... Слишком упертая. Это все вино Диониса. Проклятый грек!». Сжав руками белую ткань простыни, Лаватейн усердно пытался заставить себя слушать голос разума, а не чувства. Вся ситуация нехило раздразнила его, но так же Локи был предусмотрителен: если сейчас он позволит себе воспользоваться подобным состоянием Юмэ, то никакие отговорки не помогут вернуть ее доверие. – Ну вот и нравится тебе надо мною издеваться, – простонал Бог Огня, заворачивая ничего не понимающую Юмэ в одеяло и укладывая ее голову на подушки. – Завтра поговорим, когда придешь в себя. А сейчас спи, – развернув девушку спиной к себе, Лаватейн обхватил ее руками и прижал ближе. – Но... – Я же сказал: спи, – раздраженно повторил Локи, утыкаясь носом в ее затылок. – И перестань ерзать. Я не железный. Послушная из-за действия волшебного вина, Юмэ тут же замерла в объятиях Бога Огня и спустя несколько минут дыхание ее стало ровным и тихим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.