ID работы: 1927432

Как и раньше...

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
Ганс даже не успел толком сойти с корабля, как к нему подбежала радостная Линда. Она плакала, когда отец, улыбнувшись ей, взял её на руки. -Как всё прошло? — спросила Эльза, пойдя к ним. -Как раньше. Но с тобой лучше. — Ганс погладил дочку по волосам и добавил. — С вами. — Ты так давно не покидал королевство, что я уже успела забыть, каково это, скучать по тебе. — Эльза кратко поцеловала мужа в губы. — И я скучала, папа. — Я тоже по вам соскучился, дорогие мои леди. — он снова улыбнулся. — Я впервые ощущал такое сильное желание скорей вернуться сюда. Первая их встреча после её коронации была очень эффектной. Они оба поссорились друг с другом несколько раз, а Эльза чуть не пустила в ход свою магию. Он долго вымаливал у неё прощения, за то, что совершил, но это только заставляло их больше ненавидеть друг друга.

***

Первый раз, когда он делал ей предложение, она отказала ему при всех, во всеуслышание. Думала, он сдастся. Ему пришлось доказать обратное. Ганс сделал ей предложение пять раз и Эльза наконец согласилась.

***

Их первая брачная ночь. Эльза слышит за дверью его приближающиеся шаги и ложится на кровать, укрываясь одеялом. Стоит ему зайти в комнату, Эльза чувствует лёгкий запах алкоголя. Это пугает её ещё сильнее. Но он не выглядит пьяным, ноги не заплетаются и голос, как она услышит позже, ровный. Он подошёл к ней. — Ты в порядке? Выглядишь бледнее, чем обычно. Девушка моментально успокаивается, стоит ей увидеть в его зелёных глазах неподдельное беспокойство за неё. Он ничего не сделает ей и не собирался. — Ты замёрзла? Хотя, постой, ты же Снежная Королева. Но, что тогда случилось? — Ничего. Всё в порядке, не стоит беспокоиться, Ганс. А утром Эльза пробормотала что-то во сне и щека потёрлась о… широкую мужскую грудь. Девушка открыла глаза и попыталась вырваться из его объятий, тем самым разбудив Ганса, который, хоть и был удивлён, отпускать её не собирался. Эльза вскрикнула от неожиданности, когда его руки медленно стали массировать её спину. Было приятно, в чём она ни за что не собиралась ему признаваться. — Думаю, ты немного утомилась вчера. — Да, может быть… — слабо отозвалась девушка, когда он сильнее нажимал пальцами на спину, не делая при этом больно. Уже тогда, когда они оба оделись, она взяла его за руку, спросив: — Почему ты вчера не… — она сглотнула. -…не воспользовался моим телом? — Эльза, ты заметила, что я вчера был пьян? — он мягко улыбнулся ей. — Вряд ли ты бы хотела… — он на миг задумался. — Потому ты так побледнела? Ответ не требовался. — В любом случае, я не сделаю этого, если ты не хочешь.

***

Первый настоящий поцелуй произошёл на следующий день после свадьбы. В саду, когда Ганс подарил ей розы. Она была настолько прекрасна, что он не смог удержаться, после чего извинился за свой порыв. Эльза в ответ покраснела и вернула ему поцелуй.

***

Когда он впервые взял свою дочь на руки, она плакала, а новоиспечённый отец убаюкивал её, что-то шептал и улыбался ей, словно старался показать малышке, что нет причин для слёз. Она заснула и он сильнее прижал её к себе. Эльза, глядя на них, тихонько захихикала, стараясь не разбудить дочку. Зелёные глаза встретились с голубыми — Ганс глядел на неё исподлобья. Он уложил маленький свёрток в кроватку, а сам присел на постель к Эльзе, взяв её за руку и поцеловав жену в лоб. Тыльная сторона свободной ладони медленно прошлась по её щеке. — Ты в порядке? — Устала… — она в самом деле выглядела утомлённой. — Она такая прелестная. — вымолвил он. — Она ещё слишком мала, чтобы быть прелестной. — ответила Эльза. — Но это так. — настаивает он. — Я никогда бы и подумать не мог, что за счастье, держать на руках свою дочь. Частичка меня и тебя… Я так волновался, что до сих пор не пойму, как не выронил её из рук? Она такая кроха… Эльза улыбнулась и притянула его к себе. — Я уже поняла, что ты в восторге. Ганс, приляг ко мне, ненадолго. — Почему ненадолго? Она устроилась поудобней и со стоном выдохнула: — Малышка скоро проснётся. Ганс лёг рядом и Эльза прильнула к его боку. Понадобилось совсем немного времени, чтобы понять, что девушка плачет. — Эльза… — Я слышала, несколько дней назад, служанки говорили, что я слишком молода. Могла погибнуть либо я, либо ребёнок. Ганс обнял Эльзу, крепко прижав девушку к себе, позволяя ей спрятать лицо у него на груди, он шептал ей: — Вы обе живы, Эльза. Всё хорошо. Я слышал о случае, когда девушка родила, будучи ещё моложе, чем ты. Я не мог этого видеть, потому что это — моя мама. Она была очень молодой, когда родила моего старшего брата, но я не мог присутствовать при этом, по, думаю, уже понятным причинам. Несколько почти невесомых поцелуев, Эльза успокоилась и почти задремала в его руках. Но тут заплакала малышка.

***

Линда крепко обнимает отца за шею, отказываясь идти пешком, но Ганс и сам желает держать её сейчас на руках. Уже к тому моменту, как они подходят ко дворцу, девочка засыпает. — Я отнесу её в десткую. — Эльза пытается забрать у него ребёнка. — Не стоит. Я сам. Через некоторое время он возвращается один и они оба идут в спальню. — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Эльза. — Южные Острова, даже если это твой родной дом, особой радости у тебя никогда не вызывали. Расскажи, как всё прошло. — Я не знаю. — ответил Ганс. — Это было утомительно, но всё прошло куда лучше, чем я думал. Обещаю рассказать позже. За супругами закрылась дверь. Ганс вдруг сменил тему. — А ты? Тяжело было вспомнить, что ты — королева? Как ты справлялась без меня? — О, всё было тоже куда лучше, чем можно было бы предполагать. — они сели на кровать. — Но это не отменяет того факта, что я ужасно по тебе скучала. Они обнялись, потом поцеловались, а после решили, что уже давно кое-кого не навещали и через несколько недель точно заявятся втроём к троллям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.