ID работы: 1927867

Перевернутый рай

Слэш
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Я оторопело смотрел на Карино. С какой легкостью он рассуждал о том как просто причинить другим боль. — Ты хоть слышишь, что ты несешь? — разозлился я. — А разве не так? — парень сорвал травинку и принялся медленно ее грызть. — Боже, ты такой наивный! — Заткнись! — Послушай, чем раньше ты поймешь — тем лучше будет для тебя. «Игры рангов» полная бредятина, но все верят в нее и, что самое главное, соблюдают правила. Хотя никто не знает кто именно придумал эту игру и когда она началась впервые. А все почему? — Почему? — послушно переспросил я. — Потому что люди действуют как стадо баранов. Ни у кого нет своего мнения, встречаются, конечно, единицы, которым «Игры» не по душе и которые хотят рассказать о них. Вот только рассказывать некому. Учителя не помогут. Неужели ты думаешь, что они не в курсе происходящего. Тогда ты еще более наивен, чем я думал. Такое сложно не заметить. — И ты считаешь, что все это нормально? — Я не говорил, что все нормально. Каждый король ведет себя так как он хочет. Поверь, чаще всего я нахожу «вальта». Это самая безопасная карта. Ты вроде как и с королем, но в тоже время отдельно от него. Я видел уже много королей и королев. Вначале все очень тихие, стараются никому не причинять боль, а потом все меняется. Когда они понимают, что сейчас они находятся на вершине и им дозволено все. Даже ангелочки становятся демонами. — Но должен же быть способ остановить это безумие! — Если он и есть — его никто не знает. — Карино пожал плечами и уставился в небо.       Я молчал и обдумывал его слова. Да, в чем-то он прав. Стоит человеку получить хоть малую толику власти, как он чувствует себя властителем мира. А, как известно, властителям все дозволено. Это само по себе паршиво.       Я понял, что очень сильно ошибался в своих одноклассниках. Злые и жестокие, прикрываясь необходимостью соблюдать правила «Игры», они творили, что хотели. И так продолжается уже очень давно.       Сегодня я «шестерка» и надо мной измываются всем классом, не задумываясь больно ли мне. Завтра я «король» и мучители превратятся в верных друзей. — Неужели все «короли» оказались настолько… — я замялся, стараясь подобрать слово. — Эгоистичными и тщеславными? — закончил за меня Карино. — Да, что-то вроде. Ты понял. — Все. Абсолютно. — А ты? Каким бы был ты? — Эгоистичным и тщеславным, — пожал плечами он, — не нужно делать такие большие глаза. Не обманывайся, ты был бы точно таким же. Вот только у меня есть на это причины, как и у тебя.       Я непонимающе уставился на него. Я никак не мог вписаться в траекторию полета его мысли, Карино понял, что мне все нужно объяснять. — Представь, на следующей «Игре рангов», которая состоится не много не мало через две недели, ты нашел «короля», твои действия? — Ну, я бы попытался остановить эту глупую «Игру». — А ты не можешь ее остановить. С первых секунд твоего правления, назовем это так, тебе окружили люди, которые еще вчера измывались над тобой. Они будут улыбаться тебе и говорить, что все, что они творили было только из-за рангов. Они скажут, что были ОБЯЗАНЫ так поступать. — Я бы разозлился. — Вот, — «валет» удовлетворенно улыбнулся, — а потом бы решил отомстить. Ты «король», тебе позволено все. Чтобы ты не сделал, никто и слова сказать не посмеет. — Соблазн велик, — согласился я, начиная понимать к чему он клонит. — Поверь, в тот момент ты не будешь думать о моральных принципах. В твоем мозгу, — Карино прикоснулся указательным пальцем к моему лбу, — будет только одна мысль — отомстить. Я видел это много раз. — Хорошо, это я понял. А что насчет тебя? — С помощью жестокости можно не только гнобить людей, можно еще и защищать тех, кто тебе дорог. Не забивай свою голову, я пока не собираюсь становится королем, а ты постарайся дожить до следующей перетасовки. — Но ты мне не все рассказал! — Я рассказал больше, чем стоило бы. — Карино поднялся, отряхнул одежду от травинок. — Пойдем, я провожу тебя.

***

      Сегодня должно состоятся перераспределение. С того памятного разговора на берегу реки прошло две недели. Все были возбуждены и шумели больше, чем обычно. Многих волновала предстоящая «Игра».       По обычаю организаторы объявляли о начале перетасовки после основных уроков, в двадцатиминутный перерыв перед дополнительными занятиями. Я сидел как на иголках, хоть и не хотелось об этом думать, но оставаться «шестеркой» я не хотел. Кажется постепенно всеобщее безумие свело с ума и меня. — Волнуешься? — я подпрыгнул. Карино улыбнулся и подмигнул. Как у этого парня получается ходить так бесшумно?! — Ни капли. — Врешь, — улыбка, — ты так нервничаешь, что чуть ли не подпрыгиваешь на стуле. — Немного, — сдался я, понимая, что от него все равно не утаишь. — Все будет хорошо, — успел шепнуть он, прежде чем отойти.       До времени «Х» оставалось чуть больше двух с половиной часов.       С того откровенного разговора я стал более спокойно относится к Карино. Тогда, после того как он проводил меня домой, я думал всю ночь, снова и снова прокручивая в голове его слова. И пришел к выводу, что если бы «валет» захотел причинить мне боль, то причинил бы, а вместо этого он рассказал мне все. Да, я наивен. Но почему-то мне ужасно хотелось считать Карино хорошим парнем. Он больше не трогал меня, не касался даже пальцем, не говоря уже про поцелуи или признания в любви. И со временем я успокоился, считая его поступки просто блажью, которая выветрилась.        Задирать меня не перестали, но видя негласное покровительство «вальта» задирали поменьше. Ято, конечно, скрипел зубами и отрывался по полной, а я желал ему провалиться на самый низ при следующем распределении.        За размышлениями прошли уроки. Учителя, чувствуя повышенное возбуждение учеников, монотонно бубнили материал, не обращая внимания на то, что слушают их два-три человека. Остальные были заняты кто чем. Ято вместе со своими подхалимами или «верными псами», как называли этих двоих остальные, полушепотом обсуждали какой-то несомненно гениальный план. Карино что-то читал. Со своего места я видел как его сосредоточенный взгляд бегает по строчкам. Высокий и плечистый парень-плохишь (я просто не знал его имени, да и видел на уроках всего два раза) с ярко-зелеными волосами, беззастенчиво спал.

***

      Прозвенел звонок. Но, против обыкновения, ученики не сорвались с мест, а остались сидеть на своих местах. Перераспределение должно было вот-вот начаться. — Кхе-кхе, — захрипел школьный динамик, — приветствуем собравшихся. С радостью сообщаем вам, что совсем недавно по школе, имеется ввиду в разных местах, была спрятана колода карт. Сегодня под перераспределение попадает класс под руководством Ято. Поэтому не будем отнимать время. Всем удачи. «Игра рангов» началась.       Сообщение о том, что вот-вот рухнет потолок наверное не возымело бы лучшего эффекта. Крики, суета и беготня. Ученики сорвались со своих мест и бегом отправились искать заветные куски бумаги, которые определят их жизнь на ближайший месяц. И я был одним из них.        Мне казалось, что я обежал уже всю школу. Двадцать минут время не такое уж и долгое. Куда бы я не пошел везде были люди, одни были расстроены, другие напротив радовались найдя заветную карту.       Отчаяние вызывало тошноту. Я не знал, что грозит тому, кто не найдет ни одной карты, но, видимо, скоро узнаю. Проходя мимо стеклянных дверей, ведущих в школьный живой уголок, краем глаза я заметил ее. Карта! Нужно скорее ее забрать! Двери оказались открыты.        Дрожащей рукой я поднял заветный бумажный прямоугольник и на секунду зажмурился. Если это снова будет «шестерка», то самое время задуматься о смене школы. Пару раз вздохнув, чтобы привести себя в более-менее спокойное состояние, я взглянул на свою находку. Девятка. Это уже среднее звено.       Со спокойным сердцем я возвращался в класс. Теперь больше не будет издевок, теперь я смогу нормально учится. — Как успехи? — Карино ждал меня у входа в аудиторию. — Вот, — я показал ему карту и улыбнулся. Искренне. — А ты? — Тоже нашел. Пойдем, мы последние.       В классе уже ждал представитель от организаторов. Кто он такой понять было невозможно. Школьная форма была у всех одинаковая. Парень, высокий, среднего телосложения, ни пирсинга, ни татуировок. Лицо скрывает милая маска в виде мордочки кролика. — Быстрее.       Я отдал ему карту, Карино последовал моему примеру. — О, а расклад и правда сменился. Что ж, с сегодняшнего дня новый «король» — Карино. Поздравляю.       Я споткнулся. Медленно, словно сомнамбула я обернулся к Карино. Он стоял и улыбался. И его улыбка не предвещала для меня абсолютно ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.