ID работы: 1927916

Уступить буре - означает выжить

Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста
- Аайла... - синяя голограмма записанного сообщения мерцала помехами. Человек на записи стоял опустив голову и устремив суровый взгляд куда-то в пол. Это без сомнений был Квинлан. Его Секура узнает из тысячи киффаров. Да и даже если бы она включила голопроектор с закрытыми глазами, то одного услышанного первого слова было достаточно, что бы все понять... Только он именно вот так произносил ее имя, только у него был такой голос, ни у кого другого такого не было... - Ты уже слышала, что я перешел на сторону конфедерации. Я вполне сознаю, что делаю. Таков мой выбор. И от этого никуда не деться. - и без того всегда суровый киффар сейчас был чернее грозовой тучи. Он не поднимал глаз, говорил холодно, пытался скрыть сожаление за неприязнью и отчужденностью. Он стал другим. Далеким, чужим... "- Кто я для тебя, юная ученица? - Квинлан возвышался перед маленькой Аайлой, нависнув над нею скалой. Он только что "словил" юнлинга в главном холле. Она кажется возвращалась с тренировки... Девочка удивленно посмотрела на джедая, по началу не найдясь, что ответить. - Вы когда-то привели меня в Храм, мастер Вос. - сложив ладошки в замочек, ответила Аайла и запрокинув голову смотрела на мужчину. - А кто ты? - снова спросил Вос. В его глазах девочка заметила что-то... Что-то такое, что не смогла объяснить. Наверное это был...восторг. - Я Аайла Секура. Джедай. Ученица. - перечислила юнлинг все, что пришло в голову на данный момент. Квинлан присел перед девочкой на корточки. - Продолжай... Аайла не понимала, к чему все это и сейчас замешкалась с продолжением, ища подходящий ответ. Ох, любит же Вос говорить загадками! - Тви'лекка? - неуверенно спросила она, но тут же сдалась, - Я не понимаю, мастер... - Теперь ты мой падаван. Совет дал согласие. Наверное это был лучший момент из всех, что были. Дыхание перехватило. Квинлан и сам чуть ли не задыхался от счастья, хотя этого и вовсе не показывал, но он улыбался, а глаза светились. Так вот к чему весь этот сыр-бор. Тви'лекка не скрывала своих эмоций. На губах растянулась счастливая восторженная улыбка, огромные глаза сияли. Девочка сорвалась с места и с разбегу впечаталась в поднявшегося на ноги киффара, обхватила его своими ручонками, обняла так крепко, как смогла. Он - ее спаситель, ее брат, ее лучший друг, а теперь - ее наставник. Можно ли желать большего? Врядли. Секура была на седьмом небе от счастья. - Спасибо, мастер! - только и смогла сказать девчушка, в порыве сжав джедая в объятиях..." - Следуй своей дорогой. - насупленный и даже какой-то злой Квинлан на голограмме отвел взгляд в сторону, сделав паузу... -... Меня забудь. Эти слова, что он только что сказал, ранили Аайлу. Ранили очень сильно, но она этого не показала, просмотрев сообщение до конца. Квинлан прислал это для нее... Именно для нее, а не для Совета или не для Толма... Значит она по прежнему что-то для него значит. - Нужно отправиться за ним, учитель Толм! Нужно найти его, заставить образумиться!... - воскликнула девушка, когда голограмма погасла. - Мы с Советом долго спорили, должна ли ты это видеть. Мы все знаем, какие узы связывают тебя с Квинланом. Вот почему вместе с записью Совет прислал и меня. Когда-то ты была и моим падаваном тоже. - стоявший позади Толм смотрел в пол, опустив голову и по привычке сложив руки в замок. Он был крайне расстроен всем происходящим, Аайла это видела по горькой морщинке, что залегла меж седых бровей. - Тебе нельзя искать его, понимаешь? - добавил мастер после недолгой паузы. Ему и самому не легко давались эти слова, но свою цель он знал и дело делал хорошо. Девушка упрямо развернулась к бывшему наставнику. О, это выражение на лице можно было узнать за парсек. Тви'лекка решительно нахмурилась, в глазах читался протест. - Нет, учитель. Я не согласна. Учитель Вос вернул меня к свету, когда я ненароком ступила во тьму. Будет справедливо, если я сделаю то же самое для него. И это действительно было бы справедливо. Это плата. Жизнь за жизнь, свет за свет. Это долг, который требуется отдать. Аайла ни минуты не колеблясь решила, что немедля отправится искать своего друга, своего брата, своего наставника, своего спасителя... Она очень хотела вернуть его. И запрет мастера Толма ее не остановит! Яркий и жаркий запал молодой и порывистой души девушки зажег огонь в глазах. А Толм прекрасно знал, что это за огонь... - Твой долг джедая превыше личных обязательств, Аайла Секура! - повысил голос мастер, ткнув указательным пальцем в сторону бывшей ученицы. - Совет строжайше запретил тебе следовать за Квинланом, тебе понятно?! Аайла в порыве обиды резко развернулась к бушующему Толму спиной и сложила руки на груди, недовольно и раздосадованно нахмурив тонкие брови, словно ребенок, которому запретили съесть лишнюю порцию сладкого. Против запрета Совета она не могла идти. Ее сковали по рукам и ногам. Она понимала, что ничем не может помочь Квинлану... В этот момент послышались быстро приближающиеся шаги и в каюту вошел наутолан. Девушка снова резко развернулась спиной на этот раз к вошедшему, что бы спрятать лицо, ибо сейчас на нем были ее эмоции в чистейшем виде. - Мы выходим из гиперпространства. Не хотите присоединиться ко мне на мостике? Толм, по прежнему сердито хмурясь на тви'лекку, однако взял себя в руки и повернулся к вошедшему. - Благодарю, мастер Фисто. - джедай еще раз кинул на девушку предостерегающий сердитый взгляд и вышел из каюты. - Что-то не так, Аайла? - перед Секурой неожиданно возник наутолан. Мастер пристально заглянул в глаза девушки и взял ее за обе руки. - Я чувствую ты чем то расстроена. Я могу помочь? Аайла улыбнулась, слегка отклонившись назад и мотнула головой. - Я поддалась чувствам...на мгновение, Кит. Мгновение уже прошло. - она была благодарна Фисто за его заботу, за его понимание, но...сейчас никто не мог ей помочь... - Идем. - Секура высвободила свои руки из рук Кита и направилась к выходу. - Присоединимся на мостике к остальным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.