ID работы: 1927916

Уступить буре - означает выжить

Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не всегда все решается просто

Настройки текста
И снова она ведет первое звено на перехват вражеских истребителей. Без сомнений план мастера Кеноби был замечательным, вот только... Не понравилось Аайле, когда она услышала, уходя из зала заседаний, что Оби -Ван запрещает своему падавану отправляться в бой. Разумеется она не имела привычки лезть в чужие дела, но Энакин и вправду был одним из лучших пилотов, было бы крайне невыгодно оставлять его здесь без дела. Впрочем наверняка у магистра Кеноби есть на то свои конкретные причины. Секура заметила и огорчение Скайуокера. Вообще в последние дни он был каким-то странным. Тви'лекка замечала это даже особо часто не видясь с парнем. Его что-то тяготит, да еще и в бой отправляться запретили. Если бы в свое время ее вот так же оставил Квинлан... Нет, он бы ее не оставил прятаться в окопах. Она всегда была хорошим бойцом и он прекрасно знал, что сидеть в тылу для нее сущее мучение. Даже если бы была проблема в ней, Вос поговорил бы с ученицей и помог бы во всем разобраться. Точно! Значит и нужно помочь Энакину, пусть она и не его наставник. В конце концов они со Скайуокером во многом схожи, разве что Секура была несколько постарше и возведена в ранг магистра... Прошло уже полчаса с момента общего сбора. Скоро должна была начаться битва и все готовились... Аайле не составило труда найти падавана магистра Кеноби. Она шагнула в отсек как раз, когда парень высказывал свое возмущение жестянке, сердито тряхнув ее в руках. - Да что ж ты не работаешь?! Почему не хочешь чиниться?! - причитал Скайуокер, даже не заметив вставшую в дверях тви'лекку. - Проблемы, Энакин? - подала голос девушка, привлекая к себе внимание падавана. - Нет, мастер Секура. Это ерунда. - отозвался сидящий на полу парень, оторвавшись от своей работы и повернувшись к гостье. - Я пытаюсь починить дроида, пока затишье. Иногда мне лучше думается, когда руки заняты. - Подвижная медитация, так сказать. - подхватила джедайка, по прежнему стоя в дверях. - Я тоже ее практикую. - Но сейчас ничего не выходит. - снова заговорил Энакин, отвернувшись. - Не могу починить и все. Не знаю почему. Аайла еле заметно покачала головой и прошла в дальний конец отсека, к окну, где и сидел падаван на полу у какого-то ящика, на котором и лежал не желающий чиниться дроид. Девушка присела рядом со Скайуокером, положив локти на стоящий перед ней контейнер и положила руку на сломанную жестянку. - Может излишне стараешься? - предположила синекожая джедай, заглянув в глаза Энакина. - Наверное. - без особого энтузиазма отозвался тот, сокрушенно приложив руку к голове. - Не знаю. Просто иногда все так...усложняется! - продолжил он, помолчав пару секунд. - Не то что во время полетов и сражений... Или тех же гонок на карах. Там все проще и яснее. - Не всегда все решается просто. - возразила тви'лекка, продолжая с участием смотреть на парня. - А должно бы! - сердито отозвался Энакин, насупившись. Последовала пауза. Секура не стала отвечать ему. В конце концов она поняла причину его странного поведения...и не только его. Магистр Кеноби ощущает неспокойствие души своего падавана... А падаван не может рассказать всего своему наставнику. У Аайлы и Квинлана никогда не бывало подобных проблем. Он видел ученицу насквозь и от него невозможно было что-либо утаить. Она рассказывала ему обо всем, что тяготило или смущало ее душу. А он тут же помогал разложить все по местам. В ее падаванские годы меж ними никогда не было непонимания. И Аайла искренне сочувствовала и Оби-Вану, и Скайуокеру... Потому что сейчас у нее было то же самое с Восом... Он тоже закрылся, отдалился, стал замкнутым и они почти не виделись... Девушка вздохнула, переведя взгляд с Энакина на дроида, что лежал прямо перед ней. - Дай-ка мне. - наконец перевела она тему и коснувшись маленькой жестянки, нажала той на крышку. Послышался щелчок, лампочки желтых глаз загорелись, внутри дроида что-то зажужжало, а в следующую секунду из-под панциря вылезло три пары металлических ног, на которые он и поднялся, покачиваясь. - Потрясающе! Что ты сделала?! - воскликнул Скайуокер, наблюдая за сбегающим восвояси дроидом. От его хмурости и обидчивой насупленности не осталось и следа. Он расцвел в по-детски счастливой и восторженной улыбке. Наблюдая за столь явным контрастом в поведении парня, Аайла рассмеялась. - Старый трюк механика. - ответила она, широко и добродушно улыбаясь. - секрет в том, Энакин, что бы знать, когда вещь уже починена. И вовремя оставить ее в покое. Теперь уже рассмеялся сам Скайуокер, качая головой, поражаясь всей легкости казавшейся сложной ему задачи. Синекожая джедай вновь поддержала его негромким смехом. И кто знает, сколько бы они тут сидели и смеялись, но... Внезапно по всей станции врубили сигналы тревоги. Сирены загудели, поднимая на ноги защитников атакованного Камино. - Тревога. Сепаратисты уже здесь. - вслух произнесла тви'лекка, вскакивая на пару с падаваном на ноги. Тут же дверь в отсек открылась, а на пороге стоял никто иной как Кеноби. - Именно. - подтвердил он слова девушки. - Все по машинам. Пошли, Энакин. Аайла удивленно подняв бровь, перевела задорный взгляд с Оби-Вана на Скайуокера. Кажется наставник изменил свое решение... - Я?! Но... Вы же сказали... - изумленно уставился парень на учителя, а Секура не удержала улыбки, наблюдая за столь забавной сценой. - Я передумал. - перебил его магистр Кеноби, - Ты был прав. Ты наш лучший пилот. И ты нам нужен. Ты нужен мне, Энакин. Хвала Силе, все разрешилось. Видимо Оби-Ван нашел решение возникшей проблемы... По крайней мере так казалось со стороны. От удивленного, но счастливого Энакина больше не веяло серостью и подавленностью. Он был прежним самоуверенным и запальчивым парнем, рвущимся набедокурить. Аайла и сама да сих пор была отчасти такой же, потому была счастлива видеть Скайуокера таким. Она была счастлива видеть джедаев и не только джедаев, у которых все в норме. Этому ее научил Квинлан. Вот только... У него самого не всегда все было в порядке... Особенно сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.