ID работы: 1927916

Уступить буре - означает выжить

Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вспомни

Настройки текста
Палец нажал на кнопку активации - вместо ровного гудящего луча из эфеса вывалился лишь сноп искр. Впервые в жизни она возненавидела кортозис. Ну почему так невовремя?! - "Плохо! Мой меч все еще не работает! Я не могу пробиться к тебе, Квин!... По крайней мере физически..." Так некстати единственный проход в злосчастную комнату перекрыт энергетическими прутьями. И даже нечего думать о том, чтобы пролезть через них - смерть Бока, попавшего под их огонь, выглядела довольно таки убедительно. Но пусть она не может попасть туда, что бы помочь наставнику мечом, она может помочь ему в другом... - "Есть вещи, которые связывают нас, учителя и ученика.... Наши разумы и сердца!" - девушка уселась на пол прямо перед перекрытым проходом, скрестив ноги. Она пыталась не смотреть на Квинлана, которого яро колошматил Сора Балк, там, за преградой. Джедайка закрыла глаза. - "Я должна избавить разум от посторонних мыслей, как это делал мастер Рэнсизис." - стала убеждать себя тви'лекка. Гневные крики, звуки скрещивающихся мечей, глухой стук падений и ударов... Девушка знала, что сейчас творится с Восом... И она знала, что тьма внутри него готова вырваться наружу и завладеть им. И Секура нужна Квинлану сейчас как никогда. Нужна, что бы выполнить свое обещание. - "...освободиться от всех чувств, как учил магистр Йода... Как учил мастер Толм!... Как учил ты сам!" Паника и страх ничем не помогут. Эти чувства способны лишь рассеивать силу. А с помощью покоя она сможет сделать многое. Секура почувствала, как раненый Толм, лежащий на коленях у Халиин в дальнем конце комнаты, помогает ей совладать с собой и...помочь разъяренному киффару. Его помощь понадобится. Тви'лекка потянулась мыслью к своему бывшему учителю, и когда коснулась, то увидела... В его душе было очень темно. Там сейчас было столько мрака... И там кипела яростная битва. Битва много труднее тех, что приходилось киффару до этого проходить. А сама Аайла возникла в этой тьме как яркий голубой огонек. Там , где сейчас Квинлан бился со своей Тьмой, что пожирала его изнутри и пыталась взять верх. - Квинлан.... - неожиданно послышался в сознании Воса голос его собственной ученицы. Секура звала его словно издалека. - Квин... Вспомни... - снова позвала тви'лекка, не собираясь отступать. Голубой огонек ее сознания становился все ярче и больше, а голос все громче. - Я обещала... Когда все вокруг покроется мраком... Я стану для тебя путеводным светом... Каким был для меня ты... Вспомнииииииииииии.... - эхом протянулось последнее слово, прошурашало словно воды спокойной прохладной реки. Мрак будто живой клубился вокруг. Но ему было не под силу задушить яркий огонек души ученицы киффара. - Уходи, Аайла! Это не твоя битва! Только моя! - закричал Квинлан. Его темная сторона перестала бояться света яркого огонька и набросилась на киффара с новой силой, пустив в жертву молнию. Джедай вскрикнул, корчась от тока, пронзившего тело и сквозь боль продолжил кричать. - Я сам прошел весь этот путь. Я породил все это и только я могу все это закончить! Аайла обрела свои привычные очертания. Из голубого огонька она вдруг превратилась в тви'лекку. Свет, исходящий от нее, разгонял мрак, но и этого было не достаточно, что бы прогнать тьму из каждого уголка большой души джедая. Она стояла и видела, как тот Квинлан, которого она так боялась увидеть уже как два года, тот Квинлан, в глазах которого горела лишь темная ярость и гнев, бился с тем Квинланом, которого она всегда знала, который сейчас говорил с ней... И с которым говорила она. В этой душной и кровавой тьме голос Секуры прохладным текучим водопадом струился будто бы меж гладкой мелкой гальки, с шорохом перекатывая ее с места на место, а голубой свет, исходящий от нее был для заблудшего джедая тем самым путеводным... Аайла и не думала уходить. - Ты закрылся от нас, Квин... - вновь послышалася ее голос, - ...От Толма... И от меня... - девушка возникла перед Восом, окутывая его струящимся светом, словно ключевой водой, - Создание, с которым ты столкнулся, невозможно убить. Его невозможно отвергнуть. Ты связан с ним, потому что оно - часть тебя. Откажись от гнева! Он тебя поглотит! - Нет! Это не так! Я смогу все исправить! - закричал Квинлан. Его гулкий бас тут же увяз в густой тьме. Тви'лекка видела муки своего бывшего учителя. Видела, насколько он одержим. Но она оставалась спокойной, потому что лишь спокойствие способно помочь киффару. - Ты хранишь тайну, которая больше не имеет значения. - отозвалась девушка, пристально глядя в глаза Квинлану. - Ты не одинок, Квин... Джедай никогда не бывает одинок... В этом твоя сущность. В этом твоя истина. Ты создан из света. Все мы - создания света. Свет сильнее гнева Тьмы, Квин. И я знаю это... Потому что когда то давно мне об этом говорил ты... - с этими словами джедайка вонзила в грудь киффара пылающий ярким светом меч. Сияние разгоралось все ярче, наполняя собою сущность Воса, разлетаясь в стороны широкими лучами, а Аайла продолжала смотреть на него - ... Учитель... В миг все исчезло. Квинлан остался один на один со своей Тьмой в решающий момент. Но Секура знала, что ее наставник победит то, что много лет грызет его душу. Она напомнила ему. Напомнила, кто он есть. Она сдержала свое обещание. Она стала для него путеводным светом во тьме, в которой он заблудился. Она направила его, как когда то он направил ее... И теперь он победит. Он не подчинится Тьме. Он вернется. И вернется с победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.