ID работы: 1927916

Уступить буре - означает выжить

Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто ты сейчас

Настройки текста
- Я ощущаю в тебе беспокойство, Аайла. За меня. Этого Секура и боялась больше всего. Она знала, что киффар непременно заметит, что что-то не так, как замечал и раньше. Девушка никогда и ничего не могла скрыть от него, даже если очень старалась. Для Квинлана она всегда была раскрытой книгой, без таин и загадок. Он вырастил ее, он был одним из тех, кто воспитал и обучал ее... Она была ему словно сестра, словно дочь, самые сокровенные и дальние уголки души которой страж изучил давно. С того самого момента, как они перешли в гиперпространство, оба не сказали ни слова. В кабине стояла тишина, нарушаемая лишь шумом корабля, писком приборных кнопок... Оба были заняты своими делами - возились с панелями, проверяли системы, корректировали координаты... Пока киффар не начал разговор, которого Аайла не желала больше всего. - Да. Немного. Вы не такой, каким я вас помнила. - спустя недолгую паузу честно призналась тви'лекка. Скрывать не было смысла... - Мои лекку хранят воспоминания в мельчайших деталях. Я помню все наши совместные операции. - синекожая джедай повернулась к наставнику. Тот по прежнему увлеченно и сосредоточенно возился с приборной панелью, ни разу не глянув на ученицу, но она знала, что он внимательно ее слушает. - То, каким Вы были и каким перестали быть. Ваши воспоминания... Их у Вас забрали. - Аайла отвернулась к штурвалу, сделав паузу, но продолжала косо и как-то с сомнением поглядывать на учителя. - Я знаю, кем Вы были... - снова заговорила она. - Но я не уверена в том, кто Вы сейчас. - Я такой, каким ты меня видишь. - отозвался Вос, наконец оторвавшись от приборных панелей, что бы развернуться и внимательно посмотреть на тви'лекку. - Моя жизнь, мои воспоминания начались с горящей комнаты на Нар-Шаддаа. Я с этим смирился. Таков я сейчас. - спокойно пояснил мужчина, пристально вглядываясь в глаза своей бывшей ученицы. Аайла не отводила взгляд. Но и ничего не отвечала стражу. - Изменился ли я? - задумчиво продолжил Квинлан, оперевшись локтем о колено, - Не могу сказать... Все меняются. Но есть связь между учителем и падаваном, порвать которую не способна даже потеря памяти, Аайла. - словно угадав мысли тви'лекки, сказал он. - Такая связь есть и у нас. Она держится на том, кем мы являемся сейчас. Наступила пауза. Девушка, молча слушавшая Воса, так же молча отвернулась к переднему иллюминатору, за которым мимо пролетали белые полосы размазанных в гиперскачке звезд. Она действительно была не уверена. Более того - она точно знала, что Квинлан уже не тот. Он не прежний. Но кто тогда он теперь? Без воспоминаний, без прежней жизни. Квинлан стал темнее, непостижимее, чем прежде и даже пугающе скрытным. Она боялась, что ее учителя больше нет. И боялась того, во что он превратился. - Я чувствую, тебя беспокоит что-то еще. В чем дело? - прервал ее раздумья густой бас наставника. Только сейчас она поняла, что все это время он неотрывно смотрел на нее. Тви'лекка не хотела снова объясняться. А ложь Квинлан сразу распознает. Однако в писке навигационных приборов, оповещающем о выходе из гиперпространства, девушка нашла спасение и причину, не давать ответ на вопрос киффара. - Поговорим об этом позднее, учитель. - отозвалась она, покрепче ухватившись за штурвал, что бы вести корабль к неприветливой планете. - Кинтан уже близко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.