ID работы: 1927916

Уступить буре - означает выжить

Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я буду рядом...

Настройки текста
- Мы не знаем, жив ли он. С момента нашего прибытия от него не поступало никаких вестей. - услышала тви'лекка голос мастера Рэнсизиса. Девушка отодвинула в сторону загораживающий вход кусок тента, заменяющий дверь, и шагнула внутрь. Следом за ней вошел Блай. - Я был падаваном Толма. - послышался гудящий бас. - Я могу чувствовать его присутствие. О, этот голос Аайла тут же узнала. Хоть глаза еще и не привыкли к полумраку, разгоняемому лишь свечением приборов, что бы различить знакомую ссутуленную фигуру киффара с копной черных длинных дредов, она уже знала о его присутствии. - И я знаю, что он жив. - продолжил все тот же низкий голос. Мастера Рэнсизис и Вос пока и не заметили прихода генерала Секуры. Она оставалась немым свидетелем их разговора. - До меня доходили слухи о саботаже в штаб-квартире сепов. Там явно поработал Толм. Девушка шагнула вперед, подступая ближе к джедаям наконец решившись встрять в их разговор. Она не могла молчать, когда речь шла об одном из ее наставников. - Я тоже какое-то время была падаваном мастера Толма и я тоже чувствую, что он рядом. - заговорила она, обращая на себя внимание мастеров, не ожидавших ее столь внезапного появления. - Простите, что вмешалась. - тут же извинилась тви'лекка. - Каммандер Фай докладывает, что Ваша новая штаб-квартира готова, мастер Рэнсизис. Магистр весьма необычной змееобразной внешности кивнул девушке, но потом снова обратился к Восу, стоящему около голопроектора и компьютера. - Узы, связывающие мастеров и падаванов, обладают силой и значимостью. Это всегда должно вызывать уважение. - говорил он. - Я выступаю на фронт, мастер Вос... - после недолгой паузы снова сказал он, направившись к выходу, и по пути дал киффару последнее наставление не оборачиваясь, - ...и займитесь, пожалуйста, с мастером Секурой координацией переезда. Аайла была не из тех, кому нужно повторять дважды. Девушка повернулась к стоящему за ее спиной коммандеру. - Блай, ступай и проверь истребители. - Так точно, генерал. - послышался лаконичный ответ и клон удалился. Повисла тишина, прерываемая лишь гудением моторов и движением сворачиваемого лагеря, доносившиеся снаружи. Секура посмотрела на Квинлана, что-то увлеченно разглядывающего на голограмме и не менее увлеченно тыкающего в кнопки. Он делал вид, что не замечает бывшую ученицу, что ее здесь нет... И Аайла отлично знала почему. - То, что случилось на Хоронгоре... - осторожно начала разговор девушка, встав рядом с Квином перед голопроектором. Воспоминания ее были еще свежи. Она помнила их с Восом последнюю встречу. - Я едва не убил тебя, Аайла, если бы не выстрел Блая... - перебил ее киффар, сам запнувшись на мгновение и глядя в сторону, словно ему было стыдно смотреть на ученицу. - ...возможно мне бы это удалось... Я не знаю... - снова последовала пауза. - Не знаю... - задумчиво повторил он. Тви'лекка уже давно хотела поговорить об этом. А теперь, когда она наконец встретилась с ним и даже начала разговор...не знала что сказать. Да, она понимала, что Квинлан убил бы ее... Это ее пугало... - И я все думаю: для чего была эта миссия? - снова заговорил Вос, словно очнувшись от размышлений. - Позднее я понял, насколько далеко меня занесло... И каким вдруг сделалось все темным... - закончил он, по прежнему глядя в сторону. - Я знаю. - наконец отозвалась Аайла, положив руку ему на плечо. Вос повернул к ней голову и посмотрел на нее так, будто был удивлен тем, как после всего, что произошло, она может с ним говорить и к нему прикасаться. - Внутри тебя всегда была тьма, Квин. А сейчас - больше, чем когда-либо. Однажды я пообещала тебе... - повисла недолгая пауза. Девушка крепче сжала плечо бывшего наставника. Он отлично помнил, какое обещание ученица дала ему много лет назад... - Когда я заблудилась во тьме, ты все время был рядом. Так и я сейчас буду рядом с тобой. Больше слов не требовалось. Аайла и без ответа Квинлана знала, что ему не безразлично ее обещание, что он ей благодарен, пусть он и не пытался этого ей показать. Этого ей было достаточно. Лицо Воса ни на секунду не изменилось - все так же нахмуренные брови, задумчивая морщинка на переносице, суровый взгляд... Киффар действительно ничего ей не ответил, просто развернулся и пошел к выходу. - Я должен кое о чем позаботиться. - все так же сурово и сухо бросил он через плечо. - Возьми пока дела на себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.