ID работы: 1927916

Уступить буре - означает выжить

Джен
PG-13
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Как-то все это слишком...слишком жестоко и тяжело! Маленькая тви'лекка бежала среди буйной и яркой растительности Фелуции. Она спотыкалась и еле разбирала куда бежит. Слезы застилали ей глаза, а в горле застрял тугой ком, не дающий вырваться громким рыданиям. Она уже даже не помнила зачем они с учителем прилетели сюда, какова была цель. Впрочем сейчас ей было не до этого. Девочка споткнулась и упала, а вместе с падением из горла выбило ком. Секура заплакала навзрыд. Она вскочила на ноги, громко всхлипывая, и подняла с земли выпавшую из рук Т'да. Ее тельце становилось все холоднее и безвольно болталось в руках. Маленькая ученица вновь побежала вперед, кое как разглядывая дорогу впереди. В голове царил хаос, из груди вырывались жалостливые детские рыдания. Смерть питомца для взрослых - сущая мелочь...но для нее сейчас вся Галактика рушилась. Когда кто-то умирает у тебя на руках...ощущение не самое приятное. Это первая смерть, к которой синекожая ученица прикоснулась... - Аайла, ты плачешь. - словно обухом по голове ударил девочку спокойный голос киффара. Она резко остановилась как вкопанная...и обнаружила, что стоит прямо перед Квинланом, сидящем на земле с закрытыми глазами. - Это все малышка Т'да, учитель. - захлебываясь слезами и рыданиями принялась объяснять девочка. - Она страдала и я пыталась излечить ее при помощи Силы. Но я не смогла! - новый приступ рыданий заставил Аайлу замолчать на пару секунд, но вдохнув она продолжила. - Мне не хватило сил...а теперь ее нет! Разве не можете Вы?! - сквозь рыдания озвучила свою надежду ученица. - Нет. - прямо ответил киффар. - О чем говорит Кодекс? Статичное и невозмутимое спокойствие Воса действовало на мечещуюся детскую душу Аайлы, словно бакта на кровоточащую рану. Ранимое детское сердце сейчас искало понимания и защиты у учителя, который был для нее лучшим другом, братом и отцом. Она знала, о чем говорит Кодекс...но не могла найти в себе силы на ответ. Квинлан это прекрасно понимал, потому не стал дожидаться ответа ученицы, а просто положил тяжелую руку ей на плечо и притянул к себе поближе. - "Нет смерти, только Сила", верно? - снова начал говорить мужчина. Его голос был спокойным, но не холодным и строгим и в какой то степени безразличным, как голоса магистров и членов Совета. Его голос нес умиротворение и душевное тепло. Киффар смотрел девочке в глаза и во взгляде его отчетливо читалось сочувствие. Если бы не мертвая Т'да на руках, Аайла бы прижалась к учителю, обвив ручонками его шею. - Но я не хочу чтобы она умирала! - возразила тви'лекка всхлипнув. - Без смерти нет жизни. А без жизни нет Силы. - продолжил Квинлан. - Мы будем вместе скорбеть по ней, ладно? Джедай не пытался утешить ее глупыми словами вроде "Все хорошо". Он утешал ее своей поддержкой и своим участием. Аайле стало немного легче... Но слезы по прежнему продолжали скатываться по ее щекам, капая на робу и на светлую шерсть Т'да... - Я буду скучать по тебе, Т'да. - девочка сидела на коленях перед могилой своей питомицы... Рядом сидел Квинлан. Но он молчал. Он помог своей ученице похоронить мертвое животное, но последнюю речь предоставил исключительно ей. - Я никогда больше не прикоснусь к тебе, не поглажу... Ты ушла на веки. - закончила девочка. Говорить получалось нескладно, неуклюже, но от чистого сердца. В воздухе повисла тишина. Даже природа замерла на мгновение. - Ты так уверена в этом, Аайла? - внезапно нарушил тишину голос Воса. Секура смолчала...она не знала, что ответить и просто продолжала смотреть на землю, под которой покоилась Т'да. - Скажи... - снова послышался голос киффара. Аайла перевела взгляд на учителя, рука которого потянулась к траве и аккуратно сорвала нежный бутон. - Ты видишь этот цветок? Чувствуешь его запах? - снова спросил он, показав ученице раскрытую ладонь на которой лежало фиолетовое соцветие . И в этот раз нужен был ответ. - Конечно учитель. - отозвалась девочка, посмотрев на бутон. Вос кивнул и сжал пальцы в кулак, пряча цветок от взгляда девочки. - А теперь ты его не видишь. И запах не чувствуешь. Неужели он стал менее реальным, чем секунду назад? - Нет. - Секура вытерла мокрую от слез щеку рукавом своей робы. Теперь слезы больше не катились из глаз. Аайла больше не плакала. - Ты не видишь Т'да, не можешь к ней прикоснуться, не можешь поговорить... - джедай взял руку маленькой ученицы и развернул ее ладошкой вверх. - Выходит она ушла из Силы? - сжатая в кулак другая рука разжалась и вложила в руку девочки тот самый бутон. Взгляд Аайлы перешел на цветок, лежащий в ее собственной ладони. - Нет. - спустя пару секунд молчания твердо ответила тви'лекка, поднявшись на ноги. - Ни из Силы, ни из моего сердца. - падаван бережно сложила ладошки лодочкой, в которой лежал фиолетовый нежный бутон. Она многое поняла... И плакать больше не хотелось. - Она останется в нем на веки! На плечо Аайлы снова легла тяжелая рука киффара, зашагавшего с ней рядом. Теперь стало так легко. Теперь Секура точно знала, что Т'да всегда будет с ней. Тепло руки Воса, лежащей на ее плече, придавало уверенности. Квинлан был таким громадным и от него веяло таким теплом, что Секура поняла, что... - Как и ты в моем, Аайла... - озвучил ее не успевшую закончиться мысль Квинлан. Девочка знала это. Она всегда это чувствовала. И Вос без сомнений никогда не покинет ее сердца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.