ID работы: 1928070

Your love

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
'When we were young I really believed Love would never leave us.' Keane – Your Love       В небольшую щель между портьерами, чуть развевающимися от слабого порыва ветра, закрался луч несмелого утреннего солнца. За окном уже набирал обороты будний день, заводя моторы автомобилей и спешно стуча каблуками по раскаленному асфальту Буэнос-Айреса. Пабло проснулся от звонка будильника: 8 утра. С тяжелым вздохом подняв себя с постели, прошел на кухню, сварил кофе и, включив ноутбук, принялся читать экономические новости… Индекс Доу-Джонса, цены на нефть, слияния и поглощения. Заглотив круассан, по степени жесткости напоминающий суровые условия рынка ценных бумаг (очевидно, лежал здесь не меньше недели), он спустя минут 15 резко захлопнул крышку компьютера и с почти истерической небрежностью кинул чашку в раковину. Рывком встав со стула, прошел обратно в спальню. Рубашка, носки, брюки, галстук, пиджак. Легкое движение расческой, взгляд в зеркало, поворот… Позади него мятая постель, скомканное одеяло. На мгновение его взгляд задержался на раскинутых простынях, а потом в считанные секунды он хватает мобильник и выходит из номера. Парковка, машины, шоссе, стеклянная махина, без ложной скромности названная бизнес-центром. Переговоры, отчеты, контракты. Вереница людей, череда важных бумаг. Шоссе, машина, парковка, ужин. И снова, и снова.

***

- Пабло… Пабло! Земля вызывает Супермена, прием! - Чего кричишь? Я прекрасно слышу тебя! - Да вижу я, как ты слышишь! Ты можешь вернуться ко мне и сказать, что из этого лучше? Зеленое или желтое? - Мари, ты перегрелась? Может, ты вообще в одних трусах пойдешь? У тех, кто это шил, есть представление о том, чем платье отличается от тряпочки и почему его называют одеждой?!       Марисса, чуть прищурившись, смотрела на парня, который в несколько мгновений аж порозовел от ярости. Она почему-то поймала себя на мысли, что она получает какой-то не поддающийся здравому смыслу кайф от того, как она на него действует. Меньше минуты назад он, задумавшись, ушел в себя, а сейчас он уже рвет и мечет и еще, чего доброго, разнесет к чертям собачьим магазин. - Слава Богу, а то я думала, я тебя потеряла! – Мари откинула те самые платья, ставшие красной тряпкой для быка Бустаманте, и схватила последнего за руку. – Так ты расскажешь мне, чем вы с ребятами занимались вчера? - Мари, детка, это был мальчишник… - И что? – теперь наступала очередь Мари взрываться от злости, вызванной неудовлетворенным чувством любопытства. - Это значит, что это чисто мужское дело. Я же не спрашиваю у тебя, чем вас вчера Мия на девичнике удивляла! - Бустаманте, ей-Богу, ты сейчас нарываешься! - Прекрати! – Пабло резко притянул девушку к себе и крепко обнял. – Ничего особенного мы не делали: выпили немного, поговорили, вспоминали колледж, в основном… - Я надеюсь, ты не вспоминал своих девок! - Вспоминал только одну девушку, и ты знаешь, кого. – Он нежно поцеловал Мариссу, неохотно высвободил из своих объятий, не выпуская при этом ее холодной ладошки из своей руки, и повел ее к выходу. – Мне не нравится этот магазин, предлагаю поехать домой. - Мне не в чем идти на свадьбу, Пабло! Надо что-то выбрать! - Ты подружка невесты, Мия заказала вам с Вико и Фели отличные платья… - Нет, Бустаманте, ты точно издеваешься надо мной сегодня! – взвизгнула девушка. – В этом платье я похожа на огромный кремовый торт! Ты забыл, что я Марисса Андраде? А платье розовое, понимаешь, розовое! - Все ясно, ты становишься Мией: так же ревностно относишься к своему божественному гардеробу. – Пабло внимательно и немного с опаской взглянул на оторопевшую девушку. Та, хлопая глазами, лишь дернула плечиком: - Ну, раз Мия заказала… значит, надо надевать.       Пабло не смог сдержать торжествующую улыбку и поспешно отвернулся, все быстрее шагая к выходу из торгового центра. Сейчас они поедут домой и они больше не будут тратить время на никому не нужные разговоры о платьях. Он услышал, как чуть слышно вздохнула Марисса, и его улыбка стала еще шире: она, конечно же, не хочет даже прикасаться к этому розовому пышному нечто, но Мануэль очень просил не расстраивать Мию на свадьбе. Оказалось, это чудо, на которое бестолку истрачена куча аргентинских песо, потом и кровью заработанных Мануэлем и Франко, есть не что иное, как творение какого-то известного дизайнера. А это значит, выкинь Марисса что-то подобное из того, на что обычно способна, Мия в лучшем случае устроит истерику с причитаниями “Быть Мией – тяжкий труд”. А Пабло, если честно, совершенно все равно, какое платье снимать с Мариссы потом, вечером. Остановив машину на светофоре, он очнулся от своих раздумий и посмотрел на притихшую пассажирку. Марисса спала, чуть заметно улыбаясь во сне. Все такая же дерзкая, как и шесть лет назад, когда он впервые встретил ее на пороге школы, теперь она, тем не менее, была рядом, она была его. Его девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.