ID работы: 1928070

Your love

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
- Осторожно, ступенька! Еще одна! И еще… - Вы куда меня ведете? Ай, Мануэль, говори, что на пути – я так все разнесу и сама калекой стану! - А ты еще шире руками размахивай… Ступенька! Мы пришли! Ты готова? - Да, готова! Можно снимать этот шарф? От него пахнет духами Колуччи! - Агирре, Марисса, она давно уже Агирре. Не без моего участия, правда. – Мануэль искренне потешался над ситуацией, распуская морской узел из шелковой ткани, старательно завязанный Мией. - С Днем Рождения! Как только с глаз Мариссы упал платок, послышались взрывы хлопушек, посыпались конфетти, а перед глазами изумленной девушки на заднем дворе особняка Колуччи, которому, судя по всему, ничего не остается, кроме как регулярно принимать гостей, стоял чуть ли не весь их курс с шариками и красочными плакатами : «С Днем рождения, Мия и Марисса!» - Эээй, очнись, дуреха! – подбежала к подруге Лухан. Все принялись обниматься. Тут из дома прибежала Мия с бокалами и что-то завопила про шампанское. Марисса, чувствуя переполнявшее ее счастье, поймала себя на мысли, что ждет, когда придет Пабло. Утром он снова убежал на работу, пробурчав что-то про важные дела и про то, что это не займет много времени. - Где суженого потеряла? – обнимая именинницу, поинтересовался Гидо. - Работает, - вздохнула Марисса. - Но про пикник знает и обещал вырваться. - Я писал ему вчера, но он ничего не ответил. Заработался он, Андраде, возьми дело в оборот и верни нам друга! Марисса лишь смущенно улыбнулась. Она вдруг почувствовала себя беспомощной. Так, наверное, бывает с наркоманами, когда у них отнимают регулярную дозу: вот вроде долгое время ты точно знала, что ты получишь свой наркотик, а теперь все зависит от чего-то, на что ты повлиять никак не можешь. Столь печальная аналогия, вдруг материализовавшаяся в ее голове, Мариссу заставила нахмуриться. В конце концов, у них с Мией сегодня праздник, а она думает о каких-то вообще неадекватных вещах. - Я хочу произнести тост! – попытался перекричать возбудившуюся толпу бывших однокурсников Мануэль. Марисса мгновенно улыбнулась и посмотрела на друга: тот встал на садовый стул и стучал вилкой по бокалу с шампанским. Марисса с удивлением отметила, что пока она упивалась мыслями о наркоте, заботливая Мия сунула ей в руку полный бокал игристого вина. – Я хочу сегодня поздравить с днем рождения двух самых очаровательных девушек, которых мне довелось встретить. Одна из них – моя жена, Мия… Спасибо тебе, любимая, за то счастье, что ты даришь мне ежесекундно уже не один год, с тех самых пор, как мы познакомились, будучи подростками! Вторая… да-да, та, что хлопает глазами уже несколько минут… - он улыбнулся Мари и подмигнул, - вторая – наша любимая Марисса, которая заряжает всех нас неиссякаемой энергией и радостью! Послышался звон бокалов, откуда-то по сторонам посыпались поздравления, куча вопросов, пожеланий. Она немного отвлеклась и погрузилась в атмосферу беззаботного счастья и непринужденных разговоров. Час за часом, тем не менее, непринужденности становилось все меньше. Чем ближе стрелка часов становилась к двенадцати ночи – ко времени, когда все планировали разойтись, - тем четче ощущалось напряжение вокруг. Пабло не появлялся, постепенно становились все реже вопросы о том, где он, а Агирре предпринимал безуспешные попытки дозвониться до друга. - Мануэль, а ты вообще говорил Пабло про вечеринку? - Мия, я звонил и говорил ему про пикник. Я не думал, что есть необходимость напоминать ему, что он посвящен дню рождения его любимой девушки, - Мануэль перебирал в голове все известные ему способы казни. - Ману, может, у него уважительная причина?.. - Единственной уважительной причиной в данной ситуации может быть только смерть… ну, или паралич, в крайнем случае. - Боже, что ты такое говоришь? – Но Мия прекрасно понимала, что сегодня произошло и чем это чревато. Чуть поодаль стояла осунувшаяся Марисса, всеми силами старавшаяся улыбаться. Она никогда не признается никому, как страшно и одиноко ей сейчас, в окружении всех этих людей. И Мия видела: сейчас нужно играть по ее сценарию и, пока все не разойдутся, ни в коем случае не начинать ничего выяснять. Выбрав в своей коллекции самое беззаботное выражение лица, Миита гордо прошествовала через лужайку в сторону Мариссы. - Мари, ты можешь остаться у нас… - Мия постаралась произнести это так, будто ничего не произошло, но Марисса продолжала с излишним упорством запихивать подарки в машину, не оборачиваясь на чету Агирре. - Нет, Мия, я поеду домой. Спасибо вам за праздник! – Она, наконец, повернулась и несмело улыбнулась друзьям. На мгновение задумавшись, он вдруг резко села за руль и нажала на педаль газа. Она почему-то даже плакать не могла и не чувствовала ничего, лишь какой-то сплошной вакуум внутри. Она в какой-то момент, наконец, призналась себе, что именно этого она и боялась, даже ждала. Она хотела накануне сказать, что пикник устроен по поводу дня ее рождения и дня рождения Мии, но из собственной вредности говорить не стала, решив тем самым его проверить. И сейчас душа ее разрывалась меж двух огней: то ли заняться самобичеванием, то ли сказать Бустаманте пару ласковых. И все бы ничего, но здравый смысл подсказывал ей, что Пабло она потеряла. Она хочет, чтобы все было как раньше, но знает, что как раньше никогда не будет – они уже не дети. Хватит ли ей сил подавить в себе эту треклятую гордость? Бог с ним, с днем рождения, плевать ей на то, сколько невыносимой для нее жалости было отправлено в ее адрес сегодняшним вечером. Ей бы кто сказал, что Пабло скоро станет возвращаться домой раньше и выходные перестанут для него быть пустым словом, она бы успокоилась. Лифт раскрылся на пятом этаже, и она потянулась в сумочку за ключами. Подняв голову, она встретилась глазами с Пабло. - Привет, Мари. Как пикник? Весело провели время? – Пабло пытался сохранить спокойствие, открывая дверь ключом. - Да, все прошло отлично, - Марисса сбросила кеды у входа, швырнула цветастые пакеты в сторону и пошла в сторону кухни. – Есть хочешь? Я тебе разогрею чего-нибудь. - Нет, я, пожалуй, в душ и спать. Отправлю только пару важных писем коллегам, - Пабло мельком взглянул на пакеты и нахмурился, но мысли о работе вновь отвлекли его. Марисса выглянула из кухни и вздохнула. Зайдя в спальню, она поняла, что валится с ног. Решив, что утро вечера мудренее, она легла и забылась во сне. Пабло с грустью смотрел на копну рыжих волос, раскинутых по подушке. Заметив, что девушка замерзла, он укрыл ее одеялом, сползшим на пол. Он еще минут десять сидел рядом и смотрел, как она спит. Он часто так делал, когда приходил домой поздно. В последние месяцы это стало привычкой: просто в другое время они почти не виделись. Вдруг он почувствовал вибрацию телефона в кармане пиджака. Кто-то весь вечер названивал ему, а у него не было даже одной свободной минутки, чтобы хотя бы посмотреть, кому он был так нужен. 16 пропущенных вызовов от Мии и Мануэля, два от Мариссы, одна смс. Открыв сообщение, Пабло обмер и снова взглянул на спящую Мари. «Надеюсь, у тебя есть в запасе веская причина, которой ты сможешь объяснить, почему ты забыл про день рождения своей девушки. Завтра в 9 жду тебя в кафе. Только попробуй сказать, что занят: это в твоих интересах. Мануэль».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.